Utilizar regras personalizadas

As regras personalizadas notificam-no sobre as violações das práticas recomendadas antes de publicar as alterações. Estas notificações podem aparecer como avisos ou erros. Existe um conjunto de regras recomendadas e incorporadas definidas como avisos, que pode editar para satisfazer as suas necessidades.

Nota
Se não considerar que as regras incorporadas são úteis e pretender ocultá-las, pode colocá-las em pausa rapidamente e em massa na vista de regras personalizadas.

Regras personalizadas incorporadas

Estas regras são incorporadas por predefinição, mas pode personalizar ou desativar qualquer uma delas. As regras personalizadas aplicam-se a todas as campanhas, incluindo todas as campanhas ativadas, em pausa, pendentes ou de rascunho. As regras personalizadas não se aplicam a campanhas removidas ou concluídas.

Descrição Condição do alerta Fundamentação
O anúncio de texto precisa de uma segunda linha de descrição e de um terceiro título

Se o seu anúncio de texto expandido não incluir uma segunda descrição e um terceiro título, receberá um lembrete para os introduzir.

Nota: veja a explicação detalhada

Mais texto significa mais espaço para transmitir a sua mensagem e pode melhorar a sua taxa de cliques (CTR). Saiba mais
O modelo de acompanhamento usa HTTP em vez de HTTPS

Se o seu modelo de acompanhamento usar o protocolo HTTP (em vez de HTTPS), receberá um lembrete para o atualizar. A utilização de HTTP no modelo de acompanhamento pode interferir com os sistemas de medição e redirecionamento de cliques.

Nota: veja a explicação detalhada

A utilização de HTTP no modelo de acompanhamento pode interferir com os sistemas de medição e redirecionamento de cliques. Saiba mais
Sitelinks sem descrições

Avisar se tentar adicionar ou editar itens do feed de sitelinks que não tenham texto da descrição associado aos mesmos.

Nota: veja a explicação detalhada

Os recursos de sitelinks com texto de descrição podem melhorar a CTR. Saiba mais
Menos de 4 recursos de sitelinks

Avisar se não houver, pelo menos, 4 sitelinks ao nível da conta e ao nível da campanha de pesquisa ou, pelo menos, um sitelink para cada grupo de anúncios na campanha.

Nota: veja a explicação detalhada

Use, pelo menos, 4 recursos de sitelinks para tornar os anúncios mais proeminentes, o que pode aumentar a CTR. Saiba mais

Menos de 4 recursos de textos destacados

Avisar se não houver, pelo menos, 4 textos destacados ao nível da conta e ao nível da campanha de pesquisa ou, pelo menos, um texto destacado para cada grupo de anúncios na campanha.

Nota: veja a explicação detalhada

Use, pelo menos, 4 recursos de textos destacados para tornar os anúncios mais proeminentes, o que pode aumentar a CTR. Saiba mais
A campanha não tem grupos de anúncios

Avisar se uma campanha foi criada, mas não contém grupos de anúncios ativos.

Nota: veja a explicação detalhada

Não é possível publicar a campanha, porque não contém grupos de anúncios ativos. Crie um novo grupo de anúncios ou altere o estado de um grupo de anúncios existente para "Ativado". Saiba mais
O grupo de anúncios não tem anúncios

Avisar se um grupo de anúncios foi criado, mas não contém anúncios ativos.

Nota: veja a explicação detalhada

O grupo de anúncios não contém anúncios ativos. Crie um novo anúncio ou altere o estado de um anúncio existente para "Ativado". Saiba mais
Anúncios de pesquisa que não estão a ser publicados

Avisar se um anúncio de pesquisa não contém informações de segmentação.

Nota: veja a explicação detalhada

Não é possível publicar os anúncios deste grupo de anúncios, porque o mesmo não tem adicionadas segmentações de anúncios dinâmicas ou palavras-chave ativas. Saiba mais
Anúncios do Shopping que não estão a ser publicados

Avisar se o grupo de anúncios do Shopping não tem nenhum grupo de produtos.

Nota: veja a explicação detalhada

Não é possível publicar os anúncios deste grupo de anúncios, porque o mesmo não tem adicionados grupos de produtos. Crie um grupo de produtos. Saiba mais
Nenhum recurso de fragmentos estruturados

Avisar se uma campanha de pesquisa foi criada, mas não contém recursos de fragmentos estruturados.

Nota: veja a explicação detalhada

Use, pelo menos, 1 recurso de fragmentos estruturados para tornar os anúncios mais proeminentes, o que pode aumentar a CTR. Saiba mais
Não está a segmentar parceiros de pesquisa

Avisar se uma campanha não estiver a segmentar parceiros de pesquisa.

Nota: veja a explicação detalhada

Apresentar os anúncios em sites parceiros pode ajudar a aumentar o tráfego e o alcance desses anúncios. As taxas de cliques em parceiros de pesquisa não afetam os Índices de qualidade na Pesquisa Google. Saiba mais
Lance manual

Avisar se uma campanha estiver a utilizar o lance manual.

Nota: veja a explicação detalhada

Utilize o CPC otimizado ou uma estratégia de lances automáticos para licitar de forma mais eficaz. Saiba mais
Sem rotação de anúncios otimizada

Avisar se uma campanha de pesquisa não estiver a utilizar a rotação de anúncios otimizada.

Nota: veja a explicação detalhada

Utilize a definição "Otimizar: preferir anúncios com melhor desempenho" para mostrar os melhores anúncios. Saiba mais
Fornecimento acelerado

Avisar se uma campanha estiver a utilizar o fornecimento acelerado.

Nota: veja a explicação detalhada

É provável que o fornecimento acelerado gaste todo o orçamento diário limitado da campanha logo no início do dia. Utilize o fornecimento padrão para que o fornecimento dos anúncios seja distribuído mais uniformemente ao longo do dia. Saiba mais
Nenhum público-alvo de pesquisa

Avisar se uma campanha não estiver a utilizar listas de remarketing para anúncios de pesquisa, Segmentação por lista de clientes ou públicos-alvo.

Nota: veja a explicação detalhada

Anexe uma lista de públicos-alvo para obter um melhor retorno do investimento. Saber mais
Menos de 3 anúncios
(aplica-se a grupos de anúncios)

Avisar se houver apenas 1 ou 2 anúncios num grupo de anúncios e a rotação de anúncios otimizada estiver ativada para a campanha de pesquisa.

Nota: veja a explicação detalhada

Utilize, pelo menos, 3 variações dos seus anúncios nos grupos de anúncios para permitir que a rotação de anúncios otimizada mostre aquela que tem o melhor desempenho, o que pode melhorar a CTR ou a CVR. Saiba mais
Acompanhamento de conversões não configurado

Avisar se a conta não tiver o acompanhamento de conversões ativado.

Nota: veja a explicação detalhada

Ative o acompanhamento de conversões para desbloquear funcionalidades úteis, como melhores relatórios e lances automáticos. Saiba mais
Tem anúncios gráficos, mas nenhum anúncio adaptável (aplica-se a grupos de anúncios)

Avisar se um grupo de anúncios da Rede de Display tiver anúncios gráficos, mas não anúncios adaptáveis.

Nota: veja a explicação detalhada

Tem anúncios gráficos, mas nenhum anúncio adaptável no seu grupo de anúncios da Rede de Display. Use anúncios dinâmicos para obter muito mais conversões com um custo por ação (CPA) semelhante. Saiba mais

O alcance flexível da campanha está definido como "Segmentação"

Avisar se forem adicionados públicos-alvo licitáveis a uma campanha de pesquisa ou do Shopping definida como "Segmentação".

Nota: veja a explicação detalhada

Tem a segmentação de remarketing e por interesses da Rede de Pesquisa ou do Shopping definida como "Segmentação", o que restringe o tráfego aos utilizadores no seu público-alvo.  Use "Observação" para segmentar todos os utilizadores e ajustar os lances para os que estão no seu público-alvo. Saiba mais
O alcance flexível do grupo de anúncios está definido como "Segmentação"

Avisar se forem adicionados públicos-alvo licitáveis a um grupo de anúncios de pesquisa ou do Shopping definido como "Segmentação".

Nota: veja a explicação detalhada

Tem a segmentação de remarketing e por interesses da Rede de Pesquisa ou do Shopping definida como "Segmentação", o que restringe o tráfego aos utilizadores no seu público-alvo.  Use "Observação" para segmentar todos os utilizadores e ajustar os lances para os que estão no seu público-alvo. Saiba mais
Otimização da segmentação desativada
(aplica-se a grupos de anúncios)

Avisar se um grupo de anúncios na campanha da Rede de Display tiver a otimização da segmentação definida como desativada.

Nota: veja a explicação detalhada

Tem a otimização da segmentação desativada. Ative a segmentação conservadora para otimizar a segmentação de modo a alcançar pessoas que a sua segmentação não alcançaria de outro modo, aproximadamente ao mesmo custo por pessoa, de forma automática. Saiba mais
Público-alvo de pesquisa inativo segmentado
(aplica-se a públicos-alvo)

Avisar se um público-alvo tiver menos de 1000 utilizadores ativos e for segmentado por uma campanha ou um grupo de anúncios de pesquisa.

Nota: veja a explicação detalhada

O seu público-alvo tem menos de 1000 utilizadores ativos e é segmentado por uma campanha ou um grupo de anúncios de pesquisa. Os seus anúncios só vão ser publicados tendo em conta esta lista quando mais utilizadores ativos forem adicionados à mesma. Saiba mais
Público-alvo de Display inativo segmentado
(aplica-se a públicos-alvo)

Avisar se um público-alvo tiver menos de 100 utilizadores ativos e for segmentado por um grupo de anúncios da Rede de Display.

Nota: veja a explicação detalhada

O seu público-alvo tem menos de 100 utilizadores ativos e é segmentado por um grupo de anúncios da Rede de Display. Os seus anúncios só vão ser publicados tendo em conta esta lista quando mais utilizadores ativos forem adicionados à mesma. Saiba mais
Nenhum anúncio dinâmico de pesquisa (aplica-se a grupos de anúncios)

Avisar se não existirem anúncios dinâmicos de pesquisa num grupo de anúncios de uma campanha da Rede de Pesquisa que já contenha, pelo menos, um anúncio de texto expandido ativado.

O seu grupo de anúncios da Rede de Pesquisa tem anúncios de texto expandidos, mas não inclui atualmente um anúncio dinâmico de pesquisa. Melhore o desempenho do grupo de anúncios ao adicionar um anúncio dinâmico de pesquisa.
Não está a segmentar Google video partners Avisar se uma campanha de vídeo, que não seja uma campanha TrueView for Action, não estiver a segmentar Google video partners. Os Google video partners estão desativados na sua campanha de vídeo. Ative-os para alcançar mais clientes além do YouTube, a um custo mais eficiente.

O grupo de anúncios de video discovery está a segmentar uma palavra-chave ou um tópico (aplica-se a grupos de anúncios)

Avisar se um grupo de anúncios de video discovery estiver a segmentar uma palavra-chave ou um tópico. O seu grupo de anúncios de video discovery está a segmentar uma palavra-chave ou um tópico, o que exclui os anúncios de video discovery TrueView. Aumente o seu alcance ao remover a segmentação por palavra-chave e por tópicos.
A campanha TrueView precisa de um anúncio Discovery ou de uma segmentação diferente Avisar se a campanha TrueView só estiver a segmentar a Pesquisa do YouTube apenas com anúncios de vídeo TrueView in-stream. A sua campanha TrueView só está a segmentar a Pesquisa do YouTube apenas com anúncios de vídeo TrueView in-stream. Para apresentar os anúncios, adicione um anúncio de video discovery TrueView ou segmente os Google video partners ou a Rede de Vídeos do YouTube.
Tipo de orçamento não correspondente Avisar se a campanha de vídeo tiver datas de início e de fim, mas estiver a usar um orçamento diário médio. A sua campanha de vídeo tem uma data de início e de fim, mas está a usar um orçamento diário médio. Defina o orçamento total da campanha para determinar automaticamente o ritmo de gastos do orçamento.

Instruções

Editar regras personalizadas

Para editar regras personalizadas incorporadas:

1. Na barra lateral, abaixo da lista de tipos de elemento, clique em Regras personalizadas.
  2. Na vista de dados, selecione a regra que pretende editar.
  3. No painel de edição, efetue as alterações. Pode clicar em Comentários para adicionar notas acerca da regra.
  4. Acima da vista de dados, clique em Aplicar alterações de regras.

Para remover regras personalizadas incorporadas:

1. Na barra lateral, abaixo da lista de tipos de elemento, clique em Regras personalizadas.
  2. Na vista de dados, selecione a regra que pretende remover.
  3. Na vista de dados, clique em Remover.
  4. Acima da vista de dados, clique em Aplicar alterações de regras
Nota: tenha em atenção que não é possível remover regras incorporadas e que estas irão ser colocadas em pausa se as tentar remover.

Para restaurar as predefinições de regras personalizadas incorporadas:

1. Na barra lateral, abaixo da lista de tipos de elemento, clique em Regras personalizadas.
  2. Na vista de dados, clique em Restaurar predefinições.
  3. Acima da vista de dados, clique em Aplicar alterações de regras.

Para voltar a mostrar violações de regras ignoradas:

1. Na barra lateral, abaixo da lista de tipos de elemento, clique em Regras personalizadas.
  2. Na vista de dados, clique em Voltar a mostrar violações ignoradas.
  3. Acima da vista de dados, clique em Aplicar alterações de regras.

Criar novas regras personalizadas

Para criar as suas próprias regras personalizadas:

1. Na barra lateral, abaixo da lista de tipos de elemento, clique em Regras personalizadas.
  2. Clique em Adicionar regra personalizada.
  3. No painel de edição, preencha todos os campos obrigatórios.
  4. Clique em Editar abaixo de "Aplica-se a" no painel de edição para selecionar o alvo de aplicação da regra, como palavras-chave ou anúncios de texto.
  5. Em "Critérios de violação", selecione ou introduza as condições que irão violar uma regra quando forem cumpridas. Todos os critérios têm a função AND. Por outras palavras, é necessário cumprir todos os critérios para que o item viole a regra.
  6. Em "Gravidade", selecione se pretende que a regra apenas o notifique sobre violações ou que impeça a publicação de alterações que violem a regra.
  7. Acima da vista de dados, clique em Aplicar alterações de regras.

Exemplos de regras que pode criar

Seguem-se alguns exemplos de critérios de violação que pode utilizar para criar regras personalizadas que o notifiquem sempre que:

• um campo opcional, como "label" ("etiqueta"), não for preenchido. Use os seguintes critérios de violação:
    • label=""
  • faltar um domínio num URL final. Use os seguintes critérios de violação:
    • status = enabled finalurl -: "www.exampleURLs.com"
  • o CPC máximo de uma palavra-chave exceder um determinado valor. Use os seguintes critérios de violação:
    • status = enabled maxcpc >= "4.00"
  • O relatório de chamadas não tiver sido ativado para recursos de chamadas. Use os seguintes critérios de violação:
    • status = enabled callreporting -= enabled
  • um grupo de anúncios ativado não contém, pelo menos, dois anúncios de texto expandidos ativados com o texto "abc"
    • status = enabled COUNT(expandedtextads, status = enabled headline1 : "abc") < 2

Explicações sobre regras personalizadas

Regra: o anúncio de texto precisa de uma segunda linha de descrição e de um terceiro título

Esta regra aplica-se aos anúncios que não têm uma segunda linha de descrição e um terceiro título.

Critérios de violação:

descriptionline2 = ""
status = enabled
adgroupstatus = enabled
headline3 = ""

Vista geral

Para ajudar os anunciantes a melhorar o desempenho dos seus anúncios, o Google Ads vai avisar quando houver oportunidade de adicionar uma segunda linha de descrição e um terceiro título.

Regra: o modelo de acompanhamento usa HTTP em vez de HTTPS

Esta regra aplica-se aos modelos de acompanhamento que usam HTTP em vez de HTTPS.

Critérios de violação:

A string do URL do modelo de acompanhamento inclui HTTP em vez de HTTPS.

Vista geral

A utilização de HTTP no modelo de acompanhamento pode interferir com os sistemas de medição ou redirecionamento de cliques. Recomendamos vivamente que use HTTPS.

Explicação detalhada

A utilização de HTTP no modelo de acompanhamento pode interferir com os sistemas de medição ou redirecionamento de cliques. Recomendamos vivamente que use HTTPS. Saiba mais

Regra: sitelinks sem descrições

Aplica-se a: sitelinks

Critérios de violação:

status = enabled
associationtype=specific
descriptionline1=""
descriptionline2=""

Vista geral

O filtro acima tem 3 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • que têm sitelinks, mas nenhum texto da descrição.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 3 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Olhe apenas para os sitelinks ativados. Ignore os que estão marcados para eliminação.

associationtype=specific

Olhe apenas para as associações de sitelinks partilhados reais. Ignore os itens <sitelinks desativados> especiais.

descriptionline1=""
descriptionline2=""

Procure sitelinks que tenham a linha de descrição 1 e a linha de descrição 2 vazias.

Regra: menos de 4 recursos de sitelinks

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = search
OR(
    AND(
        EXIST(sitelinks, associationtype = specific)
        COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(sitelinks)
        CONTAINER(
            COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)
EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(sitelinks, associationtype -= specific))

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • e que não têm o mínimo de 4 sitelinks resolvidos ou que os desativam explicitamente;
  • e que têm, pelo menos, um grupo de anúncios sem sitelinks e que também não os desativam.

Se todas estas condições forem verdadeiras, a campanha é marcada com um aviso, o nível de gravidade predefinido para todas as regras personalizadas.

Nota: se apenas pretender alterar o número de sitelinks obrigatórios, existem dois valores "4" separados para alterar: a contagem de sitelinks ao nível da campanha e a contagem ao nível da conta, ambas na função OR geral.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = search

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa podem ser sinalizadas.

OR(
    AND(
        EXIST(sitelinks, associationtype = specific)
        COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(sitelinks)
        CONTAINER(
            COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)

A função OR é um pouco mais complicada, por isso, vamos ver como se forma.

EXIST(sitelinks, associationtype = specific) verifica se existe, pelo menos, um sitelink partilhado associado à campanha. A condição associationtype = specific testa se os sitelinks se referem a um sitelink partilhado da Biblioteca partilhada. Outros sitelinks, como as entradas <sitelink desativado>, não cumpririam esta condição de filtro.

Em seguida, COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4 verifica se existem menos de 4 sitelinks aprovados associados à campanha. Estas duas condições são agrupadas numa função AND, o que significa que ambas têm de ter correspondência. Assim, esta parte pergunta: Existe algum sitelink partilhado associado a esta campanha e, em caso afirmativo, existem menos de 4 aprovados?

A próxima condição AND é semelhante, mas utiliza NOTEXIST para verificar se não existem sitelinks associados à campanha, incluindo entradas especiais como <sitelink desativado>. Também agrupa a parte COUNT numa função CONTAINER para contabilizar sitelinks para o contentor proprietário: a conta. Ao juntar estes dois numa função AND, pergunta: Não existem sitelinks associados a esta campanha (nem mesmo sitelinks especiais) e, em caso negativo, existem menos de 4 deles aprovados ao nível da conta?

Como essas duas perguntas estão agrupadas numa função OR, esta condição de filtro pergunta se a resposta a, pelo menos, uma dessas duas perguntas é "sim". Por outras palavras, está a perguntar: Se existirem sitelinks partilhados associados a esta campanha, existem menos de 4 aprovados, mas se não existir nenhum ao nível da campanha, e a campanha não desativar explicitamente sitelinks, existem menos de 4 aprovados ao nível da conta? Em alternativa, ao considerar que, quando a campanha não tem sitelinks, estes são "herdados" da conta, a pergunta é mais simples: A campanha tem menos de 4 sitelinks resolvidos e não os desativa?

EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(sitelinks, associationtype -= specific))

Esta função EXIST verifica se existem grupos de anúncios na campanha correspondentes ao filtro especificado, no qual todas as condições têm de corresponder a um grupo de anúncios para que os grupos de anúncios sejam contabilizados. A primeira condição, status = enabled, procura apenas grupos de anúncios ativados na campanha.

NOTEXIST(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) procura grupos de anúncios que não têm sitelinks aprovados anexados.

Por fim, NOTEXIST(sitelinks, associationtype -= specific) restringe ainda mais a procura de grupos de anúncios que não têm sitelinks especiais, como as entradas <sitelink desativado>. De uma forma geral, esta condição de filtro verifica se a campanha contém, pelo menos, um grupo de anúncios sem sitelinks e que não os desativa.

Regra: menos de 4 recursos de textos destacados

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = search
OR(
    AND(
        EXIST(calloutextensions, associationtype = specific)
        COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(calloutextensions)
        CONTAINER(
            COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)
EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(calloutextensions, associationtype -= specific))

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • e que não têm o mínimo de 4 recursos de textos destacados resolvidos ou que os desativam explicitamente
  • e que têm, pelo menos, um grupo de anúncios sem recursos de textos destacados e que também não os desativam

Se todas estas condições forem verdadeiras, a campanha é marcada com um aviso, o nível de gravidade predefinido para todas as regras personalizadas.

Nota: se apenas quiser alterar o número de recursos de textos destacados obrigatórios, existem dois valores "4" separados para alterar: a contagem de recursos de textos destacados ao nível da campanha e a contagem ao nível da conta, ambas na função OR geral.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = search

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa podem ser sinalizadas.

OR(
    AND(
        EXIST(calloutextensions, associationtype = specific)
        COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(calloutextensions)
        CONTAINER(
            COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)

A função OR é um pouco mais complicada, por isso, vamos ver como se forma.

EXIST(calloutextensions, associationtype = specific) verifica se existe, pelo menos, um recurso de texto destacado partilhado associado à campanha. A condição associationtype = specific testa se os recursos de textos destacados se referem a um recurso de texto destacado partilhado da Biblioteca partilhada. Outros recursos de textos destacados, como as entradas <recursos de textos destacados desativados>, não cumpririam esta condição de filtro.

Em seguida, COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4 verifica se existem menos de 4 recursos de textos destacados aprovados associados à campanha.

Estas duas condições são agrupadas numa função AND, o que significa que ambas têm de ter correspondência. Assim, esta parte pergunta: Existe algum recurso de texto destacado partilhado associado a esta campanha e, em caso afirmativo, existem menos de 4 aprovados?

A próxima condição AND é semelhante, mas usa NOTEXIST para verificar se não existem recursos de textos destacados associados à campanha, incluindo entradas especiais como <recursos de textos destacados desativados>. Também une a parte COUNT numa função CONTAINER para contabilizar recursos de textos destacados para o contentor proprietário: a conta. Ao juntar estes dois numa função AND, pergunta: Não existem recursos de textos destacados associados a esta campanha (nem mesmo recursos de textos destacados especiais) e, em caso negativo, existem menos de 4 deles aprovados ao nível da conta?

Como essas duas perguntas estão agrupadas numa função OR, esta condição de filtro pergunta se a resposta a, pelo menos, uma dessas duas perguntas é "sim". Por outras palavras, está a perguntar: Se existirem recursos de textos destacados partilhados associados a esta campanha, existem menos de 4 aprovados, mas se não existir nenhum ao nível da campanha, e a campanha não desativar explicitamente recursos de textos destacados, existem menos de 4 aprovados ao nível da conta? Em alternativa, ao considerar que, quando a campanha não tem recursos de textos destacados, estes são "herdados" da conta, a pergunta é mais simples: A campanha tem menos de 4 recursos de textos destacados resolvidos e não os desativa?

EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(calloutextensions, associationtype -= specific))

Esta função EXIST verifica se existem grupos de anúncios na campanha correspondentes ao filtro especificado, no qual todas as condições têm de corresponder a um grupo de anúncios para que os grupos de anúncios sejam contabilizados. A primeira condição, status = enabled, procura apenas grupos de anúncios ativados na campanha.

NOTEXIST(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) procura grupos de anúncios que não têm recursos de textos destacados aprovados anexados.

Por fim, NOTEXIST(calloutextensions, associationtype -= specific) restringe ainda mais a procura de grupos de anúncios que não têm recursos de textos destacados especiais, como as entradas <extensões de textos destacados desativadas>. De uma forma geral, esta condição de filtro verifica se a campanha contém, pelo menos, um grupo de anúncios sem recursos de textos destacados e que não os desativa.

Regra: a campanha não tem grupos de anúncios

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype -= universalapp
NOTEXIST(adgroups, status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 3 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que não têm um tipo de aplicação universal (campanhas de aplicações);
  • e que não têm grupos de anúncios ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 3 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype -= universalapp

Apenas as campanhas ativadas que não têm o tipo Aplicação universal (campanhas de aplicações) podem ser sinalizadas.

NOTEXIST(adgroups, status = enabled)

Esta função verifica se não existem grupos de anúncios contidos na campanha, mas considera apenas os grupos de anúncios que passam na verificação status = enabled. Portanto, se a campanha tiver alguns grupos de anúncios em pausa ou removidos, mas nenhum grupo de anúncios ativado, esta condição passa e a campanha é sinalizada com o aviso.

Regra: o grupo de anúncios não tem anúncios

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

campaignstatus = enabled
status = enabled
NOTEXIST(ads, status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 3 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios em campanhas ativadas;
  • que também estão ativados;
  • e que não têm anúncios ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 3 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

campaignstatus = enabled

Apenas os grupos de anúncios cuja campanha proprietária está ativada podem ser sinalizados.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

NOTEXIST(ads, status = enabled)

Esta função verifica se não existem anúncios de qualquer tipo contidos no grupo de anúncios, mas considera apenas os anúncios que passam na verificação status = enabled. Portanto, se o grupo de anúncios tiver alguns anúncios em pausa ou removidos, mas nenhum anúncio ativado, esta condição passa e o grupo de anúncios é sinalizado com o aviso.

Regra: anúncios de pesquisa que não estão a ser publicados

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
NOTEXIST(dynamicadtargets; keywords, status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • e que estão em campanhas do tipo de pesquisa;
  • e que não têm critérios ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Apenas os grupos de anúncios ativados cuja campanha proprietária esteja ativada e seja do tipo de pesquisa podem ser sinalizados.

NOTEXIST(dynamicadtargets; keywords, status = enabled)

Esta função verifica se não existem critérios aplicáveis às campanhas de pesquisa contidas no grupo de anúncios, mas considera apenas os critérios que passam na verificação status = enabled. Portanto, se o grupo de anúncios tiver alguns critérios em pausa ou removidos, mas nenhum critério ativado, esta condição passa e o grupo de anúncios é sinalizado com o aviso.

Regra: anúncios do Shopping que não estão a ser publicados

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = shopping
NOTEXIST(productgroups)

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • e que estão em campanhas do Shopping;
  • e que não têm grupos de produtos.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = shopping

Apenas os grupos de anúncios ativados cuja campanha proprietária esteja ativada e tenha o tipo Shopping podem ser sinalizados.

NOTEXIST(productgroups)

Esta função verifica se não existem grupos de produtos no grupo de anúncios. Se não existirem, o grupo de anúncios é sinalizado.

Regra: nenhum recurso de fragmentos estruturados

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = search
OR(
    AND(
        EXIST(structuredsnippetextension, associationtype = specific)
        COUNT(structuredsnippetextension, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
    )
    AND(
        NOTEXIST(structuredsnippetextension)
        CONTAINER(
            COUNT(structuredsnippetextension, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
        )
    )
)
EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(structuredsnippetextension, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(structuredsnippetextension, associationtype -= specific))

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • e que não têm recursos de fragmentos estruturados resolvidos ou que os desativam explicitamente
  • e que têm, pelo menos, um grupo de anúncios sem recursos de fragmentos estruturados e que também não os desativam

Se todas estas condições forem verdadeiras, a campanha é marcada com um aviso, o nível de gravidade predefinido para todas as regras personalizadas.

Nota: se apenas quiser alterar o número de recursos de fragmentos estruturados obrigatórios, existem dois valores "1" separados para alterar: a contagem de recursos de fragmentos estruturados ao nível da campanha e a contagem ao nível da conta, ambas na função OR geral.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = search

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa podem ser sinalizadas.

OR(
    AND(
        EXIST(structuredsnippetextensions, associationtype = specific)
        COUNT(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
    )
    AND(
        NOTEXIST(structuredsnippetextensions)
        CONTAINER(
            COUNT(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
        )
    )
)

A função OR é um pouco mais complicada, por isso, vamos ver como se forma.

EXIST(structuredsnippetextensions, associationtype = specific) verifica se existe, pelo menos, um recurso de fragmentos estruturados partilhado associado à campanha. A condição associationtype = specific testa se os recursos de fragmentos estruturados se referem a um recurso de fragmentos estruturados partilhado da Biblioteca partilhada. Outros recursos de fragmentos estruturados, como as entradas <recursos de fragmentos estruturados desativados>, não cumpririam esta condição de filtro.

Em seguida, COUNT(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1 verifica se não existem recursos de fragmentos estruturados aprovados associados à campanha. Estas duas condições são agrupadas numa função AND, o que significa que ambas têm de ter correspondência. Assim, esta parte pergunta: Existe algum recurso de fragmentos estruturados partilhado associado a esta campanha e, em caso afirmativo, existe menos de 1 aprovado?

A próxima condição AND é semelhante, mas usa NOTEXIST para verificar se não existem recursos de fragmentos estruturados associados à campanha, incluindo entradas especiais como <extensões de fragmentos estruturados desativadas>. Também une a parte COUNT numa função CONTAINER para contabilizar recursos de fragmentos estruturados para o contentor proprietário: a conta. Ao juntar estes dois numa função AND, pergunta: Não existem recursos de fragmentos estruturados associados a esta campanha (nem mesmo recursos de fragmentos estruturados especiais) e, em caso negativo, existe menos de 1 aprovado ao nível da conta?

Como essas duas perguntas estão agrupadas numa função OR, esta condição de filtro pergunta se a resposta a, pelo menos, uma dessas duas perguntas é "sim". Por outras palavras, está a perguntar: Se existirem recursos de fragmentos estruturados partilhados associados a esta campanha, existe menos de 1 aprovado, mas se não existir nenhum ao nível da campanha, e a campanha não desativar explicitamente recursos de fragmentos estruturados, existe menos de 1 aprovado ao nível da conta? Em alternativa, ao considerar que, quando a campanha não tem recursos de fragmentos estruturados, estes são "herdados" da conta, a pergunta é mais simples: A campanha não tem recursos de fragmentos estruturados resolvidos e não os desativa?

EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(structuredsnippetextensions, associationtype -= specific))

Esta função EXIST verifica se existem grupos de anúncios na campanha correspondentes ao filtro especificado, no qual todas as condições têm de corresponder a um grupo de anúncios para que os grupos de anúncios sejam contabilizados. A primeira condição, status = enabled, procura apenas grupos de anúncios ativados na campanha.

NOTEXIST(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) procura grupos de anúncios que não têm recursos de fragmentos estruturados aprovados anexados.

Por fim, NOTEXIST(structuredsnippetextensions, associationtype -= specific) restringe ainda mais a procura de grupos de anúncios que não têm recursos de fragmentos estruturados especiais, como as entradas <extensões de fragmentos estruturados desativadas>. De uma forma geral, esta condição de filtro verifica se a campanha contém, pelo menos, um grupo de anúncios sem recursos de fragmentos estruturados e que não os desativa.

Regra: não está a segmentar parceiros de pesquisa

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping)
includesearchpartners = disabled

Vista geral

O filtro acima tem 3 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa ou do Shopping;
  • e que têm a opção Incluir parceiros de pesquisa desativada.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 3 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping)

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa ou do Shopping podem ser sinalizadas.

includesearchpartners = disabled

Apenas as campanhas ativadas dos tipos especificados que têm a opção Incluir parceiros de pesquisa desativada podem ser sinalizadas.

Regra: lance manual

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping, display)
accountsupportsconversions = enabled
bidstrategytype = manualcpc
enhancedcpc = disabled

Vista geral

O filtro acima tem 5 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display;
  • que estão em contas que suportam o acompanhamento de conversões;
  • que têm uma estratégia de lance de CPC manual;
  • e que têm o CPC otimizado desativado.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 5 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping, display)

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display podem ser sinalizadas.

accountsupportsconversions = enabled

Apenas as campanhas ativadas dos tipos especificados que estão em contas que têm o acompanhamento de conversões ativado podem ser sinalizadas.

bidstrategytype = manualcpc
enhancedcpc = disabled

Por fim, essas campanhas têm de ter o tipo de estratégia de lance de CPC manual e ter o CPC otimizado desativado para que a campanha seja sinalizada.

Regra: sem rotação de anúncios otimizada

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
adrotation = rotateindefinitely
COUNT(ads, status = enabled) > 1

Vista geral

O filtro acima tem 5 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • e onde o grupo de anúncios tem a rotação de anúncios "Não otimizar: alternar anúncios indefinidamente";
  • e, pelo menos, 2 anúncios ativados de qualquer tipo.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 5 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Os grupos de anúncios têm de existir em campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa.

adrotation = rotateindefinitely

Apenas os grupos de anúncios ativados cuja rotação de anúncios esteja definida como "Não otimizar: alternar anúncios indefinidamente" podem ser sinalizados.

COUNT(ads, status = enabled) > 1

Porém, apenas se tiverem, pelo menos, um anúncio de qualquer tipo que passe no filtro status = enabled. Se o grupo de anúncios tiver, por exemplo, um anúncio ativado e outro anúncio em pausa, não é sinalizado.

Regra: fornecimento acelerado

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping, display)
deliverymethod -= standard

Vista geral

O filtro acima tem 3 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display;
  • e que não estão a utilizar um método de fornecimento padrão.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 3 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping, display)

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display podem ser sinalizadas.

deliverymethod -= standard

Apenas as campanhas ativadas dos tipos especificados que não estão a utilizar um método de fornecimento padrão podem ser sinalizadas.

Regra: nenhum público-alvo de pesquisa

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping)
NOTEXIST(audiences, status = enabled)
EXIST(adgroups, status = enabled NOTEXIST(audiences, status = enabled))

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa ou do Shopping;
  • que não têm públicos-alvo ativados;
  • e que têm, pelo menos, um grupo de anúncios ativado que não tem públicos-alvo ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping)

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa ou do Shopping podem ser sinalizadas.

NOTEXIST(audiences, status = enabled)

Apenas as campanhas ativadas dos tipos especificados que não têm públicos-alvo ativados podem ser sinalizadas.

EXIST(adgroups, status = enabled NOTEXIST(audiences, status = enabled))

Esta função verifica a existência de um grupo de anúncios que cumpre todas as condições secundárias. Estas são status = enabled, o que significa que o grupo de anúncios tem de estar ativado, e NOTEXIST(audiences, status = enabled), o que significa que o grupo de anúncios não pode conter públicos-alvo que cumpram a condição de filtro status = enabled. Por outras palavras, uma campanha só pode ser sinalizada se contiver, pelo menos, um grupo de anúncios ativado que não contenha públicos-alvo ativados.

Regra: menos de 3 anúncios

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
adrotation = optimize
COUNT(ads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 3

Vista geral

O filtro acima tem 5 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • e onde o grupo de anúncios tem uma rotação de anúncios otimizada;
  • e menos de 3 anúncios ativados e aprovados de qualquer tipo.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 5 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Os grupos de anúncios ativados têm de existir em campanhas ativadas que tenham Pesquisa definido como o tipo de campanha.

adrotation = optimize

Apenas os grupos de anúncios ativados cuja rotação de anúncios está definida como "Otimizar: preferir anúncios com melhor desempenho" podem ser sinalizados.

COUNT(ads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 3

Os grupos de anúncios só podem ser sinalizados se tiverem menos de 3 anúncios de qualquer tipo que cumpram as condições secundárias aqui. Estas são status = enabled, o que significa que os anúncios têm de estar ativados, e approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended), o que significa que os anúncios têm de estar aprovados (ou simplesmente não reprovados).

Regra: acompanhamento de conversões não configurado

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
accountsupportsconversions = disabled

Vista geral

O filtro acima tem 2 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que estão em contas que não têm o acompanhamento de conversões ativado.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 2 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

accountsupportsconversions = disabled

Apenas as campanhas ativadas em contas que não suportam o acompanhamento de conversões são sinalizadas.

Regra: tem anúncios gráficos, mas nenhum anúncio adaptável

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = display
CONTAINER(accountsupportsconversions = enabled)
EXIST(imageads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
NOTEXIST(responsiveads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))

Vista geral

O filtro acima tem 6 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo da Rede de Display;
  • que estão em contas com o acompanhamento de conversões ativado;
  • e onde o grupo de anúncios tem anúncios gráficos ativados e aprovados;
  • mas não tem anúncios adaptáveis ativados e aprovados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 6 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = display
CONTAINER(accountsupportsconversions = enabled)

Os grupos de anúncios têm de existir em campanhas ativadas que tenham Rede de Display definido como o tipo de campanha e cujas contas proprietárias tenham o acompanhamento de conversões ativado.

EXIST(imageads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
NOTEXIST(responsiveads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))

Isto efetua verificações muito semelhantes para dois tipos de anúncio diferentes. Em cada verificação, considera apenas anúncios que passam as duas condições de filtro secundárias de status = enabled, o que significa que o anúncio tem de estar ativado, e approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended), o que significa que o anúncio tem de estar aprovado (ou não reprovado). O grupo de anúncios só pode ser sinalizado se tiver anúncios gráficos que cumpram essas condições, mas nenhum anúncio adaptável que cumpra essas condições.

Regra: o alcance flexível da campanha está definido como "Segmentação"

Aplica-se a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping)
interestsandremarketing = targeting
EXIST(audiences, status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa ou do Shopping;
  • que têm os interesses e o alcance de remarketing definidos como "Segmentação";
  • e que têm públicos-alvo ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas as campanhas ativadas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping)

Apenas as campanhas ativadas que sejam do tipo de pesquisa ou do Shopping podem ser sinalizadas.

interestsandremarketing = targeting

Apenas as campanhas ativadas dos tipos especificados que tenham o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação" podem ser sinalizadas.

EXIST(audiences, status = enabled)

Por fim, as campanhas têm de conter, pelo menos, um público-alvo ativado para serem sinalizadas.

Regra: o alcance flexível do grupo de anúncios está definido como "Segmentação"

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = (search, shopping)
interestsandremarketing = targeting
EXIST(audiences, status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 5 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa ou do Shopping;
  • e onde o grupo de anúncios tem os interesses e o alcance de remarketing definidos como "Segmentação";
  • e têm públicos-alvo ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 5 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = (search, shopping)

Os grupos de anúncios têm de existir em campanhas ativadas que tenham Pesquisa ou Shopping definidos como o tipo de campanha.

interestsandremarketing = targeting

Apenas os grupos de anúncios ativados que tenham o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação" podem ser sinalizados.

EXIST(audiences, status = enabled)

Por fim, os grupos de anúncios têm de conter, pelo menos, um público-alvo ativado para serem sinalizados.

Regra: otimização da segmentação desativada

Aplica-se a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = display
targetingoptimization = disabled

Vista geral

O filtro acima tem 4 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• grupos de anúncios ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo da Rede de Display;
  • e onde o grupo de anúncios tem a otimização da segmentação desativada.

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 4 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = display

Os grupos de anúncios têm de existir em campanhas ativadas que tenham Rede de Display definido como o tipo de campanha.

interestsandremarketing = targeting

Apenas os grupos de anúncios ativados que tenham o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação" podem ser sinalizados.

targetingoptimization = disabled

Por fim, os grupos de anúncios têm de ter a otimização da segmentação desativada para serem sinalizados.

Regra: público-alvo inativo da Rede de Pesquisa segmentado

Aplica-se a: públicos-alvo

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
noofsearchusers < 1000
CONTAINER(status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 5 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• públicos-alvo ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo de pesquisa;
  • e onde o público-alvo tem menos de 1000 utilizadores ativos
  • e existe num contentor ativo (grupo de anúncios ou campanha).

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 5 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os públicos-alvo ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Estes públicos-alvo têm de existir em campanhas ativadas que tenham Pesquisa definido como o tipo de campanha.

noofsearchusers < 1,000

Apenas os públicos-alvo com menos de 1000 utilizadores ativos podem ser sinalizados.

CONTAINER(status = enabled)

Por fim, o respetivo grupo de anúncios ou campanha tem de estar ativado para que sejam sinalizados. Para públicos-alvo ao nível da campanha, o contentor que esta condição verifica é a campanha, o que torna a verificação redundante com a condição campaignstatus = enabled acima. Porém, para os públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios, isto irá acrescentar uma verificação adicional para garantir que, além da campanha, o grupo de anúncios proprietário está ativado.

Regra: público-alvo inativo da Rede de Display segmentado

Aplica-se a: públicos-alvo

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = display
noofusers < 100
CONTAINER(status = enabled)

Vista geral

O filtro acima tem 5 condições principais. De cima para baixo, o filtro procura:

• públicos-alvo ativados;
  • que estão em campanhas ativadas;
  • que são do tipo da Rede de Display;
  • e onde o público-alvo tem menos de 100 utilizadores ativos;
  • e existe num contentor ativo (grupo de anúncios ou campanha).

Explicação detalhada

A menos que estejam agrupados numa função OR, vários filtros listados juntos têm de corresponder ao item que está a ser testado para que a regra personalizada o sinalize (marque como um erro ou aviso). Existem 5 condições de nível superior aqui e todas têm de ter correspondência.

status = enabled

Apenas os públicos-alvo ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = display

Os públicos-alvo têm de existir em campanhas ativadas que tenham Rede de Display definido como o tipo de campanha.

noofusers < 100

Apenas os públicos-alvo com menos de 100 utilizadores ativos podem ser sinalizados.

CONTAINER(status = enabled)

Por fim, o respetivo grupo de anúncios ou campanha tem de estar ativado para que sejam sinalizados. Para públicos-alvo ao nível da campanha, o contentor que esta condição verifica é a campanha, o que torna a verificação redundante com a condição campaignstatus = enabled acima. Porém, para os públicos-alvo ao nível do grupo de anúncios, isto irá acrescentar uma verificação adicional para garantir que, além da campanha, o grupo de anúncios proprietário está ativado.