[GA4] Collegare l'account Merchant Center e la proprietà Google Analytics

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni su come collegare il tuo account Merchant Center alla tua proprietà Google Analytics nell'esperienza Merchant Center Next, fai clic qui.

Google Analytics 4 (GA4) ha sostituito Universal Analytics (UA). Dal 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard hanno smesso di elaborare i dati. Le proprietà Universal Analytics 360 con un ordine corrente riceveranno un'estensione per l'elaborazione dei dati una tantum che terminerà il 1° luglio 2024. È fondamentale eseguire la migrazione della proprietà Universal Analytics a Google Analytics 4. Scopri come passare a Google Analytics 4.

Se colleghi la tua proprietà Google Analytics al tuo account Merchant Center, puoi accedere a report o dati specifici in Merchant Center per migliorare il rendimento.

Prima di iniziare

Nota: per collegare un account Merchant Center al tuo account Google Analytics, devi disporre dell'accesso in modifica alla tua proprietà Google Analytics e dell'accesso amministrativo all'account Merchant Center. Se non disponi di alcun livello di accesso, richiedilo all'amministratore dell'account o contattalo affinché colleghi gli account al posto tuo.

Scopri di più sulla gestione delle restrizioni relative a dati e accessi [GA4].

Istruzioni

Collegare una proprietà Google Analytics esistente con diritti di amministratore

Per collegare una proprietà Google Analytics con diritti di amministratore, procedi come descritto di seguito.

Passaggi per collegare una proprietà Google Analytics esistente con diritti di amministratore

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona delle impostazioni Gear-shaped settings icon e poi in "Impostazioni" fai clic su Impostazioni delle conversioni.
  3. Se non hai già attivato l'opzione "Tagging automatico", abilitala per eseguire il collegamento a Google Analytics. Scopri come impostare il tagging automatico in Merchant Center.
  4. Fai clic su Aggiungi origine conversione.
  5. Seleziona Google Analytics.
  6. Scegli l'opzione Collega proprietà esistente (selezionata per impostazione predefinita).
    • Seleziona l'ID proprietà corretto e poi fai clic su Avanti.
    • Le proprietà esistenti vengono collegate singolarmente, con la necessità di accettare i Termini di servizio per ogni collegamento.
    • Le proprietà con la versione classica di Google Analytics potrebbero essere mostrate, ma è necessario eseguire l'upgrade a Google Analytics 4 per consentirne il collegamento.
  7. Se non riesci a trovare la proprietà che vuoi collegare, scegli "Richiedi di collegare manualmente la proprietà esistente".
    • Inserisci un ID proprietà valido.
    • La proprietà verrà collegata solo se si tratta di una proprietà Google Analytics 4 e se disponi dei diritti di amministratore per l'account Google Analytics a cui appartiene la proprietà esistente.
  8. Per accettare i "Termini di servizio", fai clic su Accetta dopo averne preso visione.

Una volta accettato, dovresti vedere la proprietà collegata nella pagina "Impostazioni delle conversioni".

Creare una nuova proprietà Google Analytics

Per creare una nuova proprietà Google Analytics, segui i passaggi riportati di seguito.

Procedura per creare una nuova proprietà Google Analytics se disponi già di un account Google Analytics

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Gear-shaped settings icon e poi in "Impostazioni" fai clic su Impostazioni delle conversioni.
  3. Se non hai già attivato l'opzione "Tagging automatico", dovrai attivarla per effettuare il collegamento a Google Analytics. Scopri come impostare il tagging automatico in Merchant Center.
  4. Fai clic su Aggiungi origine conversione.
  5. Seleziona Google Analytics.
  6. Seleziona Crea nuova proprietà.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. In "Dettagli della proprietà", compila i campi "Nome account" e "Nome proprietà".
    • Se sono disponibili più di 2 account Google Analytics, scegline solo uno.
    • Se c'è un unico account esistente, il "Nome account" rimane invariato e non può essere modificato.
    • Per impostazione predefinita, il "Nome proprietà" contiene come valore Nome commerciante ed è modificabile.
  9. (Facoltativo) Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
    • Per "Fuso orario" e "Valuta" vengono applicate come valore predefinito le impostazioni di Merchant Center.
    • Il valore predefinito per "Stream di dati" è Web. Scopri come configurare Analytics per un sito web e/o un'app.
    • "Modello di attribuzione" e "Finestra di conversione" sono valori predefiniti di Google Analytics e non possono essere modificati in Merchant Center. Scopri di più sulle impostazioni di attribuzione.
  10. Fai clic su Avanti.
  11. Per accettare i "Termini di servizio", fai clic su Accetta dopo averne preso visione.
  12. Installa il tag Google e lo snippet evento nel codice utilizzato dalla tua pagina.
    • Sullo schermo verranno mostrate le istruzioni di configurazione sia per lo stream di dati web che per lo stream di dati dell'app.
  13. Fai clic su Avanti.

Procedura per creare una nuova proprietà Google Analytics se non disponi ancora di un account Google Analytics

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Gear-shaped settings icon e poi in "Impostazioni" fai clic su Impostazioni delle conversioni.
  3. Se non hai già attivato l'opzione "Tagging automatico", abilitala per eseguire il collegamento a Google Analytics. Scopri come impostare il tagging automatico in Merchant Center.
  4. Fai clic su Aggiungi origine conversione.
  5. Seleziona Google Analytics.
  6. Seleziona Crea nuova proprietà.
  7. Una proprietà Google Analytics deve essere creata in un account Google Analytics, per cui verrà creato automaticamente un account Google Analytics contenente la nuova proprietà. Se vuoi, puoi modificare il nome dell'account.
  8. Inserisci il "Nome proprietà".
  9. (Facoltativo) Fai clic su Mostra impostazioni avanzate per aggiornare le impostazioni relative a fuso orario, valuta, paese e lingua dell'account:
    • Per "Fuso orario", "Lingua", "Paese" e "Valuta" vengono applicate come valore predefinito le impostazioni di Merchant Center.
    • Il valore predefinito per "Stream di dati" è Web. Scopri come configurare Analytics per un sito web e/o un'app.
    • "Modello di attribuzione" e "Finestra di conversione" sono valori predefiniti di Google Analytics e non possono essere modificati in Merchant Center. Scopri di più sulle impostazioni di attribuzione.
  10. (Facoltativo) Aggiorna le impostazioni di condivisione dei dati dalle impostazioni predefinite di Google Analytics.
  11. Fai clic su Avanti.
  12. Per accettare i "Termini di servizio", fai clic su Accetta dopo averne preso visione.
  13. Installa il tag Google e lo snippet evento nel codice utilizzato dalla tua pagina. Sullo schermo verranno mostrate le istruzioni di configurazione sia per lo stream di dati web che per lo stream di dati dell'app. Scopri come configurare Analytics per un sito web e/o un'app.
  14. Fai clic su Avanti.
Nota: fai clic su Passaggio successivo per saperne di più su come verificare che il tag sia stato configurato correttamente e su cosa aspettarti, ad esempio tempi di attesa, possibili problemi. Dovresti visualizzare la proprietà appena creata nella pagina "Impostazioni delle conversioni".