Utilizzare YouTube Music insieme ad altre applicazioni e altri servizi

YouTube Music si integra con un gran numero di app e servizi per offrirti una fantastica esperienza di ascolto non solo quando sei a casa, ma ovunque ti trovi. Per scoprire come collegare YouTube Music a uno degli altri servizi, continua a leggere.

Le app e i servizi elencati di seguito possono essere utilizzati sia dagli utenti che ascoltano YouTube Music con pubblicità sia dagli abbonati a YouTube Music Premium.

Nota: YouTube Music con pubblicità è disponibile in Corea del Sud solo per lo streaming su Google Home e dispositivi Nest senza schermo. Scopri di più qui.

Altoparlanti Google Home e Nest

Ora puoi utilizzare YouTube Music sugli smart speaker, come gli altoparlanti Google Home e Nest.

Gli smart speaker riprodurranno in streaming brani musicali strettamente correlati all'album, al brano o alla playlist che hai richiesto. Non possono, invece, riprodurre brani specifici su richiesta né ripetere brani, a meno che non si tratti di musica caricata da te. In ogni caso, avrai la possibilità di cambiare stazione radio per ascoltare musica diversa e di ignorare fino a 6 brani all'ora passando all'ascolto del brano successivo.

Se sei utente dell'app con pubblicità e richiedi un brano caricato da te su YouTube Music, potrai riprodurre quel brano specifico.

Nota: gli abbonati a YouTube Music Premium possono ascoltare musica senza annunci sugli smart speaker nonché richiedere album, brani e playlist on demand. Consulta le nostre opzioni per gli abbonamenti a pagamento per scoprire gli altri vantaggi riservati agli abbonati e per acquistare un abbonamento.

In alcuni mercati, YouTube Music è impostato come servizio di streaming musicale predefinito sui dispositivi Google Home. Se non è impostato come predefinito, puoi modificare le impostazioni relative al servizio musicale.

Smart display

Gli smart display con Assistente Google integrato possono essere utilizzati con YouTube Music. Due esempi sono Google Nest e Lenovo Smart Clock. Chiedi all'Assistente Google di riprodurre un brano, un artista o una playlist utilizzando YouTube Music.

Smart TV

Per tutte le smart TV e i dispositivi di streaming che supportano la versione più aggiornata dell'app YouTube sulla TV:
  1. Scarica l'app YouTube e accedi al tuo account.
  2. Utilizzando il telecomando o il controller, fai clic a sinistra per aprire un menu sul lato sinistro dello schermo.
  3. Seleziona Musica dal menu: qui troverai i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Se hai eseguito l'accesso a YouTube, vedrai solo i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Inoltre, per accedere con un solo clic a YouTube Music su Android TV:
  1. Seleziona l'app Google Play Store.
  2. Seleziona Cerca e digita "YouTube Music".
  3. Seleziona Installa.
  4. Fai clic sull'icona di YouTube Music in Avvio applicazioni. Si aprirà direttamente la scheda YouTube Music dell'app YouTube. Accedi per trovare i tuoi contenuti personalizzati di YouTube Music.
Per scoprire come esplorare la schermata Home di Android TV, visita questa pagina.

Trasmettere contenuti dall'app YouTube Music alla TV

Per trasmettere YouTube Music dall'app alla TV:
  1. Assicurati che il telefono, il tablet o il computer con un browser di trasmissione supportato sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo di trasmissione.
  2. Apri l'app YouTube Music.
  3. Tocca Trasmetti  (vicino all'immagine del profilo).
  4. Tocca il dispositivo a cui vuoi trasmettere i contenuti.
  5. Quando riproduci un brano o un video, i contenuti verranno riprodotti sulla TV collegata al dispositivo.
Per interrompere la trasmissione, tocca Trasmetti  quindi Scollega.

File del dispositivo

YouTube Music supporta la navigazione e la riproduzione della musica che hai salvato sul tuo dispositivo Android, anche se l'esperienza di streaming YouTube Music non è disponibile nel tuo paese o se stai ascoltando offline.
Per ascoltare i file sul dispositivo utilizzando YouTube Music:
  1. Nell'app YouTube Music, tocca la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Tocca Raccolta e download.
  4. Attiva l'opzione "Mostra file del dispositivo".
  5. I file sul tuo dispositivo saranno ora visualizzati nella raccolta. Torna alla Raccolta .
  6. Trova la musica che vuoi ascoltare all'interno delle opzioni Playlist, Album, Artisti o Brani della raccolta. Quindi tocca la scheda File del dispositivo nella parte superiore della pagina. Per riprodurre il file del dispositivo che vuoi ascoltare, basta toccarlo.
I file del dispositivo possono essere riprodotti singolarmente o all'interno di playlist che contengono solo altri file del dispositivo. I file del dispositivo non possono essere aggiunti a playlist contenenti brani trasmessi in streaming da YouTube Music e non possono neanche essere trasmessi su un altro dispositivo.

Google Pixel Buds

Puoi ascoltare YouTube Music con gli auricolari Google Pixel Buds e utilizzare l'Assistente Google per controllare la tua esperienza. Scopri semplici gesti che ti consentono di completare azioni come avviare la riproduzione, mettere in pausa o regolare il volume quando ascolti YouTube Music con i Google Pixel Buds.
Se l'Assistente Google è configurato e usi un telefono Android, puoi anche chiedere all'Assistente Google di riprodurre la tua musica.

Utenti abbonati a YouTube Music Premium

Se disponi di un abbonamento a YouTube Music Premium, puoi goderti la tua musica con app e servizi aggiuntivi. Scoprili qui di seguito.

Android Auto

Per eseguire l'accesso a YouTube Music con Android Auto:
  1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Dopodiché, vai alla scheda Musica su Android Auto.
  3. Ora dovresti visualizzare YouTube Music nella scheda Musica e potrai dare inizio alla tua esperienza di ascolto.
Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music su Android Auto, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music. Quindi prova a riaccedere a YouTube Music su Android Auto.

Apple CarPlay

Per utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Apri l'app YouTube Music nella schermata CarPlay.
  3. Puoi navigare nella tua musica utilizzando l'apposita barra nella parte superiore della schermata. Esplora la musica disponibile utilizzando le schede Consigliati, Raccolta e Download.

Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.

Altoparlanti wireless Sonos

Per configurare YouTube Music nell'app Sonos:

1. Apri l'app Sonos.
  2. Tocca More (Altro) nel menu nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Add Music Services (Aggiungi servizi musicali).
  4. Seleziona YouTube Music e poi Add to Sonos (Aggiungi a Sonos).
  5. Tocca I'm already a member (Sono già abbonato).
  6. Tocca Authorize (Autorizza) e incolla il codice fornito nella schermata precedente.
  7. Tocca Next (Avanti), quindi effettua l'accesso o seleziona il tuo account YouTube Music.
  8. Torna all'app Sonos.
  9. Inserisci un account e fai clic su Done (Fine).

In caso di problemi di connessione, potresti dover aggiornare l'app e ripetere i passaggi riportati sopra.

Orologio Android

Per utilizzare YouTube Music con l'orologio Android:
  1. Apri l'app Orologio sul tuo dispositivo Android.
  2. Aggiungi una nuova sveglia o selezionane una esistente.
  3. Fai clic sull'icona a forma di campana . Si aprirà la pagina della suoneria della sveglia.
  4. Fai clic su YouTube Music.
  5. Scegli un brano suggerito o fai clic su Cerca  per cercare un nuovo brano.

Puoi anche utilizzare l'orologio Android per ascoltare musica mentre ti addormenti. Per impostare un timer di sospensione:

1. Apri l'app Orologio sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca Riposo.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare una sveglia normale e tocca Avanti. Per saltare questo passaggio, tocca Salta.
  4. Segui i passaggi sullo schermo per impostare l'ora di andare a dormire e disattivare l'audio del dispositivo. Poi tocca Fine
  5. Nella pagina Riposo, scorri fino a "Suoni per dormire" e tocca Scegli un altro suono.
  6. Seleziona YouTube Music.
  7. Scegli una musica suggerita o fai clic su Cerca  per cercare un brano, un artista, un album o una playlist.

Trasmissione verso dispositivi di solo audio

Tutti i dispositivi con Chromecast integrato, come TV, streamer video, altoparlanti e streamer audio, supportano la trasmissione dall'app YouTube Music. Per iniziare, leggi quali TV supportano Chromecast e quali altoparlanti supportano Chromecast
Nota: la trasmissione dall'app web installabile di YouTube Music non è attualmente supportata.

App Waze

Per utilizzare YouTube Music con Waze, assicurati di aver scaricato entrambe le app sul tuo dispositivo mobile. Successivamente, segui le istruzioni riportate qui per attivare i controlli audio e seleziona YouTube Music.

Google Maps

Puoi impostare YouTube Music come servizio musicale predefinito e utilizzare l'app per riprodurre musica senza ridimensionare la navigazione in Google Maps. Assicurati di avere l'app YouTube Music sul telefono, quindi segui questi passaggi per riprodurre musica durante la navigazione.
Una volta configurata l'app YouTube Music in Google Maps, nella schermata di navigazione verrà visualizzata l'icona di YouTube Music. Puoi fare clic sull'icona di YouTube Music per richiamare il widget YouTube Music e utilizzarlo per riprodurre, saltare o mettere in pausa la musica, scegliere da una serie di playlist o fare clic per aprire l'app YouTube Music.