Configurare un account AdSense per i pagamenti

Se stai facendo richiesta per aderire al Programma partner di YouTube, devi collegare un account AdSense approvato per guadagnare e ricevere i pagamenti.

Prima di iniziare: puoi associare un solo account AdSense al nome di un beneficiario, secondo quanto stabilito dai Termini e condizioni di AdSense. Gli account AdSense duplicati creati tramite YouTube non verranno approvati e la monetizzazione per il canale YouTube associato verrà disattivata.

Segui le istruzioni riportate qui sotto per associare l'account AdSense corretto per il tuo canale YouTube. Puoi utilizzare il tuo account AdSense esistente o crearne uno nuovo. Puoi monetizzare più di un canale YouTube con lo stesso account AdSense.

Se il tuo canale è già stato ammesso al Programma partner di YouTube e vuoi modificare l'account AdSense associato al tuo canale YouTube, puoi farlo seguendo queste istruzioni.

Non so se ho un account AdSense

Nelle tue caselle di posta in arrivo, cerca email da "AdSense" o "adsense-noreply@gmail.com".
Puoi associare un solo account AdSense al nome di un beneficiario, secondo quanto stabilito dai Termini e condizioni di AdSense. Se vengono riscontrati duplicati a tuo nome, il tuo account AdSense non verrà approvato e ti verrà chiesto di chiudere gli altri account correlati.

Ho già un account AdSense approvato

1. Accedi al tuo account YouTube e vai alla pagina https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Fai clic su Inizia nella scheda "Registrati a Google AdSense".
  3. Dovrai inserire la password del tuo account YouTube ed eseguire nuovamente l'autenticazione.
    1. Per eseguire nuovamente l'autenticazione, effettua una delle seguenti operazioni:
      1. Usa un token di sicurezza (se all'account ne è collegato uno).
      2. Ricevi un messaggio sul tuo telefono (se sul tuo dispositivo iOS sono installati Gmail o Google Maps o se hai eseguito l'accesso sul tuo dispositivo Android).
      3. Accedi utilizzando un codice di backup (se non puoi effettuare la verifica usando le credenziali secondarie).
      4. Effettua la verifica dell'account tramite SMS (se è presente un numero di telefono di recupero).
  4. Seleziona l'Account Google da utilizzare per l'accesso ad AdSense. Se sei già un publisher AdSense, devi eseguire l'accesso con l'Account Google usato per accedere al tuo account AdSense esistente. Le credenziali di accesso potrebbero essere differenti rispetto a quelle utilizzate per accedere a YouTube.
  5. Verrai indirizzato alla pagina per la registrazione ad AdSense. Verifica che l'email mostrata nella parte superiore della pagina sia corretta. Se l'account visualizzato non è quello giusto, fai clic su "Utilizza un account diverso" per cambiare account.
  6. Fai clic su Accetta associazione.
  7. Tornerai alla pagina Monetizzazione di YouTube Studio.
  8. Una volta collegato il tuo account AdSense, questo passaggio verrà contrassegnato nella scheda "Registrati a Google AdSense" con l'etichetta verde "Completato".

Non ho un account AdSense approvato

Quando associ il tuo canale YouTube a un nuovo account AdSense, non creare un nuovo account AdSense tramite www.adsense.com. In tal caso, il tuo account non verrà approvato e la monetizzazione per il tuo canale YouTube verrà disattivata. Segui le istruzioni di seguito per creare un nuovo account AdSense tramite YouTube.
  1. Accedi al tuo account YouTube e vai alla pagina https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. Fai clic su Inizia nella scheda "Registrati a Google AdSense".
  3. Dovrai inserire la password del tuo account YouTube ed eseguire nuovamente l'autenticazione.
    1. Per eseguire nuovamente l'autenticazione, effettua una delle seguenti operazioni:
      1. Usa un token di sicurezza (se all'account ne è collegato uno).
      2. Ricevi un messaggio sul tuo telefono (se sul tuo dispositivo iOS sono installati Gmail o Google Maps o se hai eseguito l'accesso sul tuo dispositivo Android).
      3. Accedi utilizzando un codice di backup (se non puoi effettuare la verifica usando le credenziali secondarie).
      4. Effettua la verifica dell'account tramite SMS (se è presente un numero di telefono di recupero).
  4. Seleziona l'Account Google da utilizzare per l'accesso ad AdSense. Se sei già un publisher AdSense, devi eseguire l'accesso con l'Account Google usato per accedere al tuo account AdSense esistente. Le credenziali di accesso potrebbero essere differenti rispetto a quelle utilizzate per accedere a YouTube.
  5. Una volta eseguito l'accesso ad AdSense, verifica che l'email mostrata nella parte superiore della pagina sia corretta. Se l'account visualizzato non è quello giusto, fai clic su "Utilizza un account diverso" per cambiare account.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo per creare un nuovo account AdSense. Fornisci le tue informazioni di contatto e invia la richiesta di registrazione ad AdSense.
  7.  Tornerai a YouTube Studio e ti verrà mostrato un messaggio di conferma di ricezione della tua richiesta di registrazione ad AdSense.
  8. AdSense ti aggiornerà via email dopo l'approvazione del tuo account AdSense. Potrebbero essere necessari diversi giorni prima che l'account AdSense venga approvato.
  9. Una volta collegato il tuo account AdSense, questo passaggio verrà contrassegnato nella scheda "Registrati a Google AdSense" con l'etichetta verde "Completato". L'attivazione completa dell'associazione può richiedere fino a 48 ore.

Utilizzare il sistema di gestione dei contenuti di YouTube

Se detieni i diritti per gestire i contenuti per conto di un proprietario dei contenuti, puoi associare un account AdSense all'account del proprietario dei contenuti in questione.
  1. Vai alla pagina Panoramica delle impostazioni del proprietario dei contenuti di YouTube. Per ora, devi tornare alla versione classica di Content Manager per trovare le impostazioni di AdSense.
  2. Nella sezione AdSense della pagina, fai clic sull'icona di modifica .
  3. Fai clic su Continua in AdSense.
  4. Dovrai inserire la password del tuo account YouTube ed eseguire nuovamente l'autenticazione.
    1. Per eseguire nuovamente l'autenticazione, effettua una delle seguenti operazioni:
      1. Usa un token di sicurezza (se all'account ne è collegato uno).
      2. Ricevi un messaggio sul tuo telefono (se sul tuo dispositivo iOS sono installati Gmail o Google Maps o se hai eseguito l'accesso sul tuo dispositivo Android).
      3. Accedi utilizzando un codice di backup (se non puoi effettuare la verifica usando le credenziali secondarie).
      4. Effettua la verifica dell'account tramite SMS, se è presente un numero di telefono di recupero.
  5. Seleziona l'Account Google da utilizzare per l'accesso ad AdSense. Se sei già un publisher AdSense, devi eseguire l'accesso con l'Account Google usato per accedere al tuo account AdSense esistente.
  6. Inserisci la password del tuo account AdSense, se richiesta. Le credenziali di accesso potrebbero essere differenti rispetto a quelle utilizzate per accedere a YouTube.
  7. Conferma il canale YouTube che stai associando con l'account AdSense e scegli la lingua principale per il canale. Anche se selezioni un solo canale YouTube per completare l'associazione con AdSense, YouTube pubblicherà annunci su tutti i canali collegati al proprietario dei contenuti.
  8. Fai clic su Accetta associazione e, se richiesto, fornisci i dati per la fatturazione.
Al termine della procedura, verrai reindirizzato a YouTube. Ulteriori informazioni sui tempi di attesa relativi alla verifica della richiesta di registrazione ad AdSense.