Configurar una cuenta de AdSense para los pagos

Si quieres participar en el Programa para Partners de YouTube, debes asociar una cuenta de AdSense aprobada para recibir los pagos de los ingresos que obtengas.

Antes de empezar: De acuerdo con los términos y condiciones de AdSense, solo se puede tener una cuenta de AdSense por beneficiario. Las cuentas duplicadas de AdSense que se hayan creado a través de YouTube no se aprobarán. Además, se desactivará la monetización en el canal de YouTube asociado.

Sigue las instrucciones que indicamos a continuación para vincular la cuenta correcta de AdSense a tu canal de YouTube. Puedes usar una cuenta de AdSense que ya tengas o crear una, y puedes monetizar más de un canal de YouTube con la misma cuenta de AdSense.

Si ya formas parte del Programa para Partners de YouTube y quieres cambiar la cuenta de AdSense asociada a tu canal, sigue estas instrucciones

No sé si tengo una cuenta de AdSense

Consulta tus bandejas de entrada para ver si has recibido algún correo electrónico de AdSense o de adsense‑noreply@gmail.com.
De acuerdo con los Términos y Condiciones de AdSense, cada beneficiario solo puede tener una cuenta de AdSense. Si descubrimos que tienes otra cuenta de AdSense, no aprobaremos la nueva cuenta que quieras crear. Además, te solicitaremos que cierres otras cuentas relacionadas.

Ya tengo una cuenta de AdSense aprobada

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube y ve a https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. En la tarjeta "Regístrate en Google AdSense", haz clic en Empezar.
  3. Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de YouTube y volver a autenticarte. Más información sobre cómo volver a autenticar tu cuenta de YouTube
  4. Elige la cuenta de Google que quieras usar para iniciar sesión en AdSense. Si ya eres editor de AdSense, inicia sesión con la cuenta de Google que utilizas para acceder a tu cuenta de AdSense. Ten en cuenta que las credenciales podrían ser diferentes a las que usas para iniciar sesión en YouTube.
  5. Se te dirigirá a la página de inicio de registro de AdSense. Comprueba que el correo electrónico que aparece en la parte superior de la página es correcto. Si no lo es, haz clic en "Utilizar otra cuenta" para cambiar de cuenta.
  6. Haz clic en Aceptar asociación.
  7. Se te redirigirá de vuelta a la página Monetización de YouTube Studio.
  8. Cuando hayas vinculado tu cuenta de AdSense, marcaremos este paso con una señal "Listo" de color verde en la tarjeta "Regístrate en Google AdSense".

No tengo una cuenta de AdSense aprobada

Si quieres vincular tu canal de YouTube a una nueva cuenta de AdSense, no crees la cuenta a través de www.adsense.com. Si lo haces, la cuenta se rechazará y la monetización se inhabilitará en tu canal. En vez de eso, sigue las instrucciones que aparecen a continuación y crea una cuenta de AdSense a través de YouTube.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube y ve a https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. En la tarjeta "Regístrate en Google AdSense", haz clic en Empezar.
  3. Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de YouTube y volver a autenticarte. Más información sobre cómo volver a autenticar tu cuenta de YouTube
  4. Elige la cuenta de Google que quieras usar para iniciar sesión en AdSense. Si ya eres editor de AdSense, inicia sesión con la cuenta de Google que utilizas para acceder a tu cuenta de AdSense. Ten en cuenta que las credenciales podrían ser diferentes a las que usas para iniciar sesión en YouTube.
  5. Cuando hayas iniciado sesión en AdSense, comprueba que el correo electrónico que aparece en la parte superior de la página es correcto. Si no lo es, haz clic en "Utilizar otra cuenta" para cambiar de cuenta.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear una cuenta de AdSense. Introduce tu información de contacto y envía la solicitud de AdSense.
  7.  Se te redirigirá de vuelta a YouTube Studio y verás un mensaje indicando que se ha recibido tu solicitud de AdSense.
  8. AdSense te enviará un correo electrónico cuando tu cuenta se apruebe. El proceso de aprobación puede tardar algunos días.
  9. Cuando hayas vinculado tu cuenta de AdSense, marcaremos este paso con una señal "Listo" de color verde en la tarjeta "Regístrate en Google AdSense". Esta asociación puede tardar hasta 48 horas en activarse completamente.

Utilizar el sistema de gestión de contenido de YouTube

Para asociar una cuenta de AdSense a tu cuenta de propietario de contenido, primero debes tener los derechos de gestión de ese contenido. Si es así, sigue estos pasos:
  1. Ve a la página de información general de la configuración de tu cuenta de propietario de contenido. De momento, tendrás que utilizar la versión clásica del sistema de gestión de contenido para consultar la configuración de AdSense.
  2. En la sección AdSense, haz clic en Editar .
  3. Haz clic en Ir a AdSense.
  4. Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de YouTube y volver a autenticarte. Más información sobre cómo volver a autenticar tu cuenta de YouTube
  5. Elige la cuenta de Google que quieras usar para iniciar sesión en AdSense. Si ya eres editor de AdSense, inicia sesión con la cuenta de Google que utilizas para acceder a tu cuenta de AdSense.
  6. Si se te solicita, introduce la contraseña de tu cuenta de AdSense. Ten en cuenta que las credenciales podrían ser diferentes a las que usas para iniciar sesión en YouTube.
  7. Confirma el canal de YouTube al que vas a asociar la cuenta de AdSense y elige el idioma principal del canal. Aunque selecciones un canal de YouTube para completar la asociación de AdSense, YouTube publicará anuncios en todos los canales vinculados al propietario del contenido.
  8. Haz clic en la opción "Aceptar asociación" y facilita los datos de facturación, si procede.
Cuando hayas completado este proceso, se te redirigirá de vuelta a YouTube. Consulta más información sobre los tiempos de espera de la revisión de solicitudes de AdSense.