Faça a gestão de canais no Gestor de conteúdos do Studio

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.

Pode criar ou associar canais no Gestor de conteúdos do Studio para gerir eficazmente vários canais e vídeos em simultâneo.

Adicione ou remova canais

Siga as instruções nos artigos abaixo para adicionar ou remover canais do Gestor de conteúdos:

Ative o Content ID para os vídeos

Assim que adicionar um canal ao Gestor de conteúdos, pode reivindicar vídeos para esse mesmo canal. Para ativar a reivindicação de vídeos individuais em canais associados através do Content ID:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Selecione as caixas junto aos vídeos que pretende utilizar como referência.
  4. Selecione Editar e, em seguida, Correspondência do Content ID.
  5. Escolha Ativar e selecione uma política de correspondência para o vídeo.
  6. Clique em ATUALIZAR VÍDEOS.

Edite as definições de vídeo

Edite as definições e os metadados de um vídeo individual a partir do Gestor de conteúdos do Studio. Utilize a página Vídeos para ativar a rentabilização dos vídeos, editar os metadados e ajustar outras definições. Também pode realizar estas ações em massa para vários vídeos em simultâneo. Saiba mais acerca de como editar as definições de vídeo

Edite as autorizações do canal

Edite as autorizações de proprietários de canais individuais a partir do Gestor de conteúdos do Studio. Existem autorizações distintas para:

• Rentabilizar os carregamentos: permite aos proprietários dos canais ativar a rentabilização para vídeos individuais.
  • Ver a receita: permite aos proprietários dos canais ver o total da receita de anúncios.
  • Definir a política de correspondência: (em algumas contas) permite aos proprietários dos canais ativar a correspondência do Content ID para vídeos individuais.

Para editar as autorizações do canal:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Canais .
  3. Nas colunas "Autorizações do canal", clique em Editar para atualizar as autorizações.

Veja estatísticas

Pode encontrar estatísticas como contagens de visualizações, gostos e comentários de canais ou vídeos individuais no Gestor de conteúdos do Studio. Utilize a página Analytics no menu do lado esquerdo. Saiba mais acerca do Analytics

Monitorize os estados dos canais

Uma exportação da sua lista de canais pode ser útil para encontrar canais encerrados, monitorizar os convites e verificar o estado da rentabilização. Para exportar informações acerca dos canais associados ao seu Gestor de conteúdos:

1. No menu do lado esquerdo, selecione Canais .
  2. Selecione a caixa na parte superior da página para selecionar todos os canais.
  3. Clique em Exportar e, em seguida, Valores separados por vírgulas (.csv) ou Google Sheets (novo separador). O ficheiro começará a ser processado.
  4. Quando a exportação estiver pronta:
    • Para um ficheiro .csv: clique em TRANSFERIR na faixa superior.
    • Para um ficheiro do Google Sheets: clique em ABRIR SHEETS NUMA NOVA JANELA na faixa superior.

Tome medidas relativamente a reivindicações e advertências

Algumas contas do Gestor de conteúdos podem tomar medidas relativamente a reivindicações do Content ID e advertências por violação de direitos de autor dos respetivos canais associados, como contestar e recorrer das reivindicações. Para ver estas informações:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Vídeos .
  3. Clique na barra de filtros  e, em seguida, Direitos de autor ou Advertências por violação de direitos de autor.
  4. Na coluna Restrições, passe o cursor do rato sobre Direitos de autor.
  5. Clique em VER DETALHES.
  6. Reveja as informações e clique em SELECIONAR AÇÃO para ver que passos adicionais pode seguir.