Gestire i canali in Studio Content Manager

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.

Puoi creare canali o collegarli in Studio Content Manager per gestire in modo efficiente più canali e video contemporaneamente.

Aggiungere o rimuovere canali

Segui le istruzioni riportate nei seguenti articoli per aggiungere o rimuovere canali dal tuo Content Manager:

Abilitare Content ID per i video

Una volta aggiunto un canale al tuo Content Manager, potrai rivendicare video per quel canale. Per abilitare la rivendicazione di Content ID per singoli video nei canali collegati:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video .
  3. Seleziona le caselle accanto ai video che vuoi utilizzare come riferimento.
  4. Seleziona Modifica quindi Corrispondenza di Content ID.
  5. Seleziona Abilita e seleziona una norma di corrispondenza per il video.
  6. Fai clic su AGGIORNA VIDEO.

Modificare le impostazioni video

Puoi modificare i metadati e le impostazioni di un singolo video da Studio Content Manager. Utilizza la pagina Video per attivare la monetizzazione dei video, modificare i metadati e regolare altre impostazioni. Puoi anche completare queste azioni in blocco su più video contemporaneamente. Scopri di più sulla modifica delle impostazioni dei video

Modificare le autorizzazioni del canale

Puoi modificare le autorizzazioni per i singoli proprietari di canali all'interno di Studio Content Manager. Esistono autorizzazioni distinte per:

• Monetizzare i video caricati: consente ai proprietari dei canali di abilitare la monetizzazione per i singoli video
  • Visualizzare le entrate: consente ai proprietari dei canali di visualizzare le entrate pubblicitarie totali
  • Impostare la norma di corrispondenza: (solo alcuni account) consente ai proprietari dei canali di abilitare la corrispondenza di Content ID per i singoli video

Per modificare le autorizzazioni del canale:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Canali .
  3. Nelle colonne "Autorizzazioni del canale", fai clic su Modifica per aggiornare le autorizzazioni.

Visualizzare dati e analisi

Su Studio Content Manager puoi trovare dati e analisi quali conteggi delle visualizzazioni, numero di Mi piace e commenti per singoli canali o video. A tal fine, consulta la pagina Analytics nel menu a sinistra. Scopri di più su Analytics

Tenere traccia degli stati dei canali

L'esportazione dell'elenco dei tuoi canali è utile per trovare i canali chiusi, tenere traccia degli inviti e controllare lo stato della monetizzazione. Per esportare informazioni sui canali associati al tuo Content Manager:

1. Dal menu a sinistra, seleziona Canali .
  2. Seleziona la casella nella parte superiore della pagina per selezionare tutti i canali.
  3. Fai clic su Esporta quindi Valori separati da virgola (.csv) o Fogli Google (nuova scheda). Verrà avviata l'elaborazione del file.
  4. Quando l'esportazione è pronta:
    • Per un file .csv: fai clic su SCARICA dal banner in alto.
    • Per un file Fogli Google: fai clic su APRI I FOGLI IN UNA NUOVA FINESTRA dal banner in alto.

Intervenire su rivendicazioni e avvertimenti

Alcuni account Content Manager possono intervenire sulle rivendicazioni di Content ID e sugli avvertimenti sul copyright associati ai propri canali collegati, ad esempio contestando e presentando ricorso contro le rivendicazioni. Per visualizzare queste informazioni:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri  quindi Copyright o Avvertimenti sul copyright.
  4. Nella colonna Restrizioni, passa il mouse sopra Copyright.
  5. Fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI.
  6. Dopo aver verificato le informazioni, fai clic su SELEZIONA AZIONE per vedere le ulteriori azioni che puoi intraprendere.