Gérer des chaînes dans le Gestionnaire de contenu de Studio

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Vous pouvez créer ou associer des chaînes dans le Gestionnaire de contenu de Studio pour gérer efficacement plusieurs chaînes et vidéos à la fois.

Ajouter ou supprimer des chaînes

Suivez les instructions fournies dans les articles ci-dessous pour ajouter des chaînes à votre Gestionnaire de contenu ou en supprimer :

Activer Content ID pour les vidéos

Une fois la chaîne ajoutée à votre Gestionnaire de contenu, vous pouvez revendiquer des vidéos pour cette chaîne. Voici comment activer les revendications Content ID pour des vidéos spécifiques de chaînes associées :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .
  3. Cochez les cases à côté des vidéos que vous souhaitez utiliser en tant que références.
  4. Sélectionnez Modifier puis Détection Content ID.
  5. Choisissez l'option Activer, puis définissez la règle de correspondance de la vidéo.
  6. Cliquez sur MODIFIER LES VIDÉOS.

Modifier les paramètres vidéo

Vous pouvez modifier les métadonnées et les paramètres d'une vidéo dans le Gestionnaire de contenu de Studio. Accédez à la page Vidéos  pour activer la monétisation de vos vidéos, modifier des métadonnées ou ajuster d'autres paramètres. Vous pouvez également effectuer ces actions de manière groupée sur plusieurs vidéos à la fois. En savoir plus sur la modification des paramètres vidéo

Modifier les autorisations d'une chaîne

Dans le Gestionnaire de contenu de Studio, vous pouvez modifier les autorisations de chaque propriétaire de chaîne. Il existe des permissions différentes pour les actions suivantes :

• Monétiser les vidéos ajoutées : cette autorisation permet aux propriétaires de chaîne d'activer la monétisation de vidéos spécifiques.
  • Afficher les revenus : cette autorisation permet aux propriétaires de chaîne de consulter les revenus publicitaires totaux.
  • Définir les règles de correspondance : (uniquement pour certains comptes) cette autorisation permet aux propriétaires de chaîne d'activer la détection Content ID pour des vidéos spécifiques.

Pour modifier les autorisations de la chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaînes .
  3. Sous les colonnes "Autorisations de la chaîne", cliquez sur Modifier pour mettre à jour les autorisations.

Afficher les statistiques

Vous pouvez consulter des données analytiques telles que les vues et les "J'aime", ainsi que les commentaires de chaînes et de vidéos spécifiques dans le Gestionnaire de contenu de Studio. Pour cela, accédez à la page Données analytiques  dans le menu de gauche. En savoir plus sur Analytics

Surveiller l'état des chaînes

Exporter la liste de vos chaînes peut vous aider à vérifier leur état de monétisation, à repérer les chaînes clôturées et à suivre les invitations envoyées à d'autres chaînes. Pour exporter les informations concernant les chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu :

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaînes .
  2. Cochez la case en haut de la page pour sélectionner toutes les chaînes.
  3. Cliquez sur Exporter puis Valeurs séparées par une virgule (.csv) ou Google Sheets (nouvel onglet). Le traitement du fichier commence.
  4. Lorsque l'exportation est finie :
    • Pour les fichiers .csv, cliquez sur TÉLÉCHARGER dans la bannière en haut de la page.
    • Pour les fichiers Google Sheets, cliquez sur OUVRIR SHEETS DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE dans la bannière en haut de la page.

Traiter les revendications et les avertissements

Certains comptes du Gestionnaire de contenu peuvent effectuer des actions sur les revendications Content ID et les avertissements pour atteinte aux droits d'auteur qui concernent leurs chaînes associées (faire appel de revendications ou les contester, par exemple). Pour découvrir ce que vous pouvez faire :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .
  3. Cliquez sur la barre de filtres  puis Droits d'auteur ou Avertissements pour atteinte aux droits d'auteur.
  4. Dans la colonne Restrictions, pointez sur Droits d'auteur.
  5. Cliquez sur AFFICHER LES DÉTAILS.
  6. Passez en revue les informations, puis cliquez sur SÉLECTIONNER UNE ACTION pour voir les actions que vous pouvez entreprendre.