Controla canales en el Administrador de contenido de Studio

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Puedes crear o vincular canales en el Administrador de contenido de Studio para administrar varios canales y videos a la vez de forma eficiente.

Agrega o quita canales

Sigue las instrucciones de los artículos que aparecen a continuación para agregar o quitar canales del Administrador de contenido:

Habilita Content ID para los videos

Una vez que un canal se agrega a tu Administrador de contenido, puedes reclamar videos de él. Sigue estos pasos para habilitar los reclamos de Content ID de videos individuales en canales vinculados:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos .
  3. Marca las casillas junto a los videos que quieres usar como referencia.
  4. Selecciona Editar y luego Búsqueda de coincidencias de Content ID.
  5. Elige Habilitar y selecciona una política de coincidencias para el video.
  6. Haz clic en ACTUALIZAR VIDEOS.

Edita la configuración de video

Puedes editar los metadatos y la configuración de un video individual en el Administrador de contenido de Studio. Usa la página Videos  para activar la monetización, editar los metadatos y ajustar otras opciones de configuración. También puedes completar estas acciones de forma masiva para varios videos a la vez. Obtén más información para editar la configuración de los videos

Edita permisos de canales

Puedes editar los permisos de los propietarios de canales individuales en el Administrador de contenido de Studio. Existen permisos independientes para las siguientes tareas:

• Monetizar cargas: permite que los propietarios de canales activen la monetización en videos específicos.
  • Ver ingresos: Permite que los propietarios de canales vean el total de los ingresos publicitarios.
  • Establecer políticas de coincidencias: permite que los propietarios de canales activen la búsqueda de coincidencias de Content ID en videos individuales (solo en algunas cuentas).

Sigue estos pasos para editar los permisos del canal:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Canales .
  3. Debajo de las columnas “Permisos del canal”, haz clic en Editar para actualizar los permisos.

Consulta las estadísticas

Puedes encontrar estadísticas, como el recuento de vistas, los “me gusta” y los comentarios de canales o videos específicos, en el Administrador de contenido de Studio. Para ello, usa la página Analytics  del menú de la izquierda. Obtén más información sobre Analytics

Supervisa los estados de los canales

Exportar la lista de tu canal es útil para encontrar los canales cerrados, realizar un seguimiento de las invitaciones y revisar el estado de monetización. Sigue estos pasos para exportar la información de los canales asociados con tu Administrador de contenido:

1. En el menú de la izquierda, selecciona Canales .
  2. Marca la casilla en la parte superior de la página para seleccionar todos los canales.
  3. Haz clic en Exportar y luego Valores separados por comas (.csv), o bien Hojas de cálculo de Google (se abrirá en una pestaña nueva). Se comenzará a procesar el archivo.
  4. Cuando se complete la exportación, sigue estos pasos:
    • Para un archivo .csv, haz clic en DESCARGAR en el banner superior.
    • En el caso de un archivo de Hojas de cálculo de Google, haz clic en ABRIR HOJAS DE CÁLCULO EN UNA VENTANA NUEVA en el banner superior.

Toma medidas con respecto a los reclamos y faltas

Algunas cuentas del Administrador de contenido pueden tomar medidas, como la impugnación o la apelación, respecto a los reclamos de Content ID y las faltas por incumplimiento de los derechos de autor que guarden relación con sus canales vinculados. Sigue los pasos que se indican a continuación para ver esta información:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos .
  3. Haz clic en la barra de filtros  y luego Derechos de autor o Faltas por incumplimiento de los derechos de autor.
  4. En la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Derechos de autor.
  5. Haz clic en VER DETALLES.
  6. Revisa la información y haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN para ver el resto de medidas que puedes adoptar.