Atualizações de recursos para o YouTube Studio

A versão clássica do Estúdio de Criação será desativada nos próximos meses. Neste artigo, você saberá quais ferramentas e recursos serão incluídos no YouTube Studio e quais serão desativados com a versão clássica do Estúdio de Criação.

Novos recursos do YouTube Studio

Veja a seguir alguns dos recursos inéditos do YouTube Studio.

• Dados em tempo real sobre as impressões e a CTR da miniatura
  • Novas métricas para saber a porcentagem da sua base de inscritos que está apta a receber notificações do seu canal
  • Nova experiência de envio
  • Filtros na página "Comentários" para facilitar a moderação

Recursos da versão clássica do Estúdio de Criação adicionados recentemente

Veja a seguir alguns dos recursos que foram transferidos recentemente para o YouTube Studio.

• Salvar um vídeo editado como um novo envio ou voltar para o estado original dele
  • Disputas de reivindicação de direitos autorais e contestações nos seus vídeos
  • Tipos de gráficos do Analytics (por exemplo, gráfico de pizza)

Próximos recursos do YouTube Studio

Veja a seguir alguns dos recursos da versão clássica do Estúdio de Criação que serão adicionados ao YouTube Studio em breve.

• Enviar vários vídeos de uma só vez
  • Opções mais simples para compartilhar acesso com administradores do canal
  • Card de informações importantes no painel

Recursos da versão clássica que ainda estão disponíveis

Ainda há alguns recursos que precisamos incluir no YouTube Studio. Adicionamos links que direcionam você diretamente para eles no YouTube Studio. Depois que o acesso à versão clássica do Estúdio de Criação for desativado, você ainda poderá usar os seguintes recursos:

• Telas finais
  • Cards de informações
  • Playlists
  • Eventos ao vivo
  • Biblioteca de áudio
  • Personalizar o canal
  • Compartilhamento de vídeo privado
  • Transmitir ao vivo agora
  • Tradução e transcrição
  • Status e recursos

Recursos da versão clássica que serão desativados

O acesso à versão clássica do Estúdio de Criação será desativado aos poucos nos próximos meses. Alguns recursos dessa versão não serão incluídos no YouTube Studio. Quando seu canal não tiver mais acesso à versão clássica do Estúdio de Criação, não será mais possível usar tais recursos.

Hora do envio na página "Vídeos"

A hora do envio do seu vídeo não será exibida na página "Vídeos" do YouTube Studio.
A data em que o conteúdo foi enviado ainda será exibida, e será possível classificar vídeos por essa informação.

Ícone HD na página "Vídeos"

Esse indicador de HD  não será exibido ao lado dos seus vídeos em HD na página "Vídeos" do YouTube Studio. Essa mudança não altera a resolução do seu vídeo. Estamos trabalhando para incluir este recurso no YouTube Studio durante os próximos meses.
Consulte as configurações de qualidade na página de exibição do seu vídeo para ver se ele está em HD.

Alguns recursos avançados de pesquisa

A maioria das opções de pesquisa e filtro estão disponíveis no YouTube Studio. Não será possível filtrar por:
  • tempo de upload;
  • lista de IDs dos vídeos;
  • tag;
  • duração do vídeo;
  • vídeos que não têm determinados textos.
Essas opções serão desativadas à medida que adicionarmos filtros mais úteis, como uma opção com o número de visualizações de um vídeo. Você ainda pode classificar por data e número de visualizações.

Caixa de entrada de notificações

Antes, era possível ver suas notificações na versão clássica do Estúdio de Criação ao clicar no ícone de sino, na parte superior direita . Essa caixa de entrada tem como foco principal as notificações dos canais em que você se inscreveu e não será exibida no YouTube Studio.
Você ainda poderá abrir esse recurso em YouTube.com. Estamos trabalhando em uma caixa de entrada melhor para as notificações sobre seu canal.

Personalização do painel

Não será possível personalizar seu painel no YouTube Studio.
Estamos trabalhando para aprimorar a experiência com o painel no YouTube Studio.

Cards de comentário e de vídeo no painel

Não haverá cards de novos vídeos ou comentários no painel do YouTube Studio. Estamos trabalhando para adicionar os cards nos próximos meses.
Para analisar comentários, abra a página "Comentários" no YouTube Studio. Use a barra de filtro dessa página para ver um subconjunto de comentários. Defina filtros para comentários com texto específico, resposta pendente, perguntas e muito mais.

O YouTube Studio mostra automaticamente um resumo do desempenho do seu vídeo mais recente no painel.

Configuração de privacidade das estatísticas de vídeo

Antes, os criadores de conteúdo podiam ver as estatísticas, como tempo de exibição e compartilhamento, na página de exibição do vídeo deles. Isso foi desativado em 2018, mas os criadores de conteúdo ainda podiam ativar esse recurso na versão clássica do Estúdio de Criação. Essa opção não estará disponível no YouTube Studio.
Essa configuração não teve impacto desde 2018. Ela nunca influenciou a definição das visualizações e marcações "Gostei" e "Não gostei" dos seu vídeos como públicas.

Filtros de domínio ou de app

Com a configuração de “filtragem de domínio ou de app”, é possível selecionar sites ou apps específicos ou impedir que eles incorporem seus vídeos. Depois que a versão clássica do Estúdio de Criação for desativada, essa configuração não estará disponível.

Alterações em massa na distribuição do vídeo

Com a distribuição do vídeo, você decide se quer disponibilizar seus vídeos em todas as plataformas ou apenas em plataformas de monetização. Não será possível alterar a distribuição de vários vídeos de uma só vez no YouTube Studio,
mas você poderá realizar essa ação individualmente para cada vídeo.

Importar do Google Fotos

Você não terá mais a opção de importar vídeos do Google Fotos.
Para enviar um vídeo do Google Fotos, faça o download dele no seu dispositivo em photos.google.com. Depois, envie para o YouTube.
Saiba como encontrar as ferramentas que você precisa no YouTube Studio.