Actualizaciones de las funciones en YouTube Studio

La versión clásica de Creator Studio dejará de estar disponible para todos los canales en los primeros meses de 2020.Usa este artículo para comprender qué funciones y herramientas se integrarán a YouTube Studio y cuáles dejarán de estar disponibles junto con la versión clásica de Creator Studio.

Funciones nuevas de YouTube Studio

Estas son algunas de las funciones totalmente nuevas de YouTube Studio:

• Datos en tiempo real de impresiones de miniaturas y CTR
  • Métricas nuevas que indican qué porcentaje de la base de suscriptores puede recibir notificaciones del canal
  • Nueva experiencia de carga
  • Filtros en la página Comentarios para facilitar la moderación

Funciones que se agregaron recientemente de la versión clásica de Creator Studio

Estas son algunas de las funciones que se trasladaron recientemente a YouTube Studio:

• Guardar un video editado como uno nuevo o volver a la versión original
  • Impugnar y apelar reclamos por incumplimiento de los derechos de autor que recibieron tus videos
  • Consultar distintos gráficos de Analytics, como gráficos circulares

Funciones que se agregarán próximamente a YouTube Studio

Estas son algunas de las funciones de la versión clásica de Creator Studio que se implementarán pronto en YouTube Studio:

• Cargas simultáneas de videos
  • Opciones más sencillas para compartir el acceso con administradores de canales
  • Tarjeta de notificaciones importantes en el panel

Funciones de la versión clásica que siguen disponibles

Aún no hemos integrado algunas funciones a YouTube Studio. Agregamos vínculos para que puedas acceder a ellas directamente desde la plataforma. Cuando deje de estar disponible el acceso a la versión clásica de Creator Studio, podrás seguir usando las siguientes funciones:

• Pantallas finales
  • Tarjetas de información
  • Listas de reproducción
  • Eventos en vivo
  • Biblioteca de audio
  • Personalizar el canal
  • Uso compartido de videos privados
  • Transmitir en vivo ahora
  • Traducción y transcripción
  • Estado y funciones

Funciones de la versión clásica que dejarán de estar disponibles

El acceso a la versión clásica de Creator Studio dejará de estar disponible gradualmente en los próximos meses. Algunas funciones de la versión clásica no se integrarán a YouTube Studio, por lo que no podrás usarlas cuando tu canal pierda el acceso a la versión clásica de Creator Studio.

Hora de carga en la página Videos

No se mostrará la hora de carga en la página Videos de YouTube Studio.
De todas formas, verás la fecha en la que se subió el video. También podrás ordenar los videos por fecha.

Ícono de HD en la página Videos

No verás el indicador HD  junto a los videos disponibles en esa calidad que aparecen en la página Videos de YouTube Studio. Este cambio no afectará la resolución de los videos. Estamos trabajando para integrar esta función a YouTube Studio durante los próximos meses.
Para ver si un video que subiste está en HD, revisa la configuración de calidad que aparece en la página de reproducción del video.

Algunas funciones de búsqueda avanzada

La mayoría de las opciones para buscar y filtrar están disponibles en YouTube Studio. Sin embargo, los siguientes filtros no están disponibles:
  • Tiempo de carga
  • Lista de ID de video
  • Etiqueta
  • Duración del video
  • Videos que no contienen cierto texto
Estas opciones dejarán de estar disponibles, ya que agregaremos filtros más relevantes, como el recuento de vistas del video. Aún podrás ordenar por fecha y cantidad de vistas.

Bandeja de notificaciones

Anteriormente, podías ver tus notificaciones en la versión clásica de Creator Studio haciendo clic en la campana de la parte superior derecha . Esta bandeja de entrada se enfocaba principalmente en las notificaciones de los canales a los que estás suscrito y no estará disponible en YouTube Studio.
No obstante, podrás abrir la bandeja de notificaciones en YouTube.com. Estamos trabajando en una versión mejorada de esta función para tu canal.

Personalización del panel

No podrás personalizar el panel de YouTube Studio.
Estamos trabajando para mejorar la experiencia en el panel de la plataforma.

Tarjetas de comentarios y videos en el panel

No verás tarjetas de comentarios o videos nuevos en el panel de YouTube Studio.Estamos trabajando para agregarlas durante los próximos meses.
Abre la página Comentarios de YouTube Studio para revisar los comentarios. Usa la barra de filtros de la página Comentarios para ver un subconjunto de comentarios. Puedes filtrarlos para ver solo los que contienen una palabra o frase específica, los que no respondiste o los que tienen preguntas, entre otras opciones.

En el panel de YouTube Studio, se muestra automáticamente un resumen del rendimiento de tu video más reciente.

Configuración de privacidad de las estadísticas de videos

Anteriormente, los creadores podían decidir si mostrar estadísticas en la página de reproducción de sus videos, como el tiempo de reproducción y las veces que se compartieron. En 2018, estas estadísticas dejaron de estar disponibles en la página de reproducción de los videos, pero los creadores aún veían la opción para habilitarlas en la versión clásica de Creator Studio. Esta función ya no estará disponible en YouTube Studio.
Esta configuración no tiene ningún efecto desde 2018. Es decir, no cambia la visibilidad pública de las vistas, los “Me gusta” ni los “No me gusta”.

Filtro de dominio o app

La configuración “Filtro de dominio o app” permite seleccionar o bloquear apps o sitios web específicos para que no incorporen tus videos. Esta función no estará disponible una vez que demos de baja la versión clásica de Creator Studio.

Cambios masivos a la distribución de videos

La distribución de videos te permite elegir si quieres que tus videos estén disponibles en todas las plataformas o solo en las monetizadas. No podrás cambiar la distribución de varios videos al mismo tiempo en YouTube Studio.
No obstante, podrás cambiar la distribución de un video específico.

Importar videos desde Google Fotos

Ya no verás la opción para importar videos desde Google Fotos.
Si quieres subir un video almacenado en Google Fotos, descárgalo al dispositivo desde photos.google.com. Luego, súbelo a YouTube.

Informe de mapa de calor en los videos panorámicos de 360°

Quitaremos el informe de mapa de calor en los videos panorámicos de 360° de la versión clásica de Creator Studio. Tampoco estará disponible en YouTube Studio. Esta función se usaba poco, por lo que la quitaremos para enfocarnos en otras.
Sin embargo, aún puedes obtener otros datos sobre tus videos panorámicos de 360° en YouTube Analytics.