Scegliere in che modo vuoi monetizzare

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, potresti essere in grado di guadagnare denaro tramite:

Alcune di queste funzionalità per la monetizzazione hanno requisiti di idoneità diversi. In questo articolo viene spiegato come attivare ciascuna di queste funzionalità se soddisfi tali requisiti.

Prima di iniziare: accertati di aver completato tutti i passaggi per l'attivazione della monetizzazione sul tuo canale e di aver configurato un account AdSense per i pagamenti.

Attivare gli annunci

Se il tuo video soddisfa le linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti, puoi attivare gli annunci. Se non hai la certezza che il tuo video sia idoneo, puoi valutare personalmente i tuoi contenuti. L'attivazione degli annunci non implica necessariamente che questi appaiano automaticamente su un video. Prima che gli annunci vengano visualizzati, il video sarà sottoposto a una procedura standard, che include revisioni manuali o automatizzate, per verificare che soddisfi le nostre linee guida.

Se attivi gli annunci per i video su YouTube, confermi di detenere tutti i diritti necessari per gli elementi audiovisivi dei video in questione.

Attivare gli annunci per i singoli video

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Video.
  4. Seleziona un video.
  5. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione.
  6. Scegli il tipo di annunci che vuoi pubblicare.
  7. Fai clic su Salva.

Attivare gli annunci per più video

Per attivare gli annunci per più video già caricati:
  1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Video.
  4. Seleziona la casella grigia a sinistra della miniatura del video per ogni video per cui vuoi attivare la monetizzazione.
  5. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella barra nera sopra l'elenco dei video > fai clic su Monetizzazione.
  6. Fai clic su Opzione attivata nel menu a discesa della monetizzazione.
    • Per modificare collettivamente le impostazioni annunci: fai clic su Aggiungi modifica.
  7. Fai clic su Aggiorna video > seleziona la casella accanto a "Sono consapevole delle conseguenze di questa azione" > fai clic su Aggiorna video.

Attivare gli abbonamenti al canale

Attivare gli abbonamenti per il tuo canale

1. Su un computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Vai alla pagina Abbonamenti.
  3. Fai clic su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.

Attivare lo scaffale di merchandising

Lo scaffale di merchandising consente ad alcuni creator di promuovere merchandising collegato al proprio brand ufficiale su YouTube. Per i canali idonei, questo scaffale viene visualizzato su alcune pagine video.

Attivare lo scaffale di merchandising per il tuo canale

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Monetizzazione.
  3. Fai clic sulla scheda Merchandising. Questa opzione viene visualizzata soltanto se il tuo canale è idoneo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per ottenere il tuo ID Teespring Store e collegarlo al tuo canale YouTube.

Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità e sul funzionamento dello scaffale di merchandising.

Attivare Superchat e Super Sticker

Superchat e Super Sticker sono strumenti che consentono a fan e creator di interagire durante le chat dal vivo. Puoi acquistare messaggi Superchat per mettere in evidenza i tuoi messaggi nella chat dal vivo. Inoltre, puoi acquistare Super Sticker per veder comparire un'immagine digitale o animata nel feed della chat dal vivo.

YouTube Studio

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione.
  3. Nel menu situato nella parte superiore della dashboard principale, fai clic su Chat dal vivo > Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Una volta eseguite tutte le istruzioni, visualizzerai il messaggio "Superchat è attivata" o "I Super Sticker sono attivati" accanto a un pulsante blu.

Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità, sulle norme e sulla gestione di Superchat e Super Sticker.

Versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Vai alla pagina delle funzionalità all'indirizzo www.youtube.com/features.
  3. In "Superchat" o "Super Sticker", fai clic su Attiva e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Quando le Superchat o i Super Sticker sono attivi sul tuo canale, i tuoi spettatori visualizzeranno il simbolo del dollaro  su tutte le chat dal vivo.

Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità, sulle norme e sulla gestione di Superchat e  Super Sticker.

Attivare le entrate da YouTube Premium

Non devi fare nulla per attivare le entrate provenienti da YouTube Premium. Se uno spettatore abbonato a YouTube Premium guarda i tuoi contenuti, riceverai una parte della tariffa corrisposta per l'utilizzo di YouTube Premium. Ogni video che pubblichi e che rispetta le Norme della community è idoneo per ricevere entrate da YouTube Premium. Scopri ulteriori informazioni su YouTube Premium.