Scegli in che modo vuoi monetizzare

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, potresti essere in grado di guadagnare denaro tramite:

Alcune di queste funzionalità per la monetizzazione hanno requisiti di idoneità diversi. In questo articolo viene spiegato come attivare ciascuna di queste funzionalità se soddisfi tali requisiti.

Prima di iniziare: accertati di aver completato tutti i passaggi per l'attivazione della monetizzazione sul tuo canale e di aver configurato un account AdSense per i pagamenti.

Attivare gli annunci

Se il tuo video soddisfa le linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti, puoi attivare gli annunci. Se non hai la certezza che il tuo video sia idoneo, puoi valutare autonomamente i contenuti. L'attivazione degli annunci non implica necessariamente che questi appaiano automaticamente su un video. Prima che gli annunci vengano visualizzati, il video sarà sottoposto a una procedura standard, che include revisioni manuali o automatizzate, per verificare che soddisfi le nostre linee guida.

Se attivi gli annunci per i video su YouTube, confermi di detenere tutti i diritti necessari per gli elementi audiovisivi dei video in questione.

Versione beta di YouTube Studio

Per attivare gli annunci per i video già caricati:

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Video.
  4. Seleziona un video.
  5. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione.
  6. Scegli il tipo di annunci che vuoi pubblicare.
  7. Fai clic su Salva.

Versione classica di Creator Studio

Attivare gli annunci al momento del caricamento di un video

1. Segui le istruzioni per caricare un video. Durante il caricamento del video, fai clic sulla scheda Monetizzazione nella pagina di caricamento.
  2. Seleziona Monetizza il mio video.
  3. Seleziona quali formati degli annunci desideri attivare per il video. Per ogni tipo di formato dell'annuncio, vengono indicati i dispositivi sui quali sarà visualizzato l'annuncio e il relativo posizionamento.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Attivare gli annunci per i video già caricati

1. Accedi a Gestione video.
  2. Accanto al video su cui vuoi attivare gli annunci, fai clic su Modifica o sull'icona di monetizzazione .
  3. Seleziona la scheda Monetizzazione.
  4. Seleziona Monetizza il mio video.
  5. Seleziona quali formati degli annunci desideri attivare per il video. Per ogni tipo di formato dell'annuncio, vengono indicati i dispositivi sui quali sarà visualizzato l'annuncio e il relativo posizionamento.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Attivare gli annunci per più video

1. Vai a Gestione video e seleziona i video da monetizzare.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic sul menu a discesa Azioni.
  3. Seleziona Monetizza.
  4. Utilizza le caselle di controllo per confermare o modificare i formati degli annunci che vuoi attivare per questi video e specifica se i tuoi video contengono posizionamenti di prodotti a pagamento.
  5. Fai clic su Monetizza.

Attivare gli abbonamenti al canale

Attivare gli abbonamenti per il tuo canale

1. Su un computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Vai alla pagina delle funzionalità all'indirizzo https://youtube.com/channel_memberships.
  3. Fai clic su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.

Attivare lo scaffale di merchandising

Lo scaffale di merchandising consente ad alcuni creator di promuovere merchandising collegato al proprio brand ufficiale su YouTube. Per i canali idonei, questo scaffale viene visualizzato su alcune pagine video.

Attivare lo scaffale di merchandising per il tuo canale

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Monetizzazione.
  3. Fai clic sulla scheda Merchandising. Questa opzione viene visualizzata soltanto se il tuo canale è idoneo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per ottenere il tuo ID Teespring Store e collegarlo al tuo canale YouTube.

Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità e sul funzionamento dello scaffale di merchandising.

Attivare Superchat

Con Superchat puoi interagire con i fan. Quando un utente acquista un messaggio Superchat, questo viene messo in evidenza e talvolta fissato nella parte superiore dello stream di una chat.

Versione beta di YouTube Studio

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione.
  3. Nel menu situato nella parte superiore della dashboard principale, fai clic su Chat dal vivo > Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Una volta eseguite tutte le istruzioni, visualizzerai il messaggio "Superchat è attivata" accanto a un pulsante blu.

Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità, sulle norme e sulla gestione di Superchat.

Versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Vai alla pagina delle funzioni all'indirizzo www.youtube.com/features.
  3. Nella sezione "Superchat", fai clic su Attiva e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Quando Superchat è attiva sul tuo canale, i tuoi spettatori visualizzeranno il simbolo del dollaro  su tutte le chat dal vivo.

Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità, sulle norme e sulla gestione di Superchat.

Attivare le entrate da YouTube Premium

Non devi fare nulla per attivare le entrate provenienti da YouTube Premium. Se uno spettatore abbonato a YouTube Premium guarda i tuoi contenuti, riceverai una parte della tariffa corrisposta per l'utilizzo di YouTube Premium. Ogni video che pubblichi e che rispetta le Norme della community è idoneo per ricevere entrate da YouTube Premium. Scopri ulteriori informazioni su YouTube Premium.