Per ricevere nuovi aggiornamenti sulle linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti, consulta i post alla pagina Linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti del Centro assistenza YouTube e iscriviti qui

Scegliere le modalità di monetizzazione

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, hai la possibilità di guadagnare denaro tramite:

Alcune di queste funzionalità per la monetizzazione hanno requisiti di idoneità diversi. In questo articolo viene spiegato come attivare ciascuna di queste funzionalità se soddisfi tali requisiti.

Prima di iniziare: accertati di aver completato tutti i passaggi per l'attivazione della monetizzazione sul tuo canale YouTube e di aver configurato un account AdSense per i pagamenti.

Attivare gli annunci

Se il tuo video soddisfa le linee guida relative ai contenuti idonei per gli inserzionisti, puoi attivare gli annunci. Se non hai la certezza che il tuo video sia idoneo, consulta le linee guida all'autocertificazione e gli esempi riportati nella pagina indicata. L'attivazione degli annunci non implica necessariamente che questi appaiano automaticamente su un video. Prima che gli annunci vengano visualizzati, il video sarà sottoposto a una procedura standard, che include revisioni da parte di persone fisiche o automatizzate, per verificare che soddisfi le nostre linee guida.

Se attivi gli annunci per i video su YouTube, confermi di detenere tutti i diritti necessari per gli elementi audiovisivi dei video in questione.

Attivare gli annunci per i singoli video

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai su YouTube Studio.
  3. Nel menu a sinistra seleziona Contenuti.
  4. Seleziona un video.
  5. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione.
  6. Scegli il tipo di annunci che vuoi pubblicare.
  7. Fai clic su Salva.

Attivare gli annunci per più video

Per attivare gli annunci per più video già caricati:
  1. Accedi a YouTube.
  2. Vai su YouTube Studio.
  3. Nel menu a sinistra seleziona Contenuti.
  4. Seleziona la casella grigia a sinistra della miniatura del video per ogni video per cui vuoi attivare la monetizzazione.
  5. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella barra nera sopra l'elenco dei video e poi fai clic su Monetizzazione.
  6. Fai clic su On nel menu a discesa della monetizzazione.
    • Per modificare collettivamente le impostazioni annunci: fai clic su Aggiungi modifica.
  7. Fai clic su Aggiorna video e poi seleziona la casella accanto a "Sono consapevole delle conseguenze di questa azione" e poi fai clic su Aggiorna video.

Attivare gli abbonamenti al canale

Attivare gli abbonamenti per il tuo canale

1. Su un computer, accedi al tuo Account Google.
  2. Vai alla pagina Abbonamenti.
  3. Fai clic su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.

Attivare lo scaffale di merchandising

La sezione di merchandising consente ad alcuni creator di promuovere il merchandising ufficiale collegato al proprio brand su YouTube. Per i canali idonei, questa sezione viene visualizzata su alcune pagine di visualizzazione dei video.

Attivare la sezione di merchandising per il canale

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Monetizzazione.
  3. Fai clic sulla scheda Merchandising. Questa opzione viene visualizzata soltanto se il tuo canale è idoneo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per ottenere il tuo ID Teespring Store e collegarlo al tuo canale YouTube.

Scopri di più sull'idoneità e sul funzionamento della sezione di merchandising.

Attivare Superchat e Super Sticker

Superchat e Super Sticker sono strumenti che consentono a fan e creator di interagire durante le chat dal vivo. Puoi acquistare messaggi Superchat per mettere in evidenza i tuoi messaggi nella chat dal vivo. Inoltre, puoi acquistare Super Sticker per veder comparire un'immagine digitale o animata nel feed della chat dal vivo.

YouTube Studio

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Monetizzazione.
  3. Nel menu situato nella parte superiore della dashboard principale, fai clic su Chat dal vivo > Inizia e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Una volta eseguite tutte le istruzioni, visualizzerai il messaggio "Superchat è attivata" o "I Super Sticker sono attivati" accanto a un pulsante blu.

Scopri di più sull'idoneità, sulle norme e sulla gestione di Superchat e Super Sticker.

Attivare le entrate da YouTube Premium

Non devi fare nulla per attivare le entrate provenienti da YouTube Premium. Se uno spettatore abbonato a YouTube Premium guarda i tuoi contenuti, riceverai una parte della tariffa corrisposta per l'utilizzo di YouTube Premium. Ogni video che pubblichi e che rispetta le Norme della community è idoneo per ricevere entrate da YouTube Premium. Scopri di più su YouTube Premium.