Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Elige una forma de monetizar contenido

Si formas parte del Programa de socios de YouTube (YPP), puedes ganar dinero con las siguientes funciones:

Algunas de estas opciones de monetización tienen requisitos de elegibilidad distintos. En este artículo, te explicaremos cómo activar cada una de ellas (si cumples con los requisitos para usarlas).

Asegúrate de completar todos los pasos para activar la monetización en tu canal de YouTube y acceder a todas las formas de ganar dinero.

Cómo acceder a las formas de ganar dinero

Una vez que los socios formen parte del YPP, podrán elegir módulos contractuales para acceder a más oportunidades de generación de ingresos. Además, este enfoque también brinda más transparencia y permite que los creadores se centren en decidir qué oportunidades de monetización son adecuadas para sus canales.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Ganancias.
  3. Haz clic en Comenzar en cada módulo opcional para revisar y aceptar las condiciones.

Anuncios de la página de reproducción

A partir de mediados de enero de 2023, los socios de YouTube que ya formen parte del YPP deberán revisar y aceptar el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción para seguir obteniendo ingresos publicitarios de esta fuente.

Puedes obtener ingresos por los anuncios que aparecen antes y después de los videos, así como durante ellos, en la página de reproducción. También puedes obtener ingresos cuando los suscriptores de YouTube Premium miren tu contenido en la página de reproducción.

La página de reproducción representa las páginas de YouTube, YouTube Music y YouTube Kids dedicadas a la descripción y a la reproducción de videos de formato largo o transmisiones en vivo. Para obtener ingresos publicitarios y de YouTube Premium por las vistas de videos de formato largo o transmitidos en vivo en la página de reproducción (o cuando se incorporan a otros sitios en el reproductor de video de YouTube), se debe aceptar el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción.

Anuncios del feed de Shorts

Aceptar el Módulo sobre Monetización de Shorts permite que los canales participen en el reparto de ingresos provenientes de los anuncios que se miraron entre videos en el feed de Shorts. El reparto de ingresos publicitarios de Shorts comenzará desde la fecha de aceptación de dicho Módulo. Para obtener más detalles sobre cómo funciona el reparto de ingresos publicitarios de Shorts, consulta nuestras Políticas de monetización de YouTube Shorts.

Activa los anuncios

Puedes activar los anuncios en tus videos si estos cumplen con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Si no estás seguro de que tu video los cumpla, consulta los lineamientos de autocertificación y los ejemplos de la página. Activar los anuncios no significa que estos aparecerán automáticamente en los videos. Antes de que aparezca un anuncio, el video se someterá a un proceso estándar, incluidas las revisiones automáticas o manuales, para verificar si cumple con nuestros lineamientos.

Si activas los anuncios en los videos de YouTube, confirmas que posees todos los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de esos videos.

También puedes activar o desactivar los anuncios de video en la app de YouTube Studio mediante tu dispositivo móvil.

Cómo activar los anuncios en videos individuales

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a YouTube Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  4. Elige un video.
  5. En el menú de la izquierda, selecciona Ganancias.
  6. Elige el tipo de anuncios que quieres que se publiquen.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo activar los anuncios en múltiples videos

Sigue estas instrucciones para activar los anuncios en múltiples videos que ya hayas subido:
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve a YouTube Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  4. Selecciona la casilla gris a la izquierda de la miniatura del video que quieras monetizar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Editar de la barra de color negro que aparece sobre la lista de videos y luego y selecciona Monetización.
  6. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
    • Para cambiar la configuración de anuncios de forma masiva, haz clic en Agregar cambio.
  7. Haz clic en Actualizar videos y luego, marca la casilla junto a “Comprendo las consecuencias de esta acción” y luego y selecciona Actualizar videos.

Activa las membresías del canal

Cómo activar las membresías en el canal

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ganancias.
  3. Haz clic en la pestaña Membresías. Solo aparecerá si tu canal cumple con los requisitos.
  4. Haz clic en Comenzar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Activa Shopping

Con Shopping, los creadores aptos pueden configurar su tienda y conectarla con YouTube para mostrar sus propios productos en sus videos y transmisiones en vivo mientras ganan dinero.

Activa Shopping para tu canal

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ganancias.
  3. Haz clic en la pestaña Compras. Solo aparecerá si tu canal cumple con los requisitos.
  4. Selecciona Comenzar y sigue las instrucciones en pantalla para vincular tu tienda a tu canal de YouTube y activar las funciones de YouTube Shopping.

Obtén más información sobre la elegibilidad y cómo funciona Shopping.

Activa el Súper chat y las Súper calcomanías

El Súper chat y las Súper calcomanías son formas en que los fans pueden comunicarse con los creadores durante las transmisiones en vivo y los Estrenos. Los fans pueden comprar Súper chats para destacar sus mensajes en el chat en vivo o Súper calcomanías para recibir una imagen animada que aparezca en el chat en vivo.

Activa Súper chat y Súper calcomanías en tu canal

Sigue estos pasos si quieres usar una computadora para activar Súper chat y Súper calcomanías:

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ganancias.
  3. Haz clic en la pestaña Supers (solo aparecerá si tu canal cumple con los requisitos).
  4. Haz clic en Comenzar y sigue las instrucciones en pantalla.
    • Si es la primera vez que usas la sección de Supers, sigue las instrucciones en pantalla para firmar el Anexo sobre Productos de Comercio (CPA).
  5. Cuando hayas completado todos los pasos, verás 2 opciones:
    • “Súper chat” junto a un interruptor que puedes activar o desactivar
    • “Súper calcomanías” junto a un interruptor que puedes activar o desactivar

Sigue estos pasos si quieres usar tu dispositivo móvil para activar Súper chat y Súper calcomanías:

1. En un dispositivo Android o iPhone, abre la app de YouTube Studio para dispositivos móviles.
  2. En la parte inferior de la pantalla, presiona Ingresos"".
  3. En la sección “Supers”, presiona Comenzary luego Activar
    • Si es la primera vez que usas la sección de Supers, sigue las instrucciones en pantalla para firmar el Anexo sobre Productos de Comercio (CPA).
  4. Una vez que completes todas las instrucciones, todos los productos de Supers aparecerán en tu página de elegibilidad:
    • Transmisiones en vivo y Estrenos (Súper chat y Súper calcomanías)
    • Videos de formato largo y Shorts (Súper gracias)

Obtén más información sobre la elegibilidad, las políticas y las diferentes formas de administrar el Súper chat y las Súper calcomanías.

Activa Súper gracias

Súper gracias permite que los creadores obtengan ingresos de los usuarios que quieren demostrarles más gratitud por sus videos. Los fans pueden comprar una animación que solo se mostrará una vez y publicar un comentario destacado, colorido y personalizable en la sección de comentarios del video.

Cómo activar Súper gracias en tu canal

Si quieres usar una computadora para activar Súper gracias, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio en una computadora.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Ganancias.
  3. Haz clic en la pestaña Supers (solo aparecerá si tu canal cumple con los requisitos).
  4. Haz clic en Comenzar y sigue las instrucciones en pantalla.
  5. Una vez que completes todas las instrucciones, aparecerá “Súper gracias” junto a un interruptor que podrás activar o desactivar.

Si quieres usar tu dispositivo móvil para activar Súper gracias, sigue estos pasos:

1. En un dispositivo Android o iPhone, abre la app de YouTube Studio para dispositivos móviles.
  2. En la parte inferior de la pantalla, presiona Ingresos"".
  3. En la sección “Supers”, presiona Comenzary luego Activar.
    • Si es la primera vez que usas la sección de Supers, sigue las instrucciones en pantalla para firmar el Anexo sobre Productos de Comercio (CPA).
  4. Una vez que completes todas las instrucciones, todos los productos de Supers aparecerán en tu página de elegibilidad:
    • Transmisiones en vivo y Estrenos (Súper chat y Súper calcomanías)
    • Videos de formato largo y Shorts (Súper gracias)

Obtén más información sobre la elegibilidad, las políticas y cómo administrar Súper gracias.

Activa los ingresos de YouTube Premium

No necesitas hacer nada más para activar los ingresos de YouTube Premium. Si un suscriptor de YouTube Premium mira tu contenido, obtendrás parte de la tarifa que paga por la suscripción al servicio. Cada video que publicas y que cumple con nuestros Lineamientos de la Comunidad es apto para obtener ingresos de YouTube Premium. Obtén más información sobre YouTube Premium.