Cómo elegir una forma de monetizar contenido

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes ganar dinero mediante estas opciones:

Algunas de estas opciones de monetización tienen requisitos de elegibilidad distintos. En este artículo, te explicaremos cómo activar cada una de ellas (si eres apto para usarlas).

Antes de comenzar: Asegúrate de completar todos los pasos a fin de activar la monetización para tu canal y de configurar una cuenta de AdSense para los pagos.

Cómo activar los anuncios

Puedes activar los anuncios en tus videos si estos cumplen con nuestros lineamientos del contenido apto para anunciantes. Si no estás seguro de que tu video sea apto, puedes autoclasificarlo. Cuando actives los anuncios, no comenzarás a verlos de forma automática en los videos. Antes de que eso suceda, los videos deberán pasar por un proceso de revisión estándar (automatizada o manual) para confirmar si cumplen con nuestros lineamientos.

Si activas los anuncios en los videos de YouTube, confirmas que posees todos los derechos necesarios sobre los elementos visuales y de audio de esos videos.

Cómo activar los anuncios en videos individuales

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  4. Selecciona un video.
  5. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  6. Elige el tipo de anuncios que quieres que se publiquen.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo activar los anuncios en varios videos

Sigue estas instrucciones para activar los anuncios en varios videos que ya hayas subido:
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  4. Selecciona la casilla gris a la izquierda de la miniatura del video que quieras monetizar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Editar de la barra de color negro que aparece sobre la lista de videos y selecciona Monetización.
  6. Haz clic en Activada en el menú desplegable de monetización.
    • Para cambiar la configuración de anuncios de forma masiva, haz clic en Agregar cambio.
  7. Haz clic en Actualizar videos, marca la casilla junto a “Comprendo las consecuencias de esta acción” y haz clic en Actualizar videos.

Activa las membresías del canal

Cómo activar las membresías en el canal

1. Accede a tu Cuenta de Google en una computadora.
  2. Ve a la página Membresías.
  3. Haz clic en Comenzar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo activar la biblioteca de productos

Con la biblioteca de productos, algunos creadores pueden promocionar su merchandising oficial en YouTube. La biblioteca se encuentra en algunas páginas de video de los canales aptos.

Cómo activar la biblioteca de productos en tu canal

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Haz clic en la pestaña Merchandising. Solo verás esta opción si tu canal cumple con los requisitos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para obtener el ID de tu tienda de Teespring y vincularla con tu canal de YouTube.

Obtén más información sobre los criterios de elegibilidad y el funcionamiento de la biblioteca de productos.

Activa el Súper chat y las Súper calcomanías

El Súper chat y las Súper calcomanías son formas en que los fans pueden comunicarse con los creadores durante un chat en vivo. Puedes comprar Súper chats para destacar tus mensajes en los chats en vivo. También puedes comprar Súper calcomanías para ver una imagen digital o animada que aparece en el feed del chat en vivo.

YouTube Studio

1. Accede a studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el menú que aparece en la parte superior del panel principal, haz clic en Chat en vivo > Comenzar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Una vez que hayas seguido todas las instrucciones, verás el mensaje “Súper chat está ACTIVADO” o “Las Súper calcomanías están ACTIVADAS” junto a un botón de activación azul.

Obtén más información sobre los criterios de elegibilidad, las políticas y la administración del Súper chat y las Súper calcomanías.

Versión clásica de Creator Studio

1. Accede a YouTube en una computadora.
  2. Visita www.youtube.com/features para ir a la página de funciones.
  3. En “Súper chat” o “Súper calcomanías”, haz clic en Habilitar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cuando actives el Súper chat o las Súper calcomanías en el canal, los espectadores verán un signo de dólar  en todos tus chats en vivo.

Obtén más información sobre los criterios de elegibilidad, las políticas y la administración del Súper chat y las Súper calcomanías.

Activa los ingresos de YouTube Premium

No necesitas hacer nada más para activar los ingresos de YouTube Premium. Si un suscriptor de YouTube Premium mira tu contenido, obtendrás parte de la tarifa que paga por la suscripción al servicio. Cada video que publicas y que cumple con nuestros Lineamientos de la Comunidad es apto para obtener ingresos de YouTube Premium. Obtén más información sobre YouTube Premium.