Creator Studio-Aufgaben in YouTube Studio durchführen

YouTube Studio ist die neue Oberfläche für Creator. In diesem Artikel erfährst du, wie du YouTube Studio für Aufgaben verwendest, für die du früher Creator Studio Classic genutzt hast.

Alle maximieren  Alle minimieren

Videos hochladen
Wie du in YouTube Studio Videos hochladen kannst, erfährst du hier
Videoeinstellungen bearbeiten
Wie du in YouTube Studio Videoeinstellungen bearbeiten kannst, erfährst du hier.
Video zur Playlist hinzufügen
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle Playlists aus
  5. Klicke das Kästchen neben der Playlist an, zu der du etwas hinzufügen möchtest.
  6. Wähle FERTIG aus.
  7. Wähle oben auf der Seite Speichern aus.
Benutzerdefinierte Thumbnails hinzufügen
Wie du in YouTube Studio benutzerdefinierte Thumbnails hinzufügen kannst, erfährst du hier.
Abspanne hinzufügen
Wie du in YouTube Studio Abspanne hinzufügen kannst, erfährst du hier.
Infokarten in Videos hinzufügen
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle Infokarten aus.
Werbeunterbrechungen hinzufügen
Wie du in YouTube Studio Werbeunterbrechungen hinzufügen kannst, erfährst du hier.
Als neues Video speichern
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle im Menü links Editor aus.
  5. Nimm Änderungen an deinem Video vor.
  6. Wähle das Dreipunkt-Menü  und dann Als neues Video speichern aus.
Videos mit Untertiteln versehen
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Untertitel aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wählen Sprache hinzufügen und wähle die Sprache der Untertitel aus, die du hinzufügen möchtest.
  5. Klicke in der Spalte "Untertitel" auf Hinzufügen.
  6. Wähle zwischen:
  7. Du kannst Untertitel hinzufügen und Änderungen speichern.
Echtzeitdaten suchen
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Analytics aus.
  3. Suche die Infokarte Aktivitäten in Echtzeit und klicke auf MEHR ANZEIGEN.
Liste mit deinen neuesten Abonnenten anzeigen lassen
Wie du in YouTube Studio eine Liste mit deinen neuesten Abonnenten aufrufen kannst, erfährst du hier.
Kommentare filtern
Wie du in YouTube Studio Kommentare filtern kannst, erfährst du hier.
Musiktitel in der Audio-Mediathek finden und herunterladen
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle Audio-Mediathek aus.
Musiktitel deinem Video hinzufügen oder darin ersetzen
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Wähle im Menü links Editor aus.
  5. Klicke in der Audiozeile Notenzeichenauf "Maximieren" Minimize.
  6. Wähle +AUDIO aus.
  7. Finde den gesuchten Musiktitel und wähle dann ZU VIDEO HINZUFÜGEN aus.
  8. Wenn du das Timing ändern möchtest, ziehe im Videoplayer die Ränder des Musiktitels an die gewünschte Position.
  9. Wähle Änderungen speichern aus.
Einen Livestream erstellen
Wie du in YouTube Studio einen Livestream erstellen kannst, erfährst du hier.