Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Diretrizes da comunidade do YouTube

Usar o YouTube significa participar de uma comunidade de pessoas do mundo todo. As diretrizes abaixo ajudam a manter a plataforma divertida e agradável para todos.

Caso você encontre conteúdo que viole essas diretrizes, use o recurso de sinalização para que a equipe do YouTube faça uma análise.

Spam e práticas enganosas

A base da comunidade do YouTube é a confiança. Não permitimos a postagem de conteúdo com a intenção de aplicar golpes, enganar, enviar spam ou cometer fraude.

Conteúdo sensível

Queremos proteger os espectadores, os criadores de conteúdo e, principalmente, os menores de idade. Por isso, temos regras sobre sexo e nudez, segurança infantil e automutilação. Saiba o que é permitido no YouTube e o que fazer se você encontrar conteúdo que não segue nossas políticas.

Conteúdo violento ou perigoso

Discurso de ódio, comportamento predatório, violência explícita, ataques maliciosos e conteúdo que promova comportamentos nocivos ou perigosos não são permitidos no YouTube.

Produtos regulamentados

Alguns produtos não podem ser vendidos no YouTube. Descubra o que é permitido na plataforma.

Desinformação

No YouTube, não permitimos certos tipos de conteúdo enganoso que pode causar danos graves. Isso inclui desinformação que possa apresentar riscos reais (como a promoção de medicamentos ou tratamentos nocivos), alguns tipos de conteúdo tecnicamente manipulado ou vídeos que interfiram em processos democráticos.

Veja dicas de criadores de conteúdo sobre as políticas e diretrizes do YouTube.

Leve essas regras a sério. Se o comportamento de um criador de conteúdo dentro ou fora da plataforma prejudicar usuários, funcionários, a comunidade ou o ecossistema, agiremos com base em uma série de fatores como, mas não limitados a, gravidade das ações e existência de um padrão nocivo nas atitudes. Nesses casos, poderemos suspender os privilégios ou até mesmo encerrar a conta desse criador.