Regras da Comunidade do YouTube

Quando utiliza o YouTube, adere a uma comunidade de pessoas de todo o mundo. As regras abaixo ajudam a manter o YouTube divertido e agradável para todos.

Se vir conteúdo que considera que viola estas regras, denuncie-o.

Por vezes, conteúdo que, de outra forma, violaria as nossas Regras da Comunidade pode permanecer no YouTube se tiver contexto educativo, documental, científico ou artístico (EDSA). Nestes casos, é aplicada uma exceção EDSA ao conteúdo.

Estas políticas aplicam-se a todos os tipos de conteúdo na plataforma, incluindo conteúdo não listado e privado, comentários, links, publicações da comunidade e miniaturas. Esta lista não está completa.

Criar conteúdo com bom senso: Regras da Comunidade do YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Spam e práticas enganosas

A comunidade do YouTube é baseada na confiança. O conteúdo que utilize esquemas ou spam, ou que pretenda enganar ou defraudar outros utilizadores, não é permitido no YouTube.

Conteúdo sensível

Esperamos proteger os visitantes, os criadores e especialmente os menores. É por isso que temos regras relativas a sexo, nudez, automutilação e como manter as crianças seguras. Saiba o que é permitido no YouTube e o que fazer se vir conteúdo que não segue estas políticas.

Conteúdo violento ou perigoso

O incitamento ao ódio, o comportamento predatório, a violência explícita, os ataques maliciosos e o conteúdo que promove um comportamento nocivo ou perigoso não são permitidos no YouTube.

Bens regulamentados

Determinados bens não podem ser vendidos no YouTube. Saiba o que é permitido e o que não é.

Desinformação

No YouTube, não permitimos determinados tipos de conteúdo enganoso ou falacioso que constitua um risco sério de danos graves. Isto inclui determinados tipos de desinformação que possam causar danos concretos, como promover tratamentos ou remédios prejudiciais, determinados tipos de conteúdo manipulado tecnicamente ou conteúdo que interfira com processos democráticos.

Conteúdo educativo, documental, científico e artístico (EDSA)

As nossas Regras da Comunidade têm como objetivo tornar o YouTube uma comunidade mais segura. Por vezes, conteúdo que, de outra forma, violaria as nossas Regras da Comunidade pode permanecer no YouTube se tiver contexto educativo, documental, científico ou artístico (EDSA). Nestes casos, é aplicada uma exceção EDSA ao conteúdo.

Obtenha sugestões para criadores sobre as diretrizes e as políticas do YouTube.

Leve estas regras a sério. Se o comportamento de um criador do YouTube na plataforma e/ou fora da mesma prejudicar os nossos utilizadores, comunidade, funcionários ou ecossistema, podemos responder com base num número de fatores, incluindo, entre outros, a gravidade das ações e um eventual padrão de comportamento prejudicial. A nossa resposta pode ir da suspensão dos privilégios de um criador ao cancelamento da conta.