Regras da comunidade do YouTube

Quando utiliza o YouTube, adere a uma comunidade de pessoas de todo o mundo. As regras abaixo ajudam a manter o YouTube divertido e agradável para todos.

Se vir conteúdo que considera que viola estas regras, utilize a funcionalidade de denúncia para o enviar para revisão pela equipa do YouTube.

Práticas recomendadas para criadores

Aqui ficam algumas regras de bom senso que o ajudarão a conhecer as nossas políticas e a manter-se longe de problemas.

Spam e práticas enganosas

A comunidade do YouTube é baseada na confiança. O conteúdo que utilize esquemas ou spam, ou que pretenda enganar ou defraudar, não é permitido no YouTube.

Conteúdo sensível

Esperamos proteger os visitantes, os criadores e especialmente os menores. É por isso que temos regras relativas a manter as crianças seguras, sexo e nudez, e automutilação. Saiba o que é permitido no YouTube e o que fazer se vir conteúdo que não segue estas políticas.

Conteúdo violento ou perigoso

A incitação ao ódio, o comportamento predatório, a violência explícita, os ataques maliciosos e o conteúdo que promove um comportamento nocivo ou perigoso, não é permitido no YouTube.

Bens regulamentados

Determinados bens não podem ser vendidos no YouTube. Saiba o que é permitido e o que não é.

Leve estas regras a sério. Se o comportamento de um criador do YouTube na plataforma e/ou fora da mesma prejudicar os nossos utilizadores, comunidade, funcionários ou ecossistema, podemos responder com base num número de fatores, incluindo, sem caráter limitativo, a gravidade das ações e se existe um padrão de comportamento prejudicial. A nossa resposta pode ir da suspensão dos privilégios de um criador ao cancelamento da conta.

Visite a Academia de criadores para saber mais

Gostaria de aprender sobre as nossas regras da comunidade através de vídeos e questionários? Veja o nosso novo curso da Academia de criadores.