Creators in the YouTube Partner Program can start sharing ads revenue from Shorts in February 2023. Shorts views are already counting towards new program eligibility requirements for creators not in YPP. Learn more!

Norme della community di YouTube

Quando utilizzi YouTube, entri a far parte di una community di persone provenienti da tutto il mondo. Le norme seguenti contribuiscono a mantenere YouTube un luogo divertente e piacevole per tutti.

Se individui contenuti che a tuo parere violano queste norme, utilizza la funzionalità di segnalazione per sottoporli alla revisione dello staff di YouTube.

Spam e pratiche ingannevoli

La community di YouTube è basata sulla fiducia. I contenuti che mirano a truffare, ingannare, inviare spam o raggirare altri utenti non sono consentiti su YouTube.

Contenuti sensibili

Vogliamo proteggere gli spettatori, i creator e soprattutto i minorenni. È per questo che abbiamo regole che mirano a mantenere i bambini al sicuro da sesso, nudità e autolesionismo. Scopri cosa è consentito su YouTube e cosa fare se visualizzi contenuti che non rispettano queste norme.

Contenuti violenti o pericolosi

Incitamento all'odio, comportamenti volti all'adescamento, scene di violenza esplicita, attacchi malevoli e contenuti che promuovono comportamenti dannosi o pericolosi non sono consentiti su YouTube.

Prodotti regolamentati

Alcuni prodotti non possono essere venduti su YouTube. Scopri cosa è consentito e cosa non lo è.

Disinformazione

Su YouTube non sono ammessi alcuni tipi di contenuti fuorvianti o ingannevoli che pongono un rischio elevato di causare danni gravi. Ne sono esempi i tipi di disinformazione che possono causare danni nel mondo reale, come la promozione di cure o rimedi pericolosi, determinati tipi di contenuti manipolati tecnicamente oppure contenuti che interferiscono con i meccanismi democratici.

Scopri i suggerimenti per i creator relativi alle norme e alle linee guida di YouTube.

Prendi sul serio queste regole. Se il comportamento di un creator di YouTube all'interno e/o all'esterno della piattaforma danneggia gli utenti, la community, i dipendenti o l'ecosistema, potremmo adottare provvedimenti basati su vari fattori tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il livello di gravità delle sue azioni e la presenza di comportamenti dannosi reiterati. Le misure previste per questo tipo di comportamento variano dalla sospensione dei privilegi del creator fino alla chiusura dell'account.