Normas de la Comunidad de YouTube

Al utilizar YouTube, te unes a una comunidad de personas de todo el mundo. Las normas que encontrarás a continuación permiten que todos disfrutemos de una experiencia divertida y agradable en YouTube.

Si encuentras contenido que creas que infringe estas normas, denúncialo.

En ocasiones, es posible que el contenido que normalmente infringiría las Normas de la Comunidad se permita en YouTube si tiene fines educativos, documentales, científicos o artísticos (EDSA). En esos casos, se aplica una excepción EDSA al contenido.

Estas políticas se aplican a todos los tipos de contenido de nuestra plataforma, incluidos el contenido oculto y privado, los comentarios, los enlaces, las publicaciones en la pestaña Comunidad y las miniaturas. Esa lista no es exhaustiva.

Crear contenido con sentido común: Normas de la Comunidad de YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Spam y prácticas engañosas

La confianza es uno de los pilares de la comunidad de YouTube. Por eso, no se permite el contenido que tenga la finalidad de estafar, confundir, enviar spam o engañar a otros usuarios.

Contenido sensible

Nuestra misión es proteger a los usuarios, a los creadores y, sobre todo, a los menores. Por eso, tenemos normas que velan por su seguridad y que regulan el contenido que incluye sexo, desnudos y autolesiones. Infórmate sobre las prácticas que se permiten en YouTube y lo que debes hacer si encuentras contenido que no cumple estas políticas.

Contenido violento o peligroso

En YouTube no se permiten la incitación al odio, el comportamiento abusivo, la violencia explícita, los ataques malintencionados ni el contenido que promueva cualquier tipo de comportamiento dañino o peligroso.

Productos regulados

No se permite la venta de determinados productos en YouTube. Consulta cuáles pueden venderse y cuáles no.

Desinformación

Algunos tipos de contenido falso o engañoso que supongan un riesgo alto de daño grave no están permitidos en YouTube. Esto incluye ciertas clases de desinformación que pueden causar daños a personas reales, como el contenido que promocione remedios o tratamientos dañinos, incluya determinados elementos manipulados técnicamente o interfiera en un proceso democrático.

Contenido con fines educativos, documentales, científicos o artísticos (EDSA)

Las Normas de la Comunidad están pensadas para hacer que YouTube sea un lugar seguro. En ocasiones, es posible que el contenido que normalmente infringiría las Normas de la Comunidad se permita en YouTube si tiene fines educativos, documentales, científicos o artísticos (EDSA). En esos casos, se aplica una excepción EDSA al contenido.

Consulta consejos para creadores sobre las políticas y las directrices de YouTube.

Te pedimos que te tomes en serio estas normas. Si el comportamiento de un creador dentro o fuera de YouTube perjudica a nuestros usuarios, a la comunidad, a los empleados o al ecosistema de la plataforma, podemos tomar medidas de respuesta basándonos en una serie de factores, como la gravedad de sus acciones o si existe un patrón de comportamiento nocivo. Nuestra respuesta puede ir desde la suspensión de los privilegios del creador hasta la cancelación de su cuenta.