Normas de la Comunidad de YouTube

Al utilizar YouTube, te unes a una comunidad de personas de todo el mundo. Las normas que encontrarás a continuación permiten que todos disfrutemos de una experiencia divertida y agradable en YouTube.

Si encuentras contenido que creas que infringe estas normas, usa la función Denunciar y el personal de YouTube se encargará de revisarlo.

Spam y prácticas engañosas

La confianza es uno de los pilares de la comunidad de YouTube. En la plataforma no se permite el contenido que tenga la finalidad de estafar, confundir, enviar spam o engañar a otros usuarios.

Contenido sensible

Nuestra misión es proteger a los espectadores, a los creadores y, sobre todo, a los menores. Por eso, tenemos normas que velan por su seguridad y que regulan el contenido que incluye sexo, desnudos y autolesiones. Infórmate sobre las prácticas que se permiten en YouTube y lo que debes hacer si encuentras contenido que no cumple estas políticas.

Contenido violento o peligroso

En YouTube no se permiten los discursos de incitación al odio, el comportamiento abusivo, la violencia explícita, los ataques malintencionados ni el contenido que promueva cualquier tipo de comportamiento dañino o peligroso.

Productos regulados

No se permite la venta de determinados productos en YouTube. Consulta cuáles pueden venderse y cuáles no.

Desinformación

Algunos tipos de contenido falso o engañoso que supongan un riesgo alto de daño grave no están permitidos en YouTube. Esto incluye ciertos tipos de desinformación que pueden causar daños a personas reales; por ejemplo, promociones de remedios o tratamientos dañinos, ciertos tipos de contenido manipulado técnicamente o el contenido que interfiera en procesos democráticos.

Te pedimos que te tomes en serio estas normas. Si el comportamiento de un creador dentro o fuera de YouTube perjudica a nuestros usuarios, a la comunidad, a los empleados o al ecosistema de la plataforma, es posible que actuemos al respecto basándonos en una serie de factores, como la gravedad de sus acciones o si existe un patrón de comportamiento nocivo. Nuestra respuesta puede abarcar desde la suspensión de los privilegios del creador hasta la cancelación de su cuenta.