Preguntas frecuentes sobre YouTube Giving

Con YouTube Giving, los creadores pueden apoyar las causas benéficas que les importan. Los canales que cumplen los requisitos pueden recaudar fondos para organizaciones sin ánimo de lucro añadiendo el botón Donar a sus vídeos y emisiones en directo. Los usuarios pueden donar directamente en la página de visualización de los vídeos o en el chat en directo.

Preguntas frecuentes de los creadores sobre los eventos para recaudar fondos

¿Quién puede organizar eventos para recaudar fondos de YouTube Giving?

Para crear un evento para recaudar fondos, tu canal debe cumplir los siguientes requisitos:

Nota: Es posible que algunos canales que no cumplan estos requisitos recauden fondos. Tenemos previsto ofrecer YouTube Giving a un mayor número de canales en el futuro.

¿En qué países o regiones se puede crear un evento para recaudar fondos con YouTube Giving?

Si te encuentras en uno de los siguientes países o regiones, puedes crear un evento para recaudar fondos con YouTube Giving.

• Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Canadá
  • Colombia
  • Croacia
  • Estonia
  • Francia
  • Alemania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islandia
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Kuwait
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • México
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Puerto Rico
  • Rumanía
  • Eslovaquia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Tailandia
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

He visto que tengo acceso a YouTube Giving. ¿Cómo se configura?

¿Por qué no aparece el botón Donar después de crear un evento para recaudar fondos?

A continuación, se indican algunos motivos por los que podría ocurrir esto:
  • Comprueba que has configurado un evento para recaudar fondos de YouTube Giving.
  • Si has fijado la fecha de inicio del evento, el botón Donar aparecerá en la página de visualización o en el chat en directo a partir de esa fecha.
  • Cuando recaudas fondos en una emisión en directo y habilitas el chat, se muestra el botón Donar en el chat del dispositivo móvil. En los dispositivos móviles, el chat en directo solo aparece en la vista vertical. Consulta más información sobre las donaciones en chats en directo.
  • Si marcas tu canal o tu vídeo como "creado para niños", el botón Donar desaparecerá.

¿Qué son los eventos de la comunidad para recaudar fondos?

Los eventos de la comunidad para recaudar fondos te permiten colaborar con otros creadores y reunir dinero para una causa común. Descubre cómo puedes crear o unirte a un evento de la comunidad para recaudar fondos.

¿Qué ha ocurrido con Super Chat for Good?

La función Super Chat for Good se ha sustituido por Donaciones en chat en directo. Los creadores pueden seguir celebrando eventos para recaudar fondos en sus emisiones en directo y los usuarios pueden hacer sus donaciones directamente desde la ventana del chat. Super Chat y Super Stickers se desactivarán durante las emisiones en directo con donaciones para evitar cualquier confusión. Puedes hacer un seguimiento de las donaciones de los usuarios en la sala de control en directo con el widget Actividad de los usuarios.
Para habilitar Donaciones en chat en directo, añade la emisión en directo programada a tu evento para recaudar fondos. Consulta cómo configurar un evento para recaudar fondos con YouTube Giving. En las emisiones en directo con chat, el icono Donar aparecerá en el chat. En las emisiones en directo sin chat, el botón Donar aparecerá al lado o debajo de la emisión.
Los Super Thanks no están disponibles en los vídeos con donaciones.

¿Puedo monetizar los vídeos y las emisiones en directo que tienen un evento para recaudar fondos?

Si añades un evento para recaudar fondos en tus vídeos y emisiones en directo, este cambio no afectará a los anuncios. Para evitar cualquier confusión, Super Chat y Super Stickers no están disponibles durante las emisiones en directo con donaciones en chats en directo. Por otro lado, los creadores no pueden incluir el botón Donar en los chats en directo exclusivos para miembros. Los Super Thanks no están disponibles en los vídeos con donaciones.

¿Cómo llegan las donaciones a las organizaciones sin ánimo de lucro?

Google colabora con Network for Good para recaudar y distribuir las donaciones realizadas en Google. La organización sin ánimo de lucro recibe la donación íntegra y YouTube asume las comisiones derivadas de la transacción. De acuerdo con los requisitos del servicio de impuestos internos de Estados Unidos (Internal Revenue Service, IRS), Network for Good tiene el control legal exclusivo sobre todas las donaciones una vez recaudadas. Si Network for Good no puede abonar los fondos a la organización sin ánimo de lucro del creador de YouTube, los transferirá a otra organización sin ánimo de lucro de Estados Unidos que cumpla los requisitos. Consulta más información sobre cómo funcionan los pagos de Network for Good.

¿Qué pasa si la organización sin ánimo de lucro que elija deja de ser válida?

Si Network for Good, el partner de fondo de gestión de donaciones de Google, no puede abonar los fondos para un proyecto a la organización en cuestión por cualquier motivo (incluido que no sea una organización válida que tenga el estado fiscal 501(c)(3) en Estados Unidos), Google colaborará con Network for Good para seleccionar otra organización sin ánimo de lucro que cumpla los requisitos.
¿Cómo puedo ver las donaciones en mi chat en directo?
Las donaciones aparecerán en la ventana de chat. También puedes supervisar las donaciones en chats en directo en tiempo real desde la sala de control en directo con el widget Actividad de los usuarios.

¿Qué representan la cantidad total y la barra de progreso?

La cantidad total representa los fondos que lleva recaudados el evento en total, de entre todos los canales y vídeos participantes. Tanto la cantidad total como la barra de progreso se muestran debajo del botón Donar.

¿Dónde puedo encontrar las analíticas de mi evento para recaudar fondos?

Sigue estos pasos para consultar las analíticas de tu evento para recaudar fondos:

1. Inicia sesión en YouTube en un ordenador.
  2. Ve a YouTube Studio.
  3. Ve a Ingresos.
  4. Selecciona Giving.
  5. En "Recaudación total" aparecen datos básicos sobre el evento, junto a las campañas que hayas creado o en las que hayas participado.
  6. Coloca el cursor sobre el importe recaudado para ver más detalles sobre el evento en cuestión.

Preguntas frecuentes sobre las organizaciones sin ánimo de lucro

¿Para qué organizaciones sin ánimo de lucro se pueden recaudar fondos con YouTube Giving?
Para recibir donaciones de un evento para recaudar fondos de YouTube Giving, las organizaciones sin ánimo de lucro deben:
  • Haber sido solicitadas por un creador.
  • Estar registradas como organizaciones sin ánimo de lucro de Estados Unidos con el estado fiscal 501(c)(3).
    • Nota: Aunque por el momento solo pueden participar en este programa las organizaciones sin ánimo de lucro de Estados Unidos, numerosas organizaciones sin ánimo de lucro tienen grupos u organizaciones asociadas en este país. Puedes ver la lista completa de organizaciones sin ánimo de lucro disponibles en la herramienta de configuración de YouTube Giving.
  • Haber aceptado recibir donaciones online a través de GuideStar.
  • Cumplir las políticas de monetización de YouTube tanto en la plataforma como fuera de ella, incluidas las Normas de la Comunidad de YouTube.
Nota: Actualmente, las fundaciones privadas no pueden utilizar esta función.

¿Qué ocurre si no veo la organización sin ánimo de lucro que quiero solicitar en la herramienta de solicitud?

A continuación, indicamos algunos motivos por los que la organización sin ánimo de lucro podría no aparecer en la herramienta de solicitud:
  • La organización no forma parte de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. En este caso, la organización puede solicitar una cuenta de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.
  • La organización no está registrada en GuideStar como organización sin ánimo de lucro 501(c)(3) de Estados Unidos. Ve a guidestar.org para comprobar si la organización figura en la base de datos.
  • La organización sin ánimo de lucro ha elegido no recibir donaciones online. Para poder recibir donaciones online, debe dar su consentimiento a los donantes para que recauden fondos en su nombre. Consulta más información sobre cómo recaudar dinero como organización sin ánimo de lucro en YouTube.

He solicitado que se incluyera a una organización sin ánimo de lucro con la que quiero colaborar. ¿Cuánto tardaréis en añadirla?

Cuando hayas elegido una organización apta, te enviaremos un correo electrónico para informarte sobre el estado de tu solicitud. Algunas solicitudes pueden tardar hasta 5 días laborables en procesarse. Para agilizar el proceso, asegúrate de que la organización sin ánimo de lucro cumple los requisitos de participación.

¿Cómo se distribuyen los fondos entre las organizaciones sin ánimo de lucro?

Colaboramos con Network for Good, un fondo de gestión de donaciones con el estado fiscal 501(c)(3) en Estados Unidos, para recaudar y distribuir las donaciones entre las organizaciones sin ánimo de lucro. Normalmente, Network for Good distribuye los fondos cada mes. Si se recaudan menos de 10 USD, los fondos se abonan anualmente. Más información sobre Network for Good y cómo se reembolsan los fondos

¿Dónde puedo consultar más información sobre Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro?

¿Dónde puedo obtener más información sobre cómo recaudar dinero como organización sin ánimo de lucro en YouTube?

Preguntas frecuentes de los donantes

He visto el botón Donar en la página de visualización de un vídeo. ¿Cómo funciona?

¿Qué son las donaciones en chats en directo?

Cuando un creador añade un evento para recaudar fondos a una emisión en directo o a un estreno con chat en directo, se muestra a los usuarios el botón Donar en el chat. Cuando un usuario hace una donación a través del chat en directo, puede indicar su nombre en la donación para que aparezca en el chat en directo. Consulta más información sobre las donaciones en chats en directo.
¿Desde qué países o regiones se pueden hacer donaciones a eventos para recaudar fondos de YouTube Giving?

Si resides en los siguientes países o regiones, puedes hacer donaciones.

• Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Canadá
  • Colombia
  • Croacia
  • Estonia
  • Francia
  • Alemania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islandia
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Corea
  • Kuwait
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • México
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Puerto Rico
  • Rumanía
  • Eslovaquia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

¿Mi donación conlleva alguna deducción fiscal?

¿Qué parte de mi donación se destinará a la organización sin ánimo de lucro?

El dinero que dones se destinará íntegramente a la organización sin ánimo de lucro seleccionada. Además, YouTube asume las comisiones derivadas de las transacciones que se realicen con tarjeta de crédito.

¿Puedo obtener un reembolso de una donación?

Las donaciones voluntarias a organizaciones sin ánimo de lucro no son reembolsables. Si tienes problemas para hacer un pago, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

¿Qué información comparte Google con las organizaciones sin ánimo de lucro cuando se hace una donación?

Cuando realizas una donación, tu información de contacto no se comparte con la organización sin ánimo de lucro ni con el creador. Si haces una donación pública en el chat en directo, el creador de la emisión podrá ver el nombre de tu cuenta y el importe de la donación. Consulta más información sobre cómo se usa tu información.
¿Qué son las donaciones de usuarios, las de empresas y las que se realizan fuera de la plataforma?
  • Donaciones de usuarios: aportaciones de los usuarios de YouTube.
  • Donaciones de empresas: aportaciones de YouTube u otras empresas, verificadas por la organización sin ánimo de lucro.
  • Donaciones que se realizan fuera de la plataforma: aportaciones recaudadas por el organizador y verificadas por la organización sin ánimo de lucro en un sitio ajeno a YouTube como parte de esta campaña.
¿En qué consiste la igualación de donaciones de las empresas?
Si una empresa se compromete a igualar las donaciones, donará un dólar de su bolsillo por cada dólar que se consiga en el evento para recaudar fondos a través del botón Donar de YouTube. Lo hará hasta que se alcance el objetivo deseado o hasta que acabe la campaña, lo que suceda antes.