Estreias

Você e seus espectadores podem assistir e viver todas as emoções de um vídeo novo juntos com as Estreias do YouTube. É como a estreia de um filme ou programa de TV. Ao criar a Estreia de um vídeo, você poderá programar o envio dele e deixar seu público na expectativa ao compartilhar uma página de exibição.

Observação: as Estreias só podem ser criadas em um computador, mas os espectadores podem assisti-las em qualquer plataforma, como computadores, iOS, Android e na Web para dispositivos móveis.

YouTube Premieres

Estrear um vídeo novo

1. Na parte superior da tela, clique em "Fazer upload"  ou acesse youtube.com/upload.
  2. Selecione o vídeo que quiser enviar e adicione os detalhes dele.
    Observação: as Estreias não são compatíveis com vídeos em 360 graus/VR180 ou em uma qualidade maior que 1080p
  3. Para estrear o vídeo imediatamente, clique em Salvar ou publicar e Público e Definir como Estreia imediata. A Estreia começará assim que o vídeo for processado.
    • Para agendar uma Estreia para mais tarde, clique em Programar e Insira uma data e um horário e Definir como Estreia.
  4. Clique em Concluído ou Programar.

Na estreia de um vídeo novo

Antes do início da Estreia:

• Uma página de exibição pública é criada. É nela que acontece a Estreia.
  • Os espectadores que ativaram as notificações  receberão um aviso cerca de 30 minutos antes do início da Estreia. Uma segunda notificação é enviada no início do evento para informar aos espectadores que a Estreia está prestes a começar. Saiba mais sobre como gerenciar notificações.
  • Você pode interagir com o público nos comentários e no chat ao vivo. Também é possível interagir no Super Chat, caso essa opção esteja ativada.
Os espectadores podem definir lembretes para as Estreias. Incentive-os a fazer isso por meio de um lembrete na página de exibição ou na descrição. Ou deixe um lembrete para eles no chat.

Durante a Estreia:

• Uma contagem regressiva aparece durante os primeiros dois minutos da Estreia. Quando a contagem regressiva termina, os espectadores assistem o vídeo juntos, em tempo real.
    • Durante a transmissão, não é possível arrastar o marcador para avançar o vídeo, mas é possível fazer isso para retroceder.
    • A contagem de espectadores simultâneos mostra quantas pessoas estão assistindo.
  • Você pode interagir com o público nos comentários e no chat ao vivo. Também é possível interagir no Super Chat, caso essa opção esteja ativada.

Depois do término da Estreia:

• O vídeo permanece no seu canal como um envio normal.
    Observação: após a Estreia, a contagem regressiva não aparecerá no vídeo.
  • A repetição do chat está disponível para os espectadores que quiserem acompanhar a conversa depois do fim da Estreia. Você pode desativar o chat a qualquer momento.

Página de exibição da Estreia

Quando uma Estreia é programada, uma página de exibição compartilhável e pública é criada. Nessa tela, são exibidos os metadados do conteúdo, incluindo a descrição, o título e a miniatura. É nela que a Estreia acontece. Os espectadores podem interagir por meio dos comentários e do chat ao vivo antes e durante a Estreia.

Promover a página de exibição:

• Adicione metadados claros ao vídeo. Leia nossa política sobre metadados.

• Crie uma miniatura personalizada. Essa será a imagem principal mostrada aos espectadores na página de exibição.

• Crie expectativas para o vídeo. Compartilhe o URL da página de exibição em uma postagem na Comunidade ou nas redes sociais. Saiba como criar postagens na Comunidade.

• Apareça por lá. Faça um comentário para avisar aos espectadores que você participará da Estreia para bater papo.

Responda diretamente às mensagens. Para isso, digite "@" e o nome de usuário do participante.

Como gerar receita com a Estreia

Há algumas maneiras de ganhar dinheiro com a Estreia do seu vídeo:
Anúncios:
  • Os canais com a geração de receita ativada no YouTube poderão veicular anúncios precedentes automáticos durante a Estreia. Não é possível exibir anúncios intermediários durante a Estreia.
  • Quando a Estreia terminar, os anúncios automáticos precedentes e os anúncios intermediários funcionarão como nos vídeos normais.

Saiba mais sobre como ativar os anúncios no vídeo.

Super Chat e Super Stickers:

O Super Chat e os Super Stickers são maneiras de conectar fãs e criadores de conteúdo em um chat ao vivo. É possível comprar Super Chats para destacar a mensagem no chat ao vivo. É possível ativar o Super Chat e os Super Stickers para espectadores antes e durante a Estreia.

Descubra se você tem a qualificação necessária para o Super Chat e os Super Stickers.

Clubes dos canais:

Caso se qualifique para esses recursos, você poderá aproveitar os benefícios dos Clubes dos canais, como um chat exclusivo para membros. Você também terá benefícios como emojis personalizados e selos de fidelidade.

Saiba mais sobre o Clube dos canais(antigos "Patrocínios").

Perguntas frequentes

O que acontece com um vídeo depois da Estreia?

Depois que um vídeo estreia, ele continua no seu canal como um conteúdo normal. A repetição do chat está disponível para os espectadores que quiserem acompanhar a conversa depois do fim da Estreia.

Como os espectadores encontram minha estreia?

Um URL público é gerado quando a página de exibição é criada. Você pode compartilhar esse URL antes, durante e depois da estreia para divulgar o vídeo.

Posso programar uma Estreia para começar imediatamente?
Sim. Ao selecionar uma configuração de privacidade, defina o vídeo como “Público”. A Estreia começará assim que o processo de envio for concluído.

Quais dados de análise estão disponíveis para as Estreias?
Os criadores de conteúdo podem ver dados de análise relacionados às estreias por meio da nossa ferramenta padrão, o YouTube Analytics.

Depois de publicar o vídeo, posso desmarcar a opção de estreia para que ele seja um envio normal?
Não. Isso não é possível depois que o vídeo é publicado.

Os comentários permanecerão no vídeo depois do fim da Estreia?

Sim.

A contagem de visualizações será transferida para o vídeo depois do fim da Estreia?
Sim.

Como os espectadores descobrirão minhas Estreias?
As Estreias aparecem em todas as seções de descoberta do YouTube, da mesma forma que os vídeos normais: na pesquisa, na página inicial, em "Assistir a seguir" e nas recomendações. Como a página de exibição é definida como "Pública" antes do início da Estreia, você também pode compartilhar o URL dela. Além disso, compartilhe o link nas redes sociais, use a Estreia como trailer do canal e divulgue o evento da forma que preferir.

Há uma diferença visual entre os vídeos ao vivo, as Estreias e os vídeos normais?
As Estreias programadas ou em andamento têm um selo especial para diferenciá-las visualmente do conteúdo padrão e das transmissões ao vivo.

É possível ativar/desativar o Super Chat para uma Estreia específica?

Não, você precisará ativar ou desativar o recurso no canal. Saiba como ativar ou desativar o Super Chat.

Posso estrear um vídeo definido como privado ou não listado?

Sim, mas você precisa definir o vídeo como público e programado antes de configurar como Estreia. Se o vídeo já era público, não será possível fazer a Estreia.