Estrenos

Los estrenos de YouTube hacen posible que tú y tus espectadores veáis y disfrutéis de un vídeo nuevo juntos, tal como ocurre en los estrenos de cine y de series. Gracias a esta función, puedes programar la subida de un vídeo y generar interés con una página de visualización que se puede compartir.

Nota: Los estrenos solo pueden programarse desde un ordenador, pero los usuarios pueden verlos en cualquier plataforma (ordenadores, dispositivos iOS y Android, web para móviles, etc.).

YouTube Premieres

Estrenar un nuevo vídeo

1. Haz clic en Subir , en la parte superior, o ve a youtube.com/upload.
  2. Selecciona el vídeo que quieras subir e introduce los detalles correspondientes.
    Nota: Los estrenos no admiten los formatos vr180 o 360° ni las resoluciones superiores a 1080p.
  3. Para estrenar el vídeo al momento, haz clic en Guardar o publicar y luego Público y luego Configurar como estreno inmediato. El vídeo se estrenará en cuanto termine de procesarse.
    • Si quieres programar el estreno para más adelante, haz clic en Programar y luego Introduce una fecha y una hora y luego Selecciona Configurar como estreno.
  4. Haz clic en Listo o en Programar.

Dirigir a los espectadores de una emisión en directo a un estreno

Puedes hacer una emisión en directo antes de un estreno y, una vez que esta termine, enviar a la audiencia al estreno. Los espectadores verán que la emisión en directo ha terminado y la reproducción automática les llevará a la página del estreno. A continuación te indicamos cómo hacerlo:
  1. Crea una emisión en directo.
  2. Haz clic en Editar.
  3. En la página Redirección a emisiones, elige un estreno. Cuando termine tu emisión en directo, se redirigirá a la audiencia al estreno seleccionado.
Requisitos de participación

Estamos probando esta función con algunos creadores que cumplen los requisitos para usarla. Esperamos ponerla a disposición de más creadores en el futuro. Para reunir los requisitos, debes contar con más de 1000 suscriptores y no puedes tener ninguna falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Después de superar los 1000 suscriptores, puede pasar hasta 1 semana antes de que puedas acceder a esta función.

Consejos
  • Configura tu estreno antes que la emisión en directo.
  • Avisa a tus espectadores de que, cuando termine la emisión en directo, tendrán que esperar unos 2 segundos a que su pantalla vuelva a cargarse, esta vez con el estreno.

Dirigir a los espectadores de un estreno a una emisión en directo o a otro estreno

Puedes configurar tu estreno de forma que, una vez que termine, se envíe a la audiencia a una emisión en directo o a otro estreno. Los espectadores verán que el estreno ha terminado y la reproducción automática les llevará a tu emisión en directo o al otro estreno. A continuación te indicamos cómo hacerlo:
  1. Desde YouTube Studio, sube un vídeo.
  2. En el paso "Visibilidad", prográmalo como un estreno.
  3. Haz clic en Configurar estreno.
  4. En “Dirigir a los espectadores a una emisión en directo”, haz clic en Elegir vídeo y selecciona la emisión o el estreno.
Requisitos de participación

Estamos probando esta función con algunos creadores que cumplen los requisitos para usarla. Esperamos ponerla a disposición de más creadores en el futuro. Para reunir los requisitos, debes contar con más de 1000 suscriptores y no puedes tener ninguna falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Después de superar los 1000 suscriptores, puede pasar hasta 1 semana antes de que puedas acceder a esta función.

Mostrar un tráiler de un próximo estreno

Incluye un tráiler de tu próximo vídeo en la página del estreno para generar expectación en la audiencia. Puedes mostrar un tráiler en cualquier momento, siempre que sea antes de la cuenta atrás y de la emisión del estreno. A continuación, te indicamos cómo:
  1. Sube el tráiler a tu canal de YouTube.
  2. Desde YouTube Studio, sube un vídeo.
  3. En el paso "Visibilidad", prográmalo como un estreno.
  4. Haz clic en Configurar estreno.
  5. En "Añadir un tráiler", haz clic en Añadir y selecciona el tráiler.
Requisitos de participación

Estamos probando esta función con algunos creadores que cumplen los requisitos para usarla. Esperamos ponerla a disposición de más creadores en el futuro. Para reunir los requisitos, debes contar con más de 1000 suscriptores y no puedes tener ninguna falta por incumplimiento de las Normas de la Comunidad. Después de superar los 1000 suscriptores, puede pasar hasta 1 semana antes de que puedas acceder a esta función.

Requisitos
  • Tipo de vídeo: usa cualquier tipo de vídeo admitido en YouTube.
  • Duración del vídeo: entre 1 y 10 minutos.
  • Relación de aspecto y resolución: recomendamos que se usen los mismos valores de relación de aspecto y de resolución que en el estreno.
  • Contenido del vídeo: asegúrate de que incluye un temporizador de cuenta atrás.
  • Derechos de audio y de vídeo: comprueba que el recurso de cuenta atrás no infringe los derechos de ningún otro contenido.
  • Asegúrate de que el contenido no infringe nuestras Normas de la Comunidad.

Cuando estrenas un vídeo nuevo

Antes de que comience el estreno:

• Se crea una página de visualización pública en la que se estrenará el vídeo.
  • Los usuarios que hayan activado las notificaciones , recibirán un aviso unos 30 minutos antes de que empiece el estreno. Cuando empiece, se enviará una segunda notificación a los usuarios. Más información sobre cómo gestionar las notificaciones
  • Puedes interactuar con tu audiencia a través de los comentarios y del chat en directo. También puedes hacerlo mediante Super Chat si esta opción está activada.
Los usuarios pueden crear recordatorios sobre los estrenos. Para animarles a que lo hagan, fija un comentario en la página de visualización o deja un mensaje en la descripción. También se lo puedes recordar a través del chat.

Cuando comience el estreno:

• Aparecerá una cuenta atrás durante los 2 primeros minutos. Cuando finalice la cuenta atrás, los espectadores podrán disfrutar de tu vídeo todos a la vez y en tiempo real.
    • Durante la emisión, los espectadores no podrán avanzar en el vídeo, pero sí retroceder a un punto anterior.
    • Hay un contador en el que se muestra el número de espectadores que están viendo la emisión en cada momento.
  • Puedes interactuar con tu audiencia a través de los comentarios y del chat en directo. También puedes hacerlo mediante Super Chat si esta opción está activada.

Cuando finalice el estreno:

• El vídeo sigue en tu canal como cualquier otro vídeo.
    Nota: Después del estreno, la cuenta atrás no se incluirá en tu vídeo.
  • Gracias a la reproducción del chat, los usuarios podrán ver el chat del estreno después de que el estreno haya acabado. Puedes desactivar el chat en cualquier momento.

Página de visualización del estreno

Cuando se programa un estreno, se crea una página de visualización pública que se puede compartir y en la que aparecen la descripción, la miniatura y otros metadatos del vídeo. Será en esa página donde se estrenará tu vídeo. Los usuarios pueden interactuar mediante los comentarios y el chat en directo antes del estreno y durante la emisión.

Para promocionar tu página de visualización:

• Utiliza metadatos claros para el vídeo. Consulta nuestra política de metadatos.

• Crea una miniatura personalizada: se trata de la imagen principal que los usuarios ven cuando visitan la página de visualización.

• Genera interés sobre el vídeo. Comparte la URL de la página de visualización a través de una publicación en la pestaña Comunidad o en las redes sociales. Consulta más información sobre cómo crear una publicación en la pestaña Comunidad.

• Participa en los comentarios, y cuenta a los espectadores si estarás presente en el estreno para chatear con ellos.

También puedes responder directamente a sus chats si escribes "@" y el nombre de usuario correspondiente.

Monetizar un estreno

Hay varias formas de obtener ingresos con el estreno de tu vídeo:
Anuncios
  • Durante el estreno, se podrán publicar anuncios pre‑roll automáticos en los canales de YouTube en que se haya configurado la monetización. Los anuncios mid‑roll no están disponibles durante el estreno.
  • Cuando el estreno finalice, los anuncios pre‑roll y mid‑roll automáticos funcionarán como en el resto de los vídeos.

Más información sobre cómo activar los anuncios en un vídeo

Super Chat y Super Stickers

Con Super Chat y Super Stickers, los fans pueden conectar con los creadores durante el chat en directo. Puedes comprar Super Chats para que tus mensajes destaquen en el chat en directo. Puedes activar Super Chat y Super Stickers para los usuarios antes del estreno y durante la emisión.

Comprobar si puedes usar Super Chat y Super Stickers

Miembros del canal:

Si reúnes los requisitos para usar esta función, podrás aprovechar las ventajas que ofrece, como el chat exclusivo para miembros. También podrás acceder a las insignias de fidelización y los emojis personalizados.

Más información sobre la función Miembros del canal (antes llamada patrocinios)

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre con el vídeo después del estreno?

Después del estreno, el contenido se almacena en tu canal como un vídeo normal. Gracias a la reproducción del chat, los usuarios podrán ver el chat del estreno después de que el estreno haya acabado.

¿Cómo pueden encontrar mi estreno los usuarios?

Cuando se crea la página de visualización, se genera una URL pública que puedes compartir antes, durante y después del estreno para compartir el vídeo.

¿Puedo programar un estreno para que comience de inmediato?
Sí. Cuando selecciones la configuración de privacidad, marca tu vídeo como "Público". El estreno empezará inmediatamente después de que el vídeo se haya procesado.

¿Qué estadísticas hay disponibles para los estrenos?
Los creadores pueden ver las estadísticas de sus estrenos con la herramienta estándar Estadísticas de YouTube.

Si el vídeo ya se ha publicado, ¿puedo desmarcar la opción de estreno para que se almacene como un vídeo normal?
No. Si ya se ha publicado, el estreno no puede desactivarse.

Cuando finalice el estreno, ¿permanecerán los comentarios en el vídeo?

Sí, así es.

¿Se sumarán las visualizaciones del estreno a las conseguidas después de este evento?
Sí.

¿Cómo pueden descubrir mis estrenos los usuarios?
Al igual que ocurre con el resto de los vídeos, los estrenos aparecen, entre otros sitios, en la búsqueda, la página principal, la sección Ver a continuación y las recomendaciones de YouTube. También puedes compartir la URL de la página de visualización, ya que dicha página es pública antes de que comience el estreno. La puedes compartir en las redes sociales, usarla como tráiler de tu canal y promocionarla públicamente como quieras.

¿Cómo podrán distinguir los usuarios visualmente los vídeos normales de los estrenos y de las emisiones en directo?
Los vídeos que se estén estrenando o vayan a estrenarse tienen una insignia especial para poder distinguirlos visualmente del resto de los vídeos y de las emisiones en directo.

¿Puedo activar o desactivar Super Chat en un estreno concreto?

No, tendrás que activar o desactivar esta función en todo tu canal. Más información sobre cómo activar o desactivar Super Chat

¿Puedo estrenar un vídeo oculto o privado?

Sí, pero primero tienes que hacerlo público, programarlo y configurarlo como un estreno. Si el vídeo ya se ha hecho público en algún momento, no podrás estrenarlo.