Définir votre interface par défaut

Vous avez peut-être récemment vu la notification suivante : "Vous utilisez désormais la nouvelle interface YouTube Studio par défaut". Si vous avez vu ce message, vous aurez remarqué que la version bêta de YouTube Studio est devenue votre interface par défaut et a remplacé la version classique de Creator Studio.

Cette nouvelle interface est conçue pour aider les créateurs à gérer et développer leur chaîne plus efficacement qu'avec la version classique de Creator Studio. Lorsque vous accéderez à Creator Studio, vous verrez désormais la version bêta de YouTube Studio au lieu de la version classique à laquelle vous êtes habitué. Vous pouvez modifier vos paramètres selon vos préférences et redéfinir la version classique de Creator Studio comme interface par défaut.

Nous ajoutons régulièrement des fonctionnalités classiques et inédites à la version bêta de YouTube Studio, mais nous sommes conscients que certains aspects de la version classique de Creator Studio peuvent vous manquer. Vous pouvez nous le signaler en utilisant le bouton Commentaires.

Découvrez plus d'informations sur la version bêta de YouTube Studio, la nouvelle interface qui rassemble tous les outils utiles aux créateurs.

Modifier l'interface par défaut

Nous sommes conscients que vous ne pouvez pas encore tout faire dans la nouvelle version de YouTube Studio et que vous préférez peut-être la version classique de Creator Studio. Pour accéder automatiquement à l'interface de la version classique de Creator Studio lorsque vous vous connectez, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à https://studio.youtube.com/.
  3. Dans le panneau inférieur gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans le pop-up qui s'affiche, sélectionnez Version classique de Creator Studio > Enregistrer.

Passer de la version classique de Creator Studio à la version bêta de YouTube Studio

Pour essayer la version bêta de YouTube Studio, vous pouvez procéder de deux façons.
Accédez à la version bêta de YouTube Studio à partir de la version classique de Creator Studio en procédant comme suit :
  1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à la version classique de Creator Studio.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur le bouton bleu Version bêta de YouTube Studio.

Vous pouvez aussi accéder directement à la version bêta de YouTube Studio en saisissant une URL :

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à https://studio.youtube.com/.

Passer de la version bêta de YouTube Studio à la version classique de Creator Studio

Pour rechercher les fonctionnalités qui ne sont pas actuellement disponibles dans la version bêta de YouTube Studio, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à https://studio.youtube.com/.
  3. Dans le panneau inférieur gauche, sélectionnez Fonctionnalités manquantes.
  4. Vous verrez la liste des fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles sur la version bêta de YouTube Studio. Cliquez sur l'une d'entre elles pour accéder à la fonctionnalité concernée dans la version classique de Creator Studio.

Vous pouvez également revenir à tout moment à l'ancienne interface à l'aide du bouton Version classique de Creator Studio.