Navegar no YouTube Studio

O YouTube Studio é a nova central para criadores de conteúdo. Você pode gerenciar sua presença, desenvolver o canal, interagir com o público e ganhar dinheiro em um único lugar. Saiba como realizar tarefas comuns para criadores de conteúdo no YouTube Studio.

Abrir o YouTube Studio

Acesse studio.youtube.com ou siga estas etapas para acessar o YouTube Studio:

1. Faça login no seu canal.
  2. No canto superior direito, selecione sua foto do perfil .
  3. Selecione YouTube Studio.​

Visão geral

Use a parte superior da tela no YouTube Studio para:

•  pesquisar seus vídeos e acessar diretamente a página de detalhes deles;
  •  enviar um vídeo novo ou transmitir ao vivo;
  •  receber ajuda;
  •  acessar seu canal, voltar ao YouTube, alternar entre contas ou sair.

Gerenciar seu canal

Use o menu à esquerda para gerenciar seus vídeos e seu canal.

• Painel: confira a atividade recente do seu canal, além das novidades do YouTube.
  • Vídeos: tenha uma visão geral dos seus vídeos e transmissões ao vivo.
  • Playlists: crie e gerencie playlists.
  • Analytics: monitore o desempenho do seu canal e dos seus vídeos com métricas e relatórios.
  • Comentários: veja e responda comentários sobre seus vídeos.
  • Legendas: adicione legendas aos seus vídeos ou peça a ajuda da comunidade para traduzir o conteúdo.
  • Monetização: caso você se qualifique, poderá atualizar as configurações dos seus produtos e dos Clubes dos canais aqui.
  • Biblioteca de áudio: encontre músicas e efeitos sonoros gratuitos para usar nos seus vídeos.

Gerenciar seus vídeos

Você verá guias diferentes no menu à esquerda do YouTube Studio se estiver visualizando o canal inteiro ou um conteúdo específico. Para gerenciar um único vídeo, acesse a página "Vídeos" e clique na miniatura. Também é possível usar a barra de pesquisa para encontrar conteúdo.

• Detalhes: faça mudanças no título, descrição ou configurações do seu vídeo.
  • Estatísticas: veja as métricas disponíveis apenas no nível dos vídeos, como a retenção de público.
  • Editor: corte seus vídeos e adicione telas finais.
  • Comentários: veja e responda comentários sobre o vídeo.
  • Legendas: adicione traduções do título e da descrição dos seus vídeos.

Dicas de navegação

Alternar entre os níveis de vídeo e canal

Algumas ferramentas, como o Editor de vídeos, só aparecem quando você seleciona um vídeo específico. Para mais opções, alterne entre os níveis de canal e vídeo.

Para ver as opções no nível do vídeo, clique no título ou na miniatura dele. Se quiser voltar ao nível do canal, selecione a seta no canto superior esquerdo do YouTube Studio.

Abrir seu canal ou vídeo rapidamente

Para abrir a página do seu canal, clique no ícone dele no canto superior esquerdo do YouTube Studio.
Se você estiver editando um vídeo, a miniatura dele será exibida nesse espaço. Clique nela para abrir rapidamente a página de exibição do conteúdo.

Pesquisar seus vídeos

Para encontrar vídeos rapidamente, use a barra de pesquisa na parte superior do YouTube Studio. Outra opção é a página "Vídeos".

Passar o cursor sobre itens para ver mais opções

Os ícones Assistir , Estatísticas , Comentários e Menu  serão exibidos de vez em quando caso você passe o cursor sobre determinadas informações no YouTube Studio.

• Com o ícone Assistir , você visualiza seu vídeo rapidamente no YouTube.
  • Com o ícone Estatísticas , você acessa as métricas de um determinado vídeo.
  • Com o ícone Comentários , você é direcionado para os comentários do vídeo.
  • Com o ícone Menu , você vê as ações que pode realizar.

Conferir as atualizações mais recentes

Use o Painel do YouTube Studio para ver as atualizações mais recentes, incluindo:

Receber ajuda

Na parte superior da tela, selecione Ajuda .

Enviar feedback

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback e selecione Enviar.