Esplorare YouTube Studio

YouTube Studio è il nuovo punto di riferimento per i creator. Qui troverai tutto ciò che ti occorre per gestire la tua presenza, sviluppare il tuo canale, interagire con il pubblico e guadagnare. Scopri come svolgere le attività più comuni dei creator in YouTube Studio.

Apri YouTube Studio

Vai direttamente alla pagina studio.youtube.com oppure segui questa procedura per accedere a YouTube Studio:

1. Accedi al tuo canale.
  2. In alto a destra, seleziona la tua immagine del profilo .
  3. Seleziona YouTube Studio.​

Esplorare

Utilizza la parte superiore della schermata di YouTube Studio per:

•  Cercare i tuoi video e andare direttamente alla pagina dei dettagli di un video.
  •  Caricare un nuovo video o trasmettere dal vivo.
  •  Ricevere assistenza.
  •  Visitare il tuo canale, tornare a YouTube, cambiare account o uscire.

Gestire il canale

Utilizza il menu a sinistra per gestire il tuo canale e i tuoi video.

• Dashboard: visualizza una panoramica generale delle attività recenti sul tuo canale e delle novità su YouTube.
  • Video: visualizza una panoramica dei tuoi video e dei tuoi live streaming.
  • Playlist: crea e gestisci le tue playlist.
  • Analytics: monitora il rendimento del tuo canale e dei tuoi video con metriche e rapporti.
  • Commenti: visualizza i commenti sui tuoi video e rispondi.
  • Sottotitoli: aggiungi i sottotitoli o chiedi il contributo della community.
  • Monetizzazione: (se hai ottenuto l'idoneità) aggiorna le impostazioni relative al merchandising e agli abbonamenti.
  • Raccolta audio: trova musica ed effetti sonori gratuiti da utilizzare nei tuoi video.

Gestire i video

Nel menu a sinistra di YouTube Studio vedrai schede diverse a seconda che tu stia visualizzando l'intero canale o un video specifico. Per gestire un video specifico, accedi alla pagina Video e fai clic sulla miniatura del video. Per trovare un video, puoi utilizzare anche la barra di ricerca.

• Dettagli: modifica il titolo, la descrizione e le impostazioni del video.
  • Analytics: visualizza le metriche disponibili solo a livello di video, come la fidelizzazione del pubblico.
  • Editor: ritaglia i video e aggiungi schermate finali.
  • Commenti: visualizza i commenti sul video e rispondi.
  • Sottotitoli: aggiungi ai video le traduzioni dei titoli e delle descrizioni.

Suggerimenti per la navigazione

Passare dal livello di video a quello di canale e viceversa

Alcuni strumenti, come ad esempio l'Editor video, vengono visualizzati solo quando selezioni un video specifico. Per visualizzare ulteriori opzioni, prova a passare dal livello di canale a quello di video e viceversa.

Per visualizzare le opzioni a livello di video, fai clic sul titolo o sulla miniatura di un video. Per tornare al livello di canale, seleziona la freccia indietro nell'angolo in alto a sinistra di YouTube Studio.

Accedere rapidamente al tuo canale o video

Per accedere alla tua pagina canale, fai clic sull'icona del tuo canale nell'angolo in alto a sinistra di YouTube Studio.
Se stai modificando un singolo video invece, vedrai la miniatura del video. Per accedere rapidamente alla pagina di visualizzazione del video, fai clic su questa miniatura.

Cercare i video

Per trovare rapidamente i video, utilizza la barra di ricerca nella parte superiore di YouTube Studio. Puoi trovare i video anche nella pagina Video.

Passare il mouse sopra gli elementi per visualizzare altre opzioni

Quando si passa il mouse su determinate informazioni in YouTube Studio, vengono talvolta visualizzate le icone di riproduzione , Analytics , commenti e menu  .

•  Le icone di riproduzione ti consentono di visualizzare velocemente il tuo video su YouTube.
  • Le icone di Analytics ti consentono di passare ai dati e alle analisi di un determinato video.
  •  Le icone dei commenti ti consentono di accedere ai commenti del tuo video.
  •  Le icone del menu mostrano una serie di azioni che puoi intraprendere.

Scaricare gli aggiornamenti più recenti

Utilizza la dashboard di YouTube Studio per visualizzare gli aggiornamenti più recenti, tra cui:

Ricevere assistenza

Nella parte superiore dello schermo, seleziona l'icona Guida .

Inviare feedback

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Invia feedback.
  3. Inserisci il tuo feedback e seleziona Invia.