Utiliser la version bêta de YouTube Studio

La version bêta de YouTube Studio est la nouvelle plate-forme des créateurs. Elle rassemble tous les outils nécessaires pour gérer votre présence en ligne, développer votre chaîne, interagir avec votre audience et générer des revenus. Si vous avez besoin de revenir momentanément à la version classique de Creator Studio, sélectionnez Creator Studio classique dans le menu de gauche.

Ouvrir la version bêta de YouTube Studio

Pour accéder à la version bêta de YouTube Studio, rendez-vous sur la page studio.youtube.com ou suivez la procédure suivante :

1. Connectez-vous à votre chaîne.
  2. En haut à droite, sélectionnez votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Version bêta de YouTube Studio.

Découvrir YouTube Studio

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes dans la partie supérieure de l'écran de la version bêta de YouTube Studio :

•  Rechercher vos vidéos et accéder directement à la page de détails d'une vidéo
  •  Mettre en ligne une nouvelle vidéo ou créer une diffusion en direct
  •  Obtenir de l'aide
  •  Accéder à votre chaîne, revenir sur YouTube, changer de compte ou vous déconnecter

Gérer votre chaîne

Vous pouvez gérer vos vidéos et votre chaîne à l'aide du menu de gauche.

• Tableau de bord : consultez une vue d'ensemble générale de l'activité récente de votre chaîne ainsi que les nouveautés sur YouTube.
  • Vidéos : découvrez une vue d'ensemble de vos vidéos et diffusions en direct.
  • Analytics : surveillez les performances de votre chaîne et de vos vidéos grâce à des statistiques et des rapports.
  • Commentaires : consultez les commentaires laissés sur vos vidéos et répondez-y.
  • Monétisation : modifiez les paramètres du merchandising et des souscriptions (si votre chaîne est éligible).
  • Autres fonctions : accédez à d'autres fonctionnalités qui n'ont pas encore été intégrées à la version bêta de YouTube Studio.

Gérer vos vidéos

Dans la version bêta de YouTube Studio, les onglets apparaissant dans le menu de gauche varient selon que vous examinez votre chaîne ou une vidéo spécifique. Pour gérer une vidéo spécifique, rendez-vous dans la page Vidéos, puis cliquez sur le titre ou l'onglet de la vidéo de votre choix. Vous pouvez également saisir le nom d'une vidéo dans la barre de recherche pour la retrouver.

• Détails : modifiez le titre, la description et les paramètres de votre vidéo.
  • Analytics : consultez des statistiques uniquement disponibles au niveau des vidéos, telles que la fidélisation de l'audience.
  • Application de montage : montez votre vidéo et ajoutez-y des écrans de fin.
  • Commentaires : consultez les commentaires laissés sur votre vidéo et répondez-y.
  • Traductions : ajoutez des titres et des descriptions traduits à votre vidéo.
  • Autres fonctions : accédez à d'autres fonctionnalités qui n'ont pas encore été intégrées à la version bêta de YouTube Studio.

Conseils de navigation

Basculer entre l'affichage au niveau d'une vidéo et celui de la chaîne

Certains outils, tels que l'application de montage de vidéos, n'apparaissent que lorsque vous avez sélectionné une vidéo spécifique. Pour accéder à plus d'options, essayez de basculer entre l'affichage au niveau de la chaîne et celui des vidéos.

Pour afficher les options au niveau d'une vidéo, cliquez sur son titre ou sa miniature. Pour revenir à l'affichage au niveau de la chaîne, sélectionnez la flèche de retour située en haut à gauche de la page.

Accéder rapidement à votre chaîne ou à l'une de vos vidéos

Pour ouvrir la page de votre chaîne, cliquez sur son icône située en haut à gauche de la version bêta de YouTube Studio.
Si vous êtes en train d'apporter des modifications à une vidéo spécifique, notez que ce n'est pas l'icône de votre chaîne qui s'affiche à cet endroit, mais la miniature de la vidéo en question. Cliquer sur cette miniature vous permet d'accéder rapidement à la page de lecture de la vidéo.

Rechercher vos vidéos

Pour rechercher rapidement des vidéos, utilisez la barre de recherche située en haut de la page. Vous pouvez également retrouver vos vidéos sur la page "Vidéos".

Passer la souris sur des éléments pour afficher plus d'options

Les icônes Lecture , Analytics  et Menu  apparaissent parfois lorsque vous passez la souris sur certaines informations dans la version bêta de YouTube Studio.

• L'icône Lecture  vous permet d'accéder rapidement à la page de lecture d'une vidéo sur YouTube.
  • L'icône Analytics  vous permet d'accéder directement aux données analytiques d'une vidéo.
  • L'icône Menu  permet d'afficher les actions que vous pouvez effectuer.

Découvrir les nouveautés

Sélectionnez Nouveautés dans le menu de gauche pour en savoir plus sur les dernières mises à jour apportées à la version bêta de YouTube Studio. Consultez le tableau de bord pour découvrir les dernières informations de la chaîne YouTube Creators et de la Creator Academy.

Obtenir de l'aide

Sélectionnez l'icône d'aide  située en haut de l'écran.

Envoyer des commentaires

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires.
  3. Saisissez votre commentaire, puis sélectionnez Envoyer.