Utiliser la version bêta de YouTube Studio

La version bêta de YouTube Studio rassemble tous les outils nécessaires aux créateurs pour gérer leur présence, développer leur chaîne, interagir avec leur audience ou générer des revenus. Nous continuons d'ajouter certaines fonctionnalités à YouTube Studio. En attendant l'intégration de toutes les fonctionnalités, vous pouvez revenir à la version classique de Creator Studio.

Ouvrir la version bêta de YouTube Studio

Pour accéder à la version bêta de YouTube Studio, rendez-vous directement sur le site studio.youtube.com ou procédez comme suit :

1. Sur la page youtube.com, connectez-vous à votre chaîne.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez votre photo de profil .
  3. Sélectionnez Version bêta de YouTube Studio.

Découvrir YouTube Studio

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes dans la partie supérieure de l'écran de la version bêta de YouTube Studio :

•  Rechercher vos vidéos et accéder directement à la page de détails d'une vidéo
  •  Mettre en ligne une nouvelle vidéo ou diffuser un contenu en direct
  •  Obtenir de l'aide
  •  Sélectionner votre photo de profil pour accéder à votre chaîne, revenir sur YouTube, changer de compte ou vous déconnecter

Gérer votre chaîne

Vous pouvez gérer vos vidéos et votre chaîne à l'aide du menu de gauche.

• Tableau de bord : présente en détail l'activité récente de votre chaîne ainsi que les nouveautés sur YouTube.
  • Vidéos : découvrez une vue d'ensemble de vos vidéos et diffusions en direct.
  • Analytics : surveillez les performances de votre chaîne et de vos vidéos grâce à des statistiques et des rapports.
  • Commentaires : consultez les commentaires laissés sur vos vidéos et répondez-y.
  • Monétisation : modifiez les paramètres relatifs à la vente de marchandises et aux souscriptions (si votre chaîne est éligible).
  • Autres fonctionnalités : nous continuons d'ajouter certaines fonctionnalités à la version bêta de YouTube Studio. Cliquez sur cette option pour revenir à la version classique de Creator Studio.

Gérer vos vidéos

Dans la version bêta de YouTube Studio, les onglets apparaissant dans le menu de gauche varient selon que vous examinez votre chaîne ou une vidéo spécifique. Pour sélectionner une vidéo spécifique, cliquez sur son titre ou sa miniature dans l'onglet "Vidéos", ou effectuez une recherche.

• Détails : modifiez le titre, la description et les paramètres de votre vidéo.
  • Analytics : consultez des statistiques uniquement disponibles au niveau des vidéos, telles que la fidélisation de l'audience.
  • Application de montage : montez votre vidéo et ajoutez-y des écrans de fin.
  • Commentaires : consultez les commentaires laissés sur votre vidéo et répondez-y.
  • Traductions : ajoutez des titres et des descriptions traduits à votre vidéo.
  • Autres fonctionnalités : nous continuons d'ajouter certaines fonctionnalités à la version bêta de YouTube Studio. Cliquez sur cette option pour revenir à la version classique de Creator Studio.

Conseils de navigation

Basculer entre l'affichage au niveau d'une vidéo et celui de la chaîne

Certains outils, tels que l'application de montage de vidéos, n'apparaissent que lorsque vous avez sélectionné une vidéo spécifique. Pour accéder à plus d'options, essayez de basculer entre l'affichage au niveau de la chaîne et celui des vidéos.

Pour afficher les options au niveau d'une vidéo, cliquez sur son titre ou sa miniature. Pour revenir à l'affichage au niveau de la chaîne, sélectionnez la flèche de retour située dans l'angle supérieur gauche.

Accéder rapidement à votre chaîne ou à l'une de vos vidéos

Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur l'icône de votre chaîne ou sur la miniature de la vidéo pour accéder rapidement à votre chaîne ou à la vidéo en question.

Rechercher vos vidéos

Recherchez rapidement des vidéos à l'aide de la barre de recherche située en haut de l'interface de la version bêta de YouTube Studio. Vous pouvez également retrouver vos vidéos dans l'onglet "Vidéos".

Survoler des éléments pour afficher plus d'options

Les icônes Lecture , Analytics  et Menu  apparaissent parfois lorsque vous passez la souris sur certaines informations dans la version bêta de YouTube Studio.

• L'icône Lecture  vous permet de regarder rapidement votre vidéo sur YouTube.
  • L'icône Analytics  vous permet d'accéder directement aux données analytiques d'une vidéo.
  • L'icône Menu  permet d'afficher les actions que vous pouvez effectuer.

Découvrir les nouveautés

Sélectionnez Nouveautés dans le menu de gauche pour en savoir plus sur les dernières mises à jour apportées à la version bêta de YouTube Studio. Consultez le tableau de bord pour découvrir les dernières informations de la chaîne YouTube Creators et de la Creator Academy.

Obtenir de l'aide

Sélectionnez l'icône d'aide  située en haut de l'écran.

Envoyer des commentaires

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Commentaires.
  3. Saisissez votre commentaire, puis sélectionnez Envoyer.