Navegar por YouTube Studio

YouTube Studio tiene todo lo que los creadores necesitan. Reúne todos los elementos que necesitas para gestionar tu presencia en la plataforma, hacer crecer tu canal, interactuar con tu audiencia y ganar dinero. Más información sobre cómo llevar a cabo tareas cotidianas en YouTube Studio

Abre YouTube Studio.

Para acceder a YouTube Studio, ve directamente a studio.youtube.com o sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu canal.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu imagen de perfil .
  3. Selecciona YouTube Studio.​

Primeros pasos

Utiliza la parte superior de la pantalla de YouTube Studio para:

•  Buscar tus vídeos e ir directamente a la página de detalles de un vídeo.
  •  Subir un vídeo o emitir en directo.
  •  Obtener ayuda.
  •  Visitar tu canal, volver a YouTube, cambiar de cuenta o cerrar la sesión.

Gestionar tu canal

Usa el menú de la izquierda para gestionar tus vídeos y tu canal.

• Panel de control: consulta un resumen de toda la actividad reciente de tu canal, así como novedades de YouTube que pueden interesarte.
  • Vídeos: accede a una visión general de tus vídeos y tus emisiones en directo.
  • Listas de reproducción: crea y gestiona tus listas de reproducción.
  • Analytics: supervisa el rendimiento de tu canal y tus vídeos mediante métricas e informes.
  • Comentarios: lee los comentarios de tus vídeos y publica respuestas.
  • Subtítulos: añade subtítulos a tus vídeos o recurre a tu comunidad para que los aporten.
  • Monetización: (si tu canal cumple los requisitos) actualiza el merchandising y la configuración de los miembros de tu canal.
  • Biblioteca de audio: consigue música y efectos de sonido gratuitos para tus vídeos.

Gestionar los vídeos

Cuando uses YouTube Studio, en el menú de la izquierda verás diferentes pestañas dependiendo de si estás visualizando todo el canal o solo un vídeo. Para gestionar un vídeo determinado, ve a la página Vídeos y haz clic en la miniatura del vídeo. También puedes buscar el vídeo en la barra de búsqueda.

• Detalles: modifica el título, la descripción y la configuración del vídeo.
  • Analytics: accede a métricas que solo están disponibles a nivel de vídeo, como la retención de la audiencia.
  • Editor: recorta el vídeo y añade pantallas finales.
  • Comentarios: lee los comentarios de tus vídeos y publica respuestas.
  • Subtítulos: añade al vídeo traducciones del título y de la descripción.

Consejos de utilización

Cambia entre los niveles de vídeo y de canal

Algunas herramientas, como el Editor de vídeo, aparecen solo cuando has seleccionado un vídeo concreto. Para ver más opciones, prueba a cambiar entre los niveles de canal y vídeo.

Si quieres ver opciones a nivel de vídeo, haz clic en el título o la miniatura. Para volver al nivel de canal, selecciona la flecha hacia atrás que se encuentra en la esquina superior izquierda de YouTube Studio.

Abre rápidamente tu canal o vídeo

Para abrir la página de tu canal, haz clic en el icono del canal que se encuentra en la esquina superior izquierda de YouTube Studio.
Si estás editando un vídeo concreto, lo que verás en dicha esquina será la miniatura del vídeo. Para acceder rápidamente a la página de visualización del vídeo, haz clic en ella.

Busca vídeos

Usa la barra de búsqueda de la parte superior de YouTube Studio para buscar vídeos. También puedes hacer búsquedas en la página Vídeos.

Coloca el cursor sobre diferentes elementos para ver más opciones

Los iconos de reproducción , Analytics , comentarios  y menú  pueden aparecer al colocar el cursor sobre determinada información en YouTube Studio.

•  El icono de reproducción te permite ver rápidamente tu vídeo en YouTube.
  •  El icono de Analytics te lleva a los datos de Analytics de un vídeo concreto.
  •  El icono de comentarios te lleva a los comentarios de tu vídeo.
  •  El icono de menú muestra varias acciones que puedes llevar a cabo.

Descubre las novedades

Usa el panel de control de YouTube Studio para enterarte de todas las novedades, incluidas:

Obtén ayuda

En la parte superior de la pantalla, selecciona Ayuda .

Envía tus sugerencias

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Enviar sugerencias.
  3. Escribe tus comentarios y selecciona Enviar.