Présentation de YouTube Studio

Nous allons supprimer la version classique de Creator Studio au cours des prochains mois, mais vous pourrez toujours utiliser certaines fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles dans YouTube Studio. Découvrez comment effectuer des tâches courantes dans YouTube Studio.

YouTube Studio est la nouvelle plate-forme des créateurs. Vous pouvez y gérer votre chaîne, consulter des statistiques pour la développer et vous tenir informé des dernières actualités. YouTube Studio remplace Creator Studio, et comporte de nombreux changements et nouvelles fonctionnalités. Découvrez comment utiliser YouTube Studio.

Nouvelle interface

Dans YouTube Studio, les créateurs peuvent réaliser la plupart de leurs tâches en moins de clics, et les outils traitent les requêtes en moins de temps. Cette nouvelle interface permet également à YouTube de développer des fonctionnalités pour les créateurs de manière plus rapide et plus fiable.

Plus d'insights

YouTube Studio propose de nombreux nouveaux outils pour obtenir des données et des statistiques sur les performances de votre chaîne.

• La nouvelle interface de YouTube Analytics présente un aperçu précis de vos performances, pour l'ensemble de votre chaîne et chacune de vos vidéos. Elle comporte également de nouvelles statistiques, telles que les impressions, le taux de clics par impression et les spectateurs uniques. En savoir plus sur la nouvelle interface de YouTube Analytics
  • La fiche Aperçu des performances de votre vidéo la plus récente dans YouTube Studio vous indique les performances de votre dernière vidéo par rapport à celles de vos vidéos précédentes.
  • Les statistiques proactives vous donnent rapidement des informations sur vos performances pour vous faire gagner du temps.
  • La fiche Problèmes connus sur YouTube fournit des mises à jour en direct sur des interruptions de service ou des problèmes importants sur YouTube.

Actualités et annonces

Le nouveau tableau de bord de YouTube Studio vous permet de vous tenir informé des nouveautés et des sujets intéressants sur YouTube. Vous y trouverez des idées sélectionnées pour vous qui vous permettront d'optimiser votre chaîne, ainsi que des actualités concernant la communauté des créateurs. Vous pouvez également cliquer sur Nouveautés afin de découvrir les dernières mises à jour des outils et fonctionnalités conçus pour les créateurs.

Questions fréquentes

Pourquoi supprimer la version classique de Creator Studio ?

La version classique de Creator Studio a été créée il y a plusieurs années à l'aide de technologies désormais anciennes. Par conséquent, l'ajout de nouvelles fonctionnalités, même minimes, prend beaucoup de temps.
Nous remplaçons la version classique de Creator Studio par YouTube Studio pour pouvoir intégrer des outils et des fonctionnalités pour les créateurs de manière plus rapide et plus fiable.

Pourquoi YouTube Studio s'affiche-t-il au lieu de Creator Studio ?

YouTube Studio est désormais l'interface par défaut pour toutes les chaînes. Nous allons supprimer la version classique de Creator Studio au cours des prochains mois, mais vous pourrez toujours utiliser certaines fonctionnalités qui ne sont pas encore disponibles dans YouTube Studio.
Si vous ne voyez plus "Creator Studio classique" dans le menu de gauche de YouTube Studio, c'est que votre chaîne n'a plus accès à cette version.
Comment revenir à la version classique de Creator Studio ?

La version classique de Creator Studio va être supprimée. Si vous y avez toujours accès, vous pouvez cliquer sur Creator Studio classique dans le menu de gauche de YouTube Studio pour revenir à cette version.

Si vous ne voyez plus Creator Studio classique dans le menu de gauche de YouTube Studio, c'est que votre chaîne n'a plus accès à cette version. Découvrez comment effectuer des tâches courantes dans YouTube Studio.

Quand la version classique de Creator Studio sera-t-elle supprimée ?

Au cours des prochains mois, nous allons progressivement supprimer la version classique de Creator Studio. YouTube Studio est déjà l'unique interface disponible pour certaines chaînes.

Comment accéder aux fonctionnalités qui ne sont disponibles que dans la version classique de Creator Studio ?

Presque toutes les fonctionnalités sont disponibles dans YouTube Studio. Découvrez comment effectuer des tâches courantes dans YouTube Studio.
Nous continuons d'ajouter des fonctionnalités à YouTube Studio. Consultez cette page pour découvrir les fonctionnalités qui seront intégrées à YouTube Studio et celles qui disparaîtront avec la version classique de Creator Studio.