Présentation de la version bêta de YouTube Studio

La version bêta de YouTube Studio est la nouvelle plate-forme des créateurs. Vous pouvez y gérer votre chaîne, consulter des statistiques pour la développer et découvrir les dernières nouveautés. La version bêta de YouTube Studio remplace Creator Studio, et comporte de nombreux changements et des nouvelles fonctionnalités. Découvrez comment utiliser la version bêta de YouTube Studio.

Nouvelle interface

Dans la version bêta de YouTube Studio, les créateurs peuvent réaliser la plupart de leurs tâches en moins de clics, et les outils traitent les requêtes plus rapidement. Cette nouvelle interface permet également à YouTube de développer des fonctionnalités pour les créateurs plus rapidement et avec plus de fiabilité.

Plus d'informations

La version bêta de YouTube Studio propose de nombreux nouveaux outils vous permettant de connaître les données et les statistiques de performances de votre chaîne.

• La nouvelle interface de YouTube Analytics présente un aperçu précis de vos performances, au niveau de l'ensemble de votre chaîne et de chaque vidéo. Elle comporte également de nouvelles statistiques, telles que les impressions, le taux de clics par impression et les spectateurs uniques. En savoir plus sur la nouvelle interface YouTube Analytics
  • L'aperçu des performances de votre vidéo la plus récente dans la version bêta de YouTube Studio vous indique les performances de votre dernière vidéo par rapport à celles de vos vidéos précédentes.
  • Les statistiques proactives vous donnent rapidement des informations sur vos performances pour vous faire gagner du temps.

Actualités et annonces

Le nouveau tableau de bord de la version bêta de YouTube Studio vous permet de rester informé des nouveautés et des sujets intéressants sur YouTube. Vous y trouverez des idées sélectionnées pour vous qui vous permettront d'optimiser votre chaîne, ainsi que des actualités concernant la communauté des créateurs. Vous pouvez également cliquer sur Nouveautés dans le menu de gauche pour découvrir les dernières mises à jour des outils et fonctionnalités conçus pour les créateurs.

Autres nouvelles fonctionnalités

Questions fréquentes

Pourquoi la version bêta de YouTube Studio s'affiche-t-elle au lieu de Creator Studio ?

La version bêta de YouTube Studio devient l'interface par défaut de nombreux créateurs afin qu'ils puissent s'y familiariser, avant que la version classique de Creator Studio ne soit supprimée.
Comment revenir à la version classique de Creator Studio ?

Si vous ne trouvez pas les fonctionnalités que vous cherchez dans la version bêta de YouTube Studio, procédez comme suit pour revenir à la version classique de Creator Studio :

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Version classique de Creator Studio ou Autres fonctionnalités.
  2. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez quitter la version bêta de YouTube Studio et indiquez vos éventuels commentaires.
  3. Sélectionnez Envoyer.

Comment puis-je donner mon avis sur la version bêta de YouTube Studio ?

Pour donner votre avis, sélectionnez l'option Envoyer des commentaires dans le menu de gauche, saisissez vos commentaires, puis cliquez sur Envoyer. Vous pouvez également indiquer des commentaires chaque fois que vous revenez à la version classique de Creator Studio.
L'un de nos principaux objectifs avec la version bêta de YouTube Studio est de développer un outil que les créateurs apprécient. Nous examinons attentivement les commentaires pour déterminer les améliorations que nous pouvons apporter à la version bêta de YouTube Studio.

Quand la version classique de Creator Studio sera-t-elle supprimée ?

La version bêta de YouTube Studio est la nouvelle plate-forme des créateurs. La version classique de Creator Studio reste accessible jusqu'à ce que toutes les fonctionnalités soient disponibles dans la version bêta de YouTube Studio en 2019.