Einführung in YouTube Studio Beta

YouTube Studio Beta ist die neue Oberfläche für YouTuber. Hier findest du Tools zum Verwalten deines Kanals, nützliche Statistiken, die dir dabei helfen, deinen Kanal auszubauen, und immer die aktuellsten Neuigkeiten. YouTube Studio Beta ersetzt Creator Studio und bringt viele Änderungen und neue Funktionen mit. Hier erfährst du mehr zur Navigation in YouTube Studio Beta.

Neues Design

In YouTube Studio Beta kannst du mit den Tools schneller arbeiten und die wichtigsten Aufgaben mit weniger Klicks erledigen. Dank dem neuen Design kann YouTube außerdem bessere und zuverlässigere Funktionen für YouTuber schneller entwickeln.

Mehr Statistiken

YouTube Studio Beta bietet viele neue Tools, die dir Daten und Informationen zur Leistung deines Kanals liefern.

• Im neu gestalteten Abschnitt YouTube Analytics erhältst du einen klaren Überblick über die Leistung deines Kanals und einzelner Videos. Außerdem gibt es dort neue Messwerte wie Impressionen, Klickrate der Impressionen und Einzelne Nutzer. Hier erfährst du mehr zum neuen YouTube Analytics.
  • Anhand von Videoübersichten in YouTube Studio Beta erfährst du, wie dein neuestes Video im Vergleich zu vorherigen Videos abschneidet.
  • Proaktive Statistiken liefern dir Kurzübersichten, mit denen du die Leistung schneller im Blick hast.
  • Die Infokarte Bekannte YouTube-Probleme enthält Live-Updates zu wesentlichen YouTube-Problemen oder Ausfällen.

Neuigkeiten und Ankündigungen

Im neuen YouTube Studio Beta-Dashboard bleibst du darüber auf dem Laufenden, was es auf YouTube gerade Neues und Interessantes gibt. Hier findest du Ideen zum Optimieren deines Kanals sowie Neuigkeiten, die für die YouTuber-Community relevant sind. Du kannst auch Neuigkeiten auswählen, um dich über Updates bei den Tools und Funktionen für YouTuber zu informieren.

Weitere neue Funktionen

• Merchandising- und Crowdfunding-Websites: Du kannst in deinen Videos Links zu deinen Merchandising- oder Crowdfunding-Websites einfügen.
  • Copyright Match Tool: Mit diesem Tool werden vollständige Übereinstimmungen mit deinen Originalvideos auf anderen YouTube-Kanälen erkannt.
  • Tab "Live": Hier kannst du alle deine Livestreams an einem Ort verwalten.

FAQs

Warum wird mir YouTube Studio Beta anstelle von Creator Studio angezeigt?

Vielen YouTubern wird standardmäßig YouTube Studio Beta angezeigt. So hast du Zeit, dich schon einmal an das neue Design zu gewöhnen, bevor Creator Studio Classic eingestellt wird.
Wie kehre ich zu Creator Studio Classic zurück?

So kannst du zu Creator Studio Classic zurückkehren, falls du in YouTube Studio Beta eine gewünschte Funktion nicht findest:

1. Wähle im Menü auf der linken Seite Creator Studio Classic oder Weitere Funktionen aus.
  2. Wähle den Grund aus, warum du YouTube Studio Beta verlässt. Du kannst auch gerne Feedback eingeben.
  3. Klicke auf Senden.

Wie kann ich Feedback zu YouTube Studio Beta geben?

Wähle dazu im Menü auf der linken Seite die Option Feedback geben aus, gib dein Feedback ein und klicke auf Senden. Du kannst auch jederzeit Feedback geben, wenn du zu Creator Studio Classic zurückkehrst.
Wir möchten YouTube Studio Beta bestmöglich an die Anforderungen und Vorlieben von YouTubern anpassen. Deshalb werten wir sämtliches Feedback detailliert aus, um herauszufinden, wie sich YouTube Studio Beta verbessern lässt.

Wann wird Creator Studio Classic eingestellt?

YouTube Studio Beta ist die neue Oberfläche für YouTuber. Creator Studio Classic kann weiterhin verwendet werden, bis 2019 weitere Funktionen in YouTube Studio Beta verfügbar sind.