Descrição geral dos ganhos dos parceiros do YouTube

O Programa de parceiros do YouTube permite que os criadores rentabilizem o respetivo conteúdo no YouTube. Os criadores podem ganhar dinheiro através de anúncios apresentados nos seus vídeos e de subscritores do YouTube Premium que vejam o seu conteúdo. Pode candidatar-se para aderir ao Programa de parceiros do YouTube na sua conta no Creator Studio.

Como ganho receita?
Quando ativa a rentabilização no seu canal, pode ativar anúncios para os seus vídeos e gerar receita com eles. Os anúncios são publicados através do leilão do AdSense, do Google Ad Manager e de outras fontes vendidas pelo YouTube. Saiba mais sobre como os anúncios aparecem nos vídeos rentabilizados por si.
Ao abrigo do acordo de parceria do YouTube, não há garantias sobre a quantia, ou mesmo sobre se será pago. Os ganhos são gerados com base numa parte da receita de publicidade gerada quando as pessoas veem o seu vídeo. Mais visualizações podem gerar mais receita.
Qual é a minha parte na partilha de receita?
Pode consultar o seu Contrato de licença de conteúdos do YouTube para obter detalhes específicos sobre a sua parte na partilha de receita de anúncios:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao separador Rentabilização da sua conta.
  3. Escolha a opção "Consultar os Termos de Utilização".
Como se processa o pagamento?
A menos que faça parte de uma rede multicanal (MCN), todos os pagamentos são emitidos através da sua conta do AdSense assim que forem determinados os ganhos efetivos.
Para receber os pagamentos, tem de iniciar sessão na sua conta do AdSense e resolver todas as retenções de pagamento.
Após resolver todas as retenções, recebe o pagamento quando os ganhos alcançarem o limite de pagamento local (desde que a rentabilização não esteja suspensa para o seu canal e esteja em conformidade com as nossas políticas).
Quando recebo o pagamento?

Depois de associar uma conta do AdSense à sua Conta Google, pode receber o pagamento quando:

Os ganhos efetivos não são transferidos para o AdSense até meados do mês seguinte (ou seja, os ganhos acumulados em junho são transferidos para o AdSense em meados de julho).

Os ganhos efetivos do YouTube para o mês anterior são adicionados ao saldo da sua conta do AdSense entre o dia 10 e 14 do mês e pagos nesse mês, se o seu saldo total tiver atingido o limite de pagamento e se não tiver retenções de pagamento.

Por exemplo, se estiver localizado nos Estados Unidos e o seu saldo exceder 100 $ no final de junho, enviamos-lhe um pagamento em julho.

Pode encontrar mais informações sobre pagamentos específicos no Centro de Ajuda do AdSense.