Revenus des partenaires YouTube

Le Programme Partenaire YouTube permet aux créateurs de monétiser leur contenu sur YouTube. Ils génèrent ainsi des revenus grâce aux annonces diffusées sur leurs vidéos et aux abonnés YouTube Red qui regardent leur contenu. Vous pouvez demander à rejoindre le Programme Partenaire YouTube depuis votre compte dans Creator Studio.

Comment puis-je générer des revenus sur YouTube ?
Lorsque vous activez la monétisation sur votre chaîne, vous pouvez activer les annonces pour vos vidéos et générer des revenus. Les annonces sont diffusées via le système d'enchères AdSense, DoubleClick et d'autres sources YouTube de vente de publicités. En savoir plus sur la diffusion des annonces sur les vidéos que vous monétisez
Le partenariat YouTube n'offre aucune garantie de paiement ni de montant de règlement. Les revenus sont calculés sur le principe d'un partage des revenus publicitaires générés lorsque les utilisateurs regardent vos vidéos. Une augmentation du nombre de vues peut entraîner une augmentation des revenus.
Comment s'effectue la répartition des revenus ?
Si vous souhaitez obtenir plus de détails concernant le partage des revenus générés par des annonces, consultez l'Accord de licence de contenu YouTube. Pour ce faire, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à l'onglet Monétisation de votre compte.
  3. Sélectionnez l'option Consulter les conditions d'utilisation.
Comment s'effectuent les paiements ?
Sauf si vous faites partie d'un réseau multichaîne, tous les paiements sont émis via votre compte AdSense une fois que les revenus sont définitifs.
Pour percevoir vos paiements, connectez-vous à votre compte AdSense et vérifiez que vous avez résolu tous les problèmes liés aux reports de paiements.
Une fois ceux-ci résolus, vous serez payé chaque fois que vos revenus atteindront le seuil de paiement applicable à votre pays (à condition que la monétisation de votre chaîne ne soit pas suspendue et que son utilisation soit conforme à notre Règlement).
Quand serai-je payé ?

Une fois que vous avez associé un compte AdSense à votre compte Google, vous pouvez être payé lorsque :

Les revenus définitifs sont transférés sur votre compte AdSense vers le 15 du mois suivant (par exemple, les revenus générés en juin seront transférés à AdSense mi-juillet).

Les revenus YouTube définitifs du mois précédent sont ajoutés au solde de votre compte AdSense entre le 10 et le 14 du mois et vous sont versés au cours du même mois si le solde total a atteint le seuil de paiement et si vous n'avez pas de report de paiement.

Par exemple, si vous résidez aux États-Unis et si votre solde est supérieur à 100 $ fin juin, un paiement vous sera versé en juillet.

Pour plus d'informations concernant des paiements spécifiques, consultez le Centre d'aide AdSense.