Revenus des partenaires YouTube

Comment puis-je générer des revenus sur YouTube ?

Vos vidéos YouTube peuvent vous permettre de générer des revenus grâce à

• des annonces diffusées via le système de mise en concurrence AdSense;
  • des annonces vendues sur réservation via DoubleClick (DCLK) et d'autres systèmes de vente YouTube.

Comment s'effectue la répartition des revenus ?

Le partenariat YouTube n'offre aucune garantie de paiement ni de montant de règlement.

Les sommes sont calculées sur le principe d'un partage des revenus publicitaires générés lorsque les utilisateurs regardent vos vidéos. Plus vos vidéos enregistrent de vues, plus vos revenus seront élevés.

Pour plus de détails concernant le partage des revenus générés par des annonces, veuillez consulter l'Accord de licence de contenu YouTube.

1. Dans l'onglet Monétisation de votre compte.
  2. Sélectionnez l'option Consulter les conditions d'utilisation.

Quand serai-je payé ?

Une fois que vous aurez associé un compte AdSense à votre compte YouTube, vous serez payé lorsque vos revenus atteindront le seuil de paiement local, à condition qu'il n'y ait aucun report de paiement sur votre compte, que la monétisation ne soit pas suspendue sur votre chaîne, et que vous respectiez nos règles d'utilisation.

Par exemple, si vous résidez aux États-Unis et que votre solde est supérieur à 100 USD à la fin du mois de novembre, nous procéderons au paiement en décembre.

Pour plus d'informations concernant des paiements spécifiques, veuillez consulter le Centre d'aide AdSense.