Descripción general de los ingresos de los socios de YouTube

El Programa de socios de YouTube permite que los creadores moneticen su contenido en YouTube. Los creadores pueden ganar dinero gracias a los anuncios publicados en sus videos, así como de los suscriptores de YouTube Red que miran su contenido. Si quieres participar en el Programa de socios de YouTube, envía una solicitud para unirte desde Creator Studio.

¿Cómo puedo obtener ingresos?
Cuando habilites tu canal para la monetización, puedes activar los anuncios en tus videos y obtener ingresos de ellos. Los anuncios se publican mediante la subasta de AdSense , DoubleClick y otras fuentes de venta YouTube. Obtén más información sobre cómo se muestran los anuncios en los videos que monetizas .
No existen garantías en el acuerdo del socio de YouTube sobre la cantidad o sobre si recibirás un pago. Tus ingresos se generan en función del reparto de ingresos por publicidad cuando los usuarios miran tu video. Más visitas pueden generar más ingresos.
¿Cuántos ingresos obtendré?
Puedes revisar el Acuerdo de licencia de contenido de YouTube para obtener detalles específicos acerca del reparto de tus ingresos por anuncios:
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve a la pestaña Monetización de tu cuenta.
  3. Escoge la opción "Revisar las Condiciones del servicio".
¿Cómo me pagan?
A menos que formes parte de una red multicanal (MCN), todos los pagos se emiten a través de tu cuenta de AdSense cuando se calculan los ingresos finales.
Para recibir los pagos, debes acceder a tu cuenta de AdSense y asegurarte de haber resuelto todas las retenciones de pago.
Después de que lo hagas, recibirás el pago cuando tus ingresos alcancen el límite de pago local (siempre y cuando no se suspenda la monetización en tu canal y cumplas con nuestras políticas).
¿Cuándo recibiré el pago?

Después de que hayas asociado una cuenta de AdSense con tu cuenta de Google, recibirás el pago en los siguientes casos:

Los ingresos finales no se transfieren a AdSense hasta aproximadamente la mitad del mes siguiente (es decir, los ingresos que acumules en junio se transferirán a AdSense a mediados de julio).

Los ingresos de YouTube del mes anterior se agregan al saldo de tu cuenta de AdSense entre el 10 y el 14 del mes y se pagan el mismo mes si tu saldo alcanza el límite de pago y no tienes retenciones de pago.

Por ejemplo, si te encuentras en los Estados Unidos y tu saldo supera los USD 100 al final de junio, te enviaremos un pago en julio.

Para obtener más información sobre pagos específicos, consulta el Centro de ayuda de AdSense.