Descripción general sobre las ganancias de los socios de YouTube

El Programa de socios de YouTube permite que los creadores moneticen su contenido en la plataforma. Los creadores pueden compartir los ingresos de los anuncios publicados en sus videos y de los suscriptores de YouTube Premium que miran su contenido. Puedes postularte para participar en el Programa de socios de YouTube con tu cuenta en YouTube Studio.

¿Cómo puedo obtener ingresos?
Cuando habilites tu canal para la monetización, podrás activar los anuncios en tus videos y obtener un porcentaje de los ingresos que se generen en ellos. Los anuncios se publican mediante la subasta de AdSense, Google Ad Manager y otras fuentes de venta en YouTube. Obtén más información sobre cómo se muestran los anuncios en los videos que monetizas.
No existen garantías en virtud del acuerdo de socio de YouTube respecto de la efectiva recepción de pagos ni de los montos de esos pagos. Tus ganancias se calculan como un porcentaje de los ingresos publicitarios que se generan cuando los usuarios miran tus videos.
No te olvides de los impuestos. Como creador, ganas dinero que podría estar sujeto al pago de impuestos. Recuerda consultar con las autoridades tributarias locales sobre tus posibles responsabilidades.
¿Qué porcentaje de los ingresos me corresponde?
Sigue estos pasos para revisar el Contrato de Licencia de Contenido de YouTube y obtener detalles específicos sobre el porcentaje de ingresos publicitarios que te corresponde:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. Ve al menú Monetización que se encuentra en el lado izquierdo de la página.
  3. En la pestaña Resumen de la página Monetización del canal, ve a Opciones del Programa de socios de YouTube.
  4. Para consultar tu porcentaje de ingresos, elige “Ver los acuerdos” y selecciona Ver acuerdo junto a las Condiciones del Programa de socios de YouTube.
¿Cómo recibo los pagos?
A menos que formes parte de una red multicanal (MCN), todos los pagos se emiten a través de tu cuenta de AdSense cuando se calculan los ingresos finales.
Para recibir los pagos, debes acceder a tu cuenta de AdSense y asegurarte de haber resuelto todas las retenciones de pago.
Después de que lo hagas, recibirás el pago cuando tus ganancias alcancen el límite de pago local.
¿Cuándo recibiré el pago?

Una vez que asocies una cuenta de AdSense a tu cuenta, recibirás el pago cuando se cumplan las siguientes condiciones:

Los ingresos finales no se transfieren a AdSense hasta aproximadamente la mitad del mes siguiente. Por ejemplo, los ingresos que acumules en junio se transferirán a AdSense a mediados de julio.

Los ingresos finales de YouTube del mes anterior se agregan al saldo de la cuenta de AdSense entre el 10 y el 14 de cada mes y se pagan el mismo mes si tu saldo total alcanza el límite de pago y no tiene retenciones.

Por ejemplo, si te encuentras en Estados Unidos y tu saldo supera los USD 100 al final de junio, recibirás un pago en julio.

Para obtener más información sobre pagos específicos, consulta el Centro de ayuda de AdSense.