Descripción general de los ingresos de los partners de YouTube

Gracias al Programa para Partners de YouTube, los creadores pueden monetizar su contenido en la plataforma para obtener ingresos con los anuncios que se muestran en sus vídeos y con los suscriptores de YouTube Red que ven su contenido. Puedes enviar una solicitud para unirte al Programa para Partners de YouTube con tu cuenta en Creator Studio.

¿Cómo puedo obtener ingresos?
Si habilitas la monetización en el canal, puedes activar los anuncios en tus vídeos y conseguir ingresos con ellos. Los anuncios se publican a través de la subasta de AdSense, DoubleClick y otras fuentes de ventas de YouTube. Obtén más información sobre cómo aparecen los anuncios en los vídeos que monetizas.
El acuerdo para partners de YouTube no recoge ninguna garantía sobre cuántos ingresos obtendrás ni si recibirás pagos. Los ingresos se generan en función del reparto de los ingresos por publicidad cuando un usuario ve tu vídeo. Cuantas más veces se reproduzca, mayores pueden ser los ingresos.
¿Qué reparto de ingresos me corresponde?
Consulta el Acuerdo de Licencia de Contenido de YouTube para obtener información específica sobre el reparto de ingresos. Para ello, sigue esos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la pestaña Monetización de tu cuenta.
  3. Selecciona la opción Consultar las Condiciones de Servicio.
¿Cómo se cobra?
A menos que formes parte de una red multicanal (MCN), todos los pagos se emiten a través de tu cuenta de AdSense cuando se determinan los ingresos finales.
Para recibirlos, debes iniciar sesión en tu cuenta de AdSense y comprobar que se han resuelto todas las retenciones de pagos.
Después de solucionar los problemas con las retenciones, recibirás el dinero cuando tus ingresos alcancen el umbral de pago local siempre y cuando no hayamos suspendido la monetización en tu canal y cumplas nuestras políticas.
¿Cuándo recibiré los pagos?

Tras asociar una cuenta de AdSense a tu cuenta de Google, podrás recibir tus pagos cuando:

Los ingresos finales se transfieren a AdSense aproximadamente a mediados del mes siguiente (es decir, los ingresos que se acumulan en junio se transfieren a AdSense a mediados de julio).

Los ingresos finales de YouTube del mes anterior se añaden al saldo de tu cuenta de AdSense entre los días 10 y 14 del mes y se efectúa el pago dicho mes si el saldo total ha alcanzado el umbral de pago y no tienes retenciones de pago.

Por ejemplo, si te encuentras en los Estados Unidos y tu saldo supera los 100 USD a finales de junio, te enviaremos un pago en julio.

Para obtener más información sobre pagos específicos, consulta el Centro de Ayuda de AdSense.