Cómo asociar tus cuentas de YouTube y AdSense

Puedes comenzar a obtener ingresos con tus vídeos sin necesidad de vincular una cuenta de AdSense cuando selecciones tu cuenta para disfrutar de la obtención de ingresos. Para poder ver tus ingresos en YouTube Analytics y recibir los pagos correspondientes en cuanto superes el límite de pago, deberás asociar tu cuenta de YouTube con una cuenta de AdSense aprobada. Para poder asociar una cuenta de AdSense, tu canal debe participar en el programa de obtención de ingresos.

Cuando tengas todo listo para asociar una cuenta de AdSense con otra de YouTube, tienes 4 maneras de hacerlo:

Si ya tienes una cuenta de AdSense aprobada:
  1. Ve a la página de obtención de ingresos de la configuración de tu canal y dirígete a la sección "¿Cómo recibiré los pagos?".
  2. En la página de asociación con AdSense, haz clic en el paso "Siguiente" para ir directamente a AdSense.
  3. Selecciona la opción "Sí, acceder con mi cuenta de Google" en la parte inferior de la página para elegir la cuenta de Google que quieres usar.
  4. Introduce la contraseña de tu cuenta de Google.
  5. Acepta la asociación y volverás a acceder a la página de YouTube.
  6. En cuanto activemos tu cuenta, aparecerá un mensaje en tu cuenta de YouTube para informarte de que se ha asociado con tu cuenta de AdSense. (Ten en cuenta que el proceso de asociación puede tardar unas 48 horas como máximo en activarse). ¡Enhorabuena!
Si nunca has creado una cuenta de AdSense:
  1. Ve a la página de obtención de ingresos de la configuración de tu canal y dirígete a la sección "¿Cómo recibiré los pagos?".
  2. En la página de asociación con AdSense haz clic en el paso "Siguiente" para ir directamente a AdSense.
  3. Selecciona la opción en la parte inferior de la página para elegir la cuenta de Google que quieras utilizar.
  4. Introduce la contraseña de tu cuenta de Google.
  5. Acepta la asociación con AdSense.
  6. Introduce tus datos de contacto y envía la solicitud de AdSense.
  7. A continuación, volverás a acceder la página de YouTube, donde aparecerá un mensaje para informarte de que hemos recibido tu solicitud de AdSense.
  8. AdSense te enviará un correo en cuanto se apruebe tu cuenta y la página de asociación con AdSense se actualizará con tu ID de AdSense. (Ten en cuenta que el proceso de asociación puede tardar unas 48 horas como máximo en activarse). ¡Enhorabuena!
Si quieres revisar o cambiar tu asociación con AdSense:
  1. Ve a la página de obtención de ingresos de la configuración de tu canal y dirígete a la sección "Revisar o cambiar la asociación de AdSense".
  2. En la página de asociación con AdSense haz clic en Cambiar.
  3. Selecciona la opción "Sí, acceder con mi cuenta de Google" en la parte inferior de la página para elegir la cuenta de Google que quieres usar.
  4. Acepta la asociación y volverás a acceder a la página de YouTube.
  5. La página de asociación con AdSense se actualizará con tu ID de editor de AdSense. ¡Enhorabuena!
Si tienes acceso completo al sistema de gestión de contenido de YouTube o utilizas Content ID:

Es posible que debas llevar a cabo este proceso en la configuración de AdSense del CMS.

Ten en cuenta que crear una cuenta duplicada va en contra de los Términos y condiciones de AdSense.