Tendencias en YouTube

La sección Tendencias permite a los espectadores descubrir qué está pasando en el mundo y cuáles son los vídeos del momento en YouTube. El objetivo de esta sección es ofrecer contenido interesante para todo tipo de usuarios. Algunas tendencias son más predecibles, como lanzamientos de artistas populares o el tráiler de una película nueva. Otras pillan de sorpresa, como es el caso de los vídeos virales.

La sección Tendencias no se personaliza, sino que muestra la misma lista de vídeos a todos los usuarios de un mismo país. Por este motivo, es posible que veas vídeos en esta sección que no están en el mismo idioma que tu navegador. No obstante, en la India, aparece una lista para cada una de las nueve lenguas índicas más comunes.

La lista de vídeos de esta sección se actualiza cada 15 minutos, aproximadamente. Cuando esto ocurre, los vídeos pueden subir o bajar de puesto, o conservar el que tenían anteriormente.

¿Cómo llega un vídeo a Tendencias?

En la sección Tendencias solo puede aparecer un número limitado de todos los vídeos fabulosos que llegan a YouTube cada día. El objetivo de Tendencias es ofrecer contenido que:

• Sea interesante para todo tipo de espectadores
  • No sea engañoso, sensacionalista o de clickbait
  • Refleje lo que sucede en YouTube y en todo el mundo
  • Muestre la diversidad del ecosistema de creadores
  • Sea sorprendente o novedoso (idealmente)

Tendencias intenta encontrar un equilibrio entre todos estos factores. Para ello, se tienen en cuenta numerosos elementos, incluidos los siguientes:

• El recuento de visualizaciones
  • La rapidez con la que un vídeo consigue visualizaciones (también se conoce como "temperatura")
  • La procedencia de las visualizaciones (incluyendo desde fuera de YouTube)
  • La antigüedad del vídeo
  • El rendimiento del vídeo, en comparación con otros que se hayan subido hace poco al canal

Estos elementos se combinan para generar una lista de vídeos que refleje lo que sucede en YouTube y que, al mismo tiempo, sean significativos para los espectadores y evidencien el amplio contenido de la plataforma. Es decir, es posible que el vídeo que tenga más visualizaciones un día en concreto no esté a la cabeza de la lista de la sección Tendencias, o bien que aparezcan vídeos con menos reproducciones antes que otros que tengan más.

Los vídeos que aparecen en Tendencias se examinan para comprobar que son seguros. Hemos configurado filtros para asegurarnos de que no incluyen demasiadas palabras malsonantes, contenido para adultos ni violencia, y que no resultan inapropiados por cualquier otro motivo (por ejemplo, que se descalifique a otros miembros de la comunidad). En el caso de las secciones de Estados Unidos y de otros países, hay equipos que actúan como último filtro y que juzgan si los vídeos son seguros y adecuados.

YouTube no acepta pagos a cambio de incluir vídeos en Tendencias ni favorece a ningún creador en particular. A la hora de seleccionar vídeos para Tendencias, no contamos las visualizaciones procedentes de los anuncios de YouTube. En la mayoría de los mercados principales, al menos la mitad de los vídeos de esta sección pertenecen a creadores que utilizan YouTube como plataforma principal para crear contenido.

Configuración de privacidad de los vídeos de Tendencias

En la pestaña Tendencias solo aparece contenido público.