Tendencias en YouTube

La sección Tendencias refleja lo que sucede en YouTube y en todo el mundo. El objetivo de esta sección es ofrecer contenido que resulte interesante a todo tipo de usuarios. Algunas tendencias son más predecibles, como lanzamientos de artistas populares o el tráiler de una película nueva. Otras pillan de sorpresa, como es el caso de los vídeos virales.

Esta sección no se personaliza, sino que muestra la misma lista de vídeos a todos los usuarios que comparten país o región. Por tanto, es posible que el idioma de algunos de los vídeos que aparecen en Tendencias no sea el de tu navegador. No obstante, en la India, aparece una lista para cada una de las nueve lenguas índicas más comunes.

La lista de vídeos de esta sección se actualiza cada 15 minutos, aproximadamente. Cuando esto ocurre, los vídeos pueden subir o bajar de puesto, así como conservar el que tenían anteriormente.

¿Cómo llega un vídeo a Tendencias?

En la sección Tendencias solo puede aparecer un número limitado de todos los vídeos que se suben a YouTube cada día. El objetivo de Tendencias es ofrecer contenido que:

Intentamos que Tendencias albergue contenido en el que se equilibren estos factores. Para ello, tenemos en cuenta numerosos elementos, incluidos los siguientes:

• El número de visualizaciones
  • La rapidez con la que un vídeo consigue visualizaciones (también se conoce como "temperatura")
  • La procedencia de las visualizaciones (incluyendo desde fuera de YouTube)
  • La antigüedad del vídeo

Partiendo de estos factores, generamos una lista de vídeos que muestra el contenido más popular del momento en YouTube. Nuestro objetivo es ofrecer contenidos que resulten interesantes a los usuarios y reflejen el material que alberga nuestra plataforma. Por tanto, es posible que el vídeo que tenga más visualizaciones un día no encabece la sección Tendencias. De hecho, no es de extrañar que vídeos con menos reproducciones aparezcan por delante de otros que tengan más.

Analizamos en detalle los vídeos que se muestran en Tendencias para asegurarnos de que son adecuados. Hemos configurado una serie de filtros para asegurarnos de que los vídeos no incluyen demasiado lenguaje malsonante, contenido para adultos ni violencia, y que tampoco resultan inapropiados por cualquier otro motivo. Por ejemplo, vídeos en los que se habla mal de otros miembros de la comunidad. En el caso de Estados Unidos y de otros países, hay equipos que actúan como último filtro y que comprueban si los vídeos son seguros y adecuados.

YouTube no acepta pagos a cambio de incluir vídeos en Tendencias ni tiene en cuenta las visualizaciones de los anuncios de YouTube a la hora de seleccionar los vídeos que se muestran en esta pestaña. YouTube no favorece a ningún creador en particular. Nuestro objetivo es que al menos la mitad de los vídeos de esta sección pertenezcan a creadores que utilizan YouTube como plataforma principal para crear contenido.

Configuración de privacidad de los vídeos de Tendencias

En la pestaña Tendencias solo aparece contenido público.