Encontrar la música de tus artistas favoritos

Puedes suscribirte al canal de un artista musical para recibir notificaciones y estar al tanto de sus últimas canciones, vídeos y giras.

Suscribirse al canal de un artista

Puedes suscribirte al canal de un artista de la misma forma que al de cualquier creador de YouTube. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a un vídeo de un artista que te guste.
  3. Debajo del reproductor de vídeo, toca o haz clic en SUSCRIBIRSE.

En cuanto te suscribas, todos los vídeos que publique el artista aparecerán en el feed Suscripciones. Consulta más información sobre cómo suscribirse a canales. También te puedes suscribir desde la propia página del canal.

Tipos de canales que pueden tener los artistas

Los tipos de canales que puede tener un artista en YouTube son los siguientes:

• Un canal gestionado personalmente por el artista.
  • Un canal proporcionado por un partner y que está gestionado por un partner de distribución de YouTube Music (como una discográfica).
  • Un canal temático generado automáticamente por YouTube. El título de estos canales es "Nombre del artista - Tema" y, en la sección del canal Más información, se indica "Generado automáticamente por YouTube". Más abajo dispones de información sobre los canales temáticos de artistas generados automáticamente.
  • Un canal oficial de artista Nota musical es una colección con la música y los vídeos de un artista procedentes de todos sus canales de YouTube. Puedes encontrar el canal oficial de un artista buscando su nombre en YouTube o desde la página de visualización de uno de sus vídeos musicales oficiales. Más información sobre los canales oficiales de artista

Si ya te has suscrito al canal temático de un artista o al proporcionado por su partner, pasarás a estar suscrito automáticamente al canal oficial del artista cuando se cree. Cuando ocurra esto, las notificaciones se enviarán desde el canal oficial del artista. Más abajo dispones de información sobre las notificaciones de artistas.

Cuando te suscribas al canal oficial de un artista, se desactivarán tanto tu suscripción al canal temático como al proporcionado por su partner. Esto significa que desaparecerán de tu lista de suscripciones. No obstante, podrás seguir encontrándolos a través de la Búsqueda, pero estos canales no tendrán el botón Suscribirse.

Como siempre, puedes gestionar tus suscripciones a cualquier canal al que te hayas suscrito, incluidos los canales oficiales de artista.

Notificaciones de artistas

Cuando te suscribas a un canal, es posible que empieces a recibir notificaciones cuando el canal publique vídeos nuevos. De forma predeterminada, solo te avisaremos de la actividad más destacada del canal en cuestión. Más información sobre cómo gestionar tus notificaciones

Si un artista tiene un canal oficial de artista, solo recibirás notificaciones de ese canal en el feed Suscripciones.

El tipo de notificaciones que recibas de un canal oficial de artista depende de las preferencias de notificaciones que hayas configurado en sus otros canales:

• Si has activado la campana de notificaciones en el canal oficial de un artista, recibirás notificaciones de la campana independientemente de los ajustes de los demás canales.
  • Si has activado las notificaciones destacadas en el canal oficial del artista, las recibirás independientemente de los ajustes de los demás canales.
  • Si has activado algún otro ajuste de notificaciones en el canal oficial de artista y has habilitado en el canal proporcionado por el partner del artista las notificaciones de la campana o no recibir notificaciones, el canal oficial del artista tendrá los ajustes de notificaciones del canal proporcionado por su partner.
  • No obstante, las preferencias de los canales temáticos no influyen en los ajustes de notificaciones de los canales oficiales de artistas.

Canales temáticos de artista generados automáticamente

Es posible que en la Búsqueda aparezcan tanto el canal temático como el canal oficial de artista. El canal temático de un artista lo genera YouTube automáticamente y su título es "Nombre del artista - Tema". Si un artista no tiene canal oficial de artista, puedes suscribirte a su canal temático. Así se añadirá el canal temático a tu lista de suscripciones, pero no se mostrará ningún vídeo en el feed Suscripciones. Tampoco recibirás notificaciones de canales temáticos.

Si eres un artista y tienes un canal temático, te recomendamos que crees un canal oficial de artista.

¿Cómo decide YouTube cuándo generar de forma automática un canal temático para un artista?

Un canal temático se crea cuando el artista tiene una presencia significativa en YouTube. Si un artista no tiene un canal temático, puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• Hay muy pocos vídeos del artista.
  • Los vídeos del artista no tienen muchas visualizaciones.
  • Los vídeos del artista no cumplen los estándares de calidad de YouTube.
¿Cómo decide YouTube el contenido que debe incluirse en el canal temático de un artista?

YouTube usa algoritmos para identificar los temas principales de un vídeo y, con esa información, elabora recopilaciones de vídeos de un artista. Los canales temáticos pueden incluir tanto contenido del canal de un artista como contenido generado por usuarios. No obstante, estos canales no representan la opinión editorial de YouTube.