Tarjetas oficiales en la búsqueda

Gracias a las tarjetas oficiales, los usuarios pueden descubrir contenido más fácilmente, ya que destacan el material oficial en la búsqueda en YouTube. En ellas se incluyen vídeos oficiales de los canales principales de la plataforma (como los de famosos, músicos y creadores de YouTube populares), así como de contenido relacionado con equipos deportivos, películas, series y programas de televisión, música y eventos especiales. Estas tarjetas se generan automáticamente y no se pueden personalizar.

Tarjetas de música

Estas tarjetas pueden destacar artistas, canciones, géneros o vídeos musicales y álbumes recientes. También puedes ver los estrenos y emisiones en directo recientes de tus artistas favoritos en las tarjetas de artista oficial. En las tarjetas de listas de éxitos, que se muestran en la búsqueda, aparecen las canciones del momento y los vídeos musicales más populares de YouTube Music. Más información sobre las listas de éxitos musicales y las estadísticas de música

Tarjetas de deportes

En estas tarjetas se muestran equipos deportivos, partidos próximos o en directo, torneos o contenido de diferentes tipos de deportes. También pueden incluir momentos destacados, equipos relacionados y marcadores recientes.

Tarjetas de TV

En estas fichas se destacan programas o cadenas de televisión específicos. Normalmente incluyen episodios o temporadas recientes, y pueden mostrar un botón Suscribirme si incluyen algún canal verificado. Puede que algunas series o programas estén disponibles sin coste económico, requieran un pago único o solo estén disponibles para los suscriptores de Premium.

Tarjetas de videojuegos

Las tarjetas de videojuegos incluyen contenido oficial relacionado con un videojuego determinado. Si seleccionas una de estas tarjetas, puedes explorar más contenido sobre el videojuego, como emisiones en directo y vídeos recientes o populares.

Tarjetas de eventos especiales

Estas tarjetas incluyen contenido de eventos como festivales de música o competiciones deportivas importantes (por ejemplo, la Copa Mundial de Fútbol).

Fichas de perfiles oficiales

Este tipo de fichas incluyen a algunas de las personas que figuran en las búsquedas principales de YouTube y que, además, son conocidas dentro o fuera de la plataforma (como actores, músicos, deportistas y creadores populares de la plataforma). Contienen un botón para suscribirse e incluyen el vídeo más reciente del canal en cuestión.

Nota: En estos momentos, las tarjetas de perfiles oficiales solo se encuentran disponibles para un número limitado de personas. No es posible solicitar una, pero tenemos pensado ampliar esta función a más canales próximamente.

Tarjetas de ocupantes de cargos públicos

Las tarjetas de ocupantes de cargos públicos aparecerán en las consultas de búsqueda sobre los siguientes temas:

• Nombres de líderes del poder ejecutivo de un Estado. Dependiendo del país, puede tratarse del primer ministro, el presidente o cualquier otro cargo en quien recaiga la responsabilidad final del gobierno de un Estado.
  • Cargos del poder ejecutivo de un Estado.
Nota: La tarjeta de ocupantes de cargos públicos solo está disponible en algunos países. No se mostrará durante el periodo anterior a las elecciones que se celebren para ocupar el cargo.

Tarjetas oficiales de pódcasts

Las tarjetas oficiales de pódcasts incluyen pódcasts específicos y los episodios más recientes de esos programas.

Nota: Las tarjetas oficiales de pódcasts solo pueden utilizarlas un pequeño grupo de creadores de pódcasts. Tenemos previsto ofrecer esta función a más canales en el futuro.