Tendencias en YouTube

La sección Tendencias ayuda a los espectadores a descubrir qué sucede en YouTube y en todo el mundo. Algunas tendencias son más predecibles, como lanzamientos de artistas populares o el tráiler de una película nueva. Otras pillan de sorpresa, como es el caso de los vídeos virales. El objetivo de esta sección es ofrecer contenido interesante para todo tipo de usuarios.

La sección Tendencias no se personaliza, sino que muestra la misma lista de vídeos a todos los usuarios de un mismo país, excepto en la India, donde aparece la misma lista para cada una de las nueve lenguas índicas más comunes.

La lista de vídeos de esta sección se actualiza cada 15 minutos, aproximadamente. Cuando esto ocurre, los vídeos pueden subir o bajar de puesto, o conservar el que tenían anteriormente.

¿Cómo llega un vídeo a Tendencias?

En la sección Tendencias solo puede aparecer un número limitado de todos los vídeos fabulosos que llegan a YouTube cada día. El objetivo de Tendencias es ofrecer contenido que:

Tendencias intenta encontrar un equilibrio entre todos estos factores. Para ello, se tienen en cuenta numerosos elementos, incluidos los siguientes:

• Número de visualizaciones
  • Tasa de crecimiento de las visualizaciones
  • Procedencia de las visualizaciones (incluyendo desde fuera de YouTube)
  • Antigüedad del vídeo

Estos elementos se combinan para generar una lista de vídeos que refleje lo que sucede en YouTube y en todo el mundo. Es decir, es posible que el vídeo que tenga más visualizaciones un día en concreto no esté a la cabeza de la lista de la sección Tendencias, o bien que aparezcan vídeos con menos reproducciones por encima de otros vídeos que tengan más.

Aunque tu vídeo cumpla los criterios anteriores, es posible que no aparezca en Tendencias, ya que habrá muchos otros vídeos que también los cumplan. El sistema de Tendencias intenta elegir los vídeos que sean más relevantes para nuestros espectadores y que reflejen el amplio contenido de la plataforma.

YouTube no acepta pagos para mejorar el puesto de vídeos en Tendencias. A la hora de seleccionar vídeos para Tendencias, no contamos las visualizaciones procedentes de los anuncios de YouTube. YouTube no da preferencia a ningún creador específico.

Configuración de privacidad de los vídeos de Tendencias

En la pestaña Tendencias solo aparece contenido público. Si un vídeo pasa de estar oculto a público, lo trataremos igual que si el usuario lo acabara de subir por primera vez. No obstante, si uno de tus vídeos consigue más de 100 visualizaciones en un solo día mientras está oculto, te resultará más complicado que luego aparezca en Tendencias.