Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Começar a usar o YouTube Analytics

Use o Analytics para entender melhor o desempenho do seu canal e de cada vídeo com as principais métricas e relatórios do YouTube Studio. Use o modo avançado para se aprofundar ainda mais com um relatório de análise expandido, que oferece dados específicos, comparações de performance e a opção de exportar informações. Saiba mais sobre os relatórios de análises expandidos.

Observação: alguns dados podem estar limitados, como região geográfica, origens de tráfego ou gênero. Saiba mais sobre dados limitados no YouTube Analytics.

Analytics no YouTube Studio

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Noções básicas

Neste artigo:

Acessar o YouTube Analytics

Conferir relatórios no nível do canal

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Analytics .

Conferir relatórios no nível do vídeo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Aponte para o vídeo e selecione Analytics .

Saiba mais sobre as guias no YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você encontra várias guias para entender melhor seus dados.

Observação: não é possível acessar alguns relatórios em dispositivos móveis.

Guia "Visão geral" (canal ou vídeo)

A guia "Visão geral" mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. Você pode conferir dados sobre o canal ou sobre os vídeos. É possível conferir relatórios do desempenho normal e em tempo real. Saiba mais sobre a guia "Visão geral".

Aprenda a medir os momentos importantes da retenção de público dos vídeos.

Guia "Conteúdo" (no canal)

A guia "Conteúdo" mostra resumidamente como o público encontra seu conteúdo e interage com ele, além do tipo de conteúdo que esses espectadores acompanham. É possível acessar esses dados no nível do canal e filtrar por tipo de conteúdo para conferir relatórios como impressões e como elas levaram ao tempo de exibição e o conteúdo mais assistido. Saiba mais sobre o alcance e o engajamento do seu conteúdo.

Observação: as impressões do canal são segmentadas em usuários novos e recorrentes.

Guia "Alcance" (em vídeos)

A guia "Alcance" mostra um resumo de como o público está descobrindo seu canal. É possível acessar as métricas de alcance dos vídeos. O card de métricas principais mostra impressões, taxa de cliques nas impressões, espectadores únicos e visualizações. Saiba mais sobre o alcance dos vídeos e confira suas impressões e o tempo de exibição.

Engajamento (dos vídeos)

A guia "Engajamento" apresenta um resumo do tempo que seu público passa assistindo os vídeos. São métricas de engajamento dos vídeos. O card de métricas principais mostra o tempo de exibição e a duração média da visualização. Saiba mais sobre o envolvimento do público e como medir os momentos importantes de retenção.

Público (no canal ou nos vídeos)

A guia "Público" apresenta um resumo dos espectadores que assistem seus vídeos. O card de métricas principais mostra os espectadores recorrentes, novos e únicos, assim como os inscritos. Saiba mais sobre seu público e entenda seus espectadores únicos.
Observação: as métricas de público estão disponíveis tanto em relação ao canal quanto aos vídeos.

Receita (no canal ou nos vídeos)

Se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, a guia "Receita" ajuda a acompanhar seus ganhos no YouTube. É possível conferir métricas de receita do canal ou dos vídeos. O card de métricas principais mostra sua receita estimada. Os ganhos registrados aparecem no YouTube Analytics assim que seus pagamentos são adicionados ao AdSense para YouTube, geralmente entre o 7º e o 12º dia do mês seguinte. Saiba mais sobre os cronogramas de pagamento do AdSense para YouTube. Saiba como verificar sua receita.

Observação:

• A retenção de tributos vai afetar seus ganhos registrados se for aplicável. O valor retido fica visível apenas na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Também é possível conferir o desempenho da sua receita em vídeos específicos.
  • No card de RPM do vídeo, sua receita pode não ser igual à receita total estimada. Isso ocorre porque algumas fontes de receita não são atribuídas a um vídeo específico. Por exemplo, os Clubes dos canais não são atribuídos a um vídeo específico.

Inspiração (no canal)

A guia "Inspiração" mostra resumidamente o que seu público e os espectadores do YouTube estão procurando. São métricas de inspiração do canal. Os insights da guia "Inspiração" mostram lacunas de conteúdo de vídeos e Shorts e ideias do que os espectadores querem assistir. Saiba como usar a guia "Inspiração".

Receba dicas do YouTube Analytics para criadores de conteúdo.