Usa hashtags para encontrar playlists y videos

Los hashtags son palabras clave precedidas por un símbolo #. Los hashtags te permiten conectar fácilmente tu contenido con otros videos o playlists que tengan el mismo hashtag en YouTube y YouTube Music. Además, permiten que los usuarios encuentren contenido relacionado mediante la búsqueda.

Cómo agregar hashtags a tus videos de YouTube o a tu lista de reproducción de YouTube Music

Puedes agregar hashtags a un título y una descripción cuando subes un video o grabas un Short en YouTube, o bien cuando creas una playlist en YouTube Music.

Para agregar un hashtag a tu video en YouTube, sigue estos pasos:

1. Ingresa un símbolo # en el título o la descripción y luego y comienza a escribir el tema o la palabra clave que quieres asociar al video. Luego, nuestro sistema te sugerirá hashtags populares según el texto que ingreses.
  2. Selecciona un hashtag recomendado para promocionar tu video entre otros con el mismo hashtag o crea uno propio si no encuentras ninguno que sea adecuado para tu contenido.

De todos los hashtags que agregues a la descripción, aparecerán hasta tres que se consideren más atractivos junto al título de tu video. De todas formas, los hashtags aparecerán en la descripción del video, y tus videos pueden seguir mostrándose en los resultados de la búsqueda. Los hashtags ubicados en el título y en la descripción incluirán un vínculo a una página de resultados que contiene otros videos con el mismo hashtag.

Para agregar un hashtag a tu lista de reproducción en YouTube Music, sigue estos pasos:

1. Selecciona Biblioteca y luego Playlists.
  2. Busca la lista de reproducción que creaste y quieres editar.
  3. Selecciona Más .y luego Editar para cambiar el título de la lista de reproducción o agregar una descripción.
  4. Ingresa el símbolo # en el título o la descripción de la lista de reproducción.

Cuando los hashtags se guardan en el título o la descripción de una lista de reproducción, funcionan como vínculos en los que se puede hacer clic. Los hashtags en el título y en la descripción incluirán un vínculo a una página de resultados que contiene otros videos y playlists con el mismo hashtag.

Hashtags recomendados:

Cuando agregues texto a un Short y comiences a agregar un hashtag, verás sugerencias que te ayudarán a aplicar opciones relevantes para ese contenido. Estos hashtags se recomiendan según el texto ingresado y las sugerencias de cargas de contenido anteriores.

Las sugerencias de hashtags utilizadas anteriormente tendrán un ícono de reloj junto a ellas para indicar que ya las usaste.

Políticas sobre el uso de hashtags

Al igual que los videos subidos a YouTube, los hashtags deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Los hashtags que infrinjan nuestras políticas no se mostrarán debajo de tu contenido y es posible que se quiten. Asegúrate de seguir estas políticas cuando uses hashtags:

• Sin espacios: Los hashtags no llevan espacios. Si quieres usar dos palabras en un hashtag, puedes juntarlas (#DosPalabras, #dospalabras).
  • Evita el exceso de etiquetas: No incluyas demasiadas etiquetas en un solo video o lista de reproducción. Cuantas más etiquetas agregues, menos relevantes serán para los usuarios que realicen búsquedas. Si un video o playlist tiene más de 60 hashtags, se pasarán por alto todos los hashtags en ese contenido. El exceso de etiquetas puede ocasionar que se quite el video de tus cargas o de la búsqueda.
  • Evita el contenido engañoso: No agregues hashtags que no estén directamente relacionados con el video o la lista de reproducción. Los hashtags engañosos o no relacionados con el contenido pueden ocasionar la eliminación de tu video o lista de reproducción. Obtén más información sobre nuestras políticas de metadatos engañosos.
  • Acoso: No agregues un hashtag con el objetivo de acosar, humillar, intimidar, exponer o amenazar a una persona o a un grupo. El incumplimiento de esta política ocasionará la eliminación de tu video o lista de reproducción. Obtén más información sobre nuestras políticas contra la intimidación y el ciberacoso.
  • Incitación al odio o a la violencia: No agregues ningún hashtag que fomente la violencia o el odio contra personas o grupos. No agregues hashtags que contengan insultos racistas, sexistas ni de ningún otro tipo. El incumplimiento de esta política ocasionará la eliminación de tu video o lista de reproducción. Obtén más información sobre nuestra política de contenido con incitación al odio o a la violencia.
  • No incluyas contenido sexual: Si agregas hashtags sexuales o explícitos, puedes ocasionar la eliminación de tu video o lista de reproducción. Si el propósito de un video es mostrar contenido sexualmente provocativo, es poco probable que YouTube lo acepte. Obtén más información sobre nuestra política de contenido sexual.
  • No uses lenguaje vulgar: Usar términos ofensivos o lenguaje obsceno en los hashtags podría ocasionar que se agregue una restricción de edad o se quite tu video o lista de reproducción.
  • Otro tipo de etiquetas: Aunque está permitido agregar hashtags, (todavía) se prohíbe agregar oraciones repetitivas o etiquetas descriptivas comunes en la descripción. Si infringes esta política, es posible que se quite o penalice tu video o lista de reproducción. Obtén más información sobre nuestras políticas de metadatos engañosos.