Cómo programar el momento de publicación de un video

Puedes usar la publicación programada para definir el momento específico en el que se hará público un video privado.

Para comenzar, debes establecer el video como "programado" o "privado" en la página para subir videos. Después, puedes configurar la fecha, la hora y la zona horaria en las que quieres que se publique tu video. El video se mantendrá privado hasta el momento programado.

Fecha que aparece en la sección “Publicado el” de la página de reproducción

Cuando publicas un video en YouTube, se usa la hora estándar del Pacífico (PST) para determinar la fecha que aparece en la sección “Publicado el” de la página de reproducción. Si quieres que publicar un video con una fecha específica en la página de reproducción, asegúrate de subirlo o programarlo para la fecha correspondiente en la hora estándar del Pacífico.

Es posible que la fecha de publicación que aparece en la página de reproducción sea diferente de la que se muestra en el Administrador de videos. Esto ocurre en los siguientes casos:

• Si subiste un video público en una zona horaria adelantada a la hora estándar del Pacífico.
  • Si programaste un video privado para que se hiciera público a una hora específica en una zona horaria adelantada a la hora estándar del Pacífico.

Cómo programar un video para que se publique más tarde

Para programar el momento de publicación de un video, primero debes configurarlo como "programado" o "privado" en la página de carga de videos.

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Subir.
  3. En la página para subir videos, haz clic en el menú desplegable de privacidad y selecciona Programado o Privado.
  4. Sigue las instrucciones para subir videos. Se comenzará a procesar tu video.
  5. En la ventana Información básica, configura la fecha, hora y zona horaria en las que quieres que se publique tu video. También puedes agregar un mensaje para los suscriptores.
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el botón Publicar para confirmar la publicación programada. El video se mantendrá privado hasta el momento programado.

Cómo editar la hora de la publicación programada

Puedes cambiar la hora de publicación programada o publicar el video de inmediato.

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Desplázate sobre el video que quieres editar.
  4. Selecciona la flecha desplegable en la columna “Visibilidad”.
    • Para cambiar la hora de publicación programada, asegúrate de que la visibilidad esté configurada como Privado. Luego, elige la hora nueva y haz clic en Guardar.
    • Para publicar el video de inmediato, configura la visibilidad como Público y, luego, selecciona Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. Haz clic en Administrador de videos > Videos. Verás Programado junto al video.
  4.  Haz clic en Editar > Información y configuración junto al video programado.
  5. En la pestaña Información básica, podrás ajustar la hora de publicación programada o cambiar el video a Público para publicarlo de inmediato.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar cambios.