Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving

Com o YouTube Giving, os criadores de conteúdo podem ajudar causas importantes para eles. Para fazer Campanhas de Arrecadação para organizações sem fins lucrativos, os canais qualificados podem adicionar o botão "Doar" aos vídeos e às transmissões ao vivo. Assim os espectadores podem fazer doações diretamente na página de exibição do vídeo ou no chat ao vivo.

Perguntas frequentes dos criadores de conteúdo relacionadas às Campanhas de Arrecadação

Quem se qualifica para fazer uma campanha desse tipo com o YouTube Giving?

O canal precisa cumprir os seguintes requisitos para criar uma Campanha de Arrecadação:

Observação: talvez você veja Campanhas de Arrecadação em alguns canais que não cumprem os critérios de qualificação acima. No futuro, planejamos expandir a disponibilidade do YouTube Giving.

Em quais países/regiões é possível configurar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving?

Se você está em um dos países/regiões a seguir, pode criar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving.

• Argentina
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Canadá
  • Colômbia
  • Croácia
  • Estônia
  • França
  • Alemanha
  • Gana
  • Hong Kong
  • Islândia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Kuait
  • Letônia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malásia
  • México
  • Montenegro
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Eslováquia
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Tailândia
  • Turquia
  • Reino Unido
  • EUA

Eu tenho acesso ao YouTube Giving. Como posso fazer a configuração dele?

E se eu não encontrar o botão "Doar" depois de criar uma Campanha de Arrecadação?

Confira abaixo algumas das possíveis causas desse problema:
  • Verifique se você configurou uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving.
  • Se ela tiver uma data de início, o botão "Doar" será mostrado na sua página de exibição ou no chat ao vivo somente após essa data.
  • Se você tiver iniciado uma Campanha de Arrecadação em uma transmissão ao vivo, quem acessá-la por um dispositivo móvel vai ver o botão "Doar" no chat se esse recurso estiver ativado. Os dispositivos móveis precisam estar no modo retrato para exibir o chat ao vivo. Saiba mais sobre as doações no chat ao vivo.
  • Se você definir o público do vídeo ou canal como "Conteúdo para crianças", o botão "Doar" será removido.

O que são as Campanhas de Arrecadação da Comunidade?

As Campanhas de Arrecadação da Comunidade permitem que você colabore com outros criadores de conteúdo e arrecade fundos para a mesma causa. Saiba como participar desse programa e criar uma Campanha de Arrecadação da Comunidade.

O que aconteceu com o "Super Chat for Good"?

O novo nome do Super Chat for Good é Doações no chat ao vivo. Os criadores de conteúdo ainda podem hospedar Campanhas de Arrecadação em transmissões ao vivo, e os espectadores ainda podem doar diretamente no chat. O Super Chat e os Super Stickers serão desativados em transmissões ao vivo com doações para evitar que os usuários confundam os recursos. Você pode monitorar as doações dos usuários na Sala de controle ao vivo com o widget da atividade dos espectadores.
Adicione sua transmissão ao vivo programada à Campanha de Arrecadação para ativar as Doações no chat ao vivo. Saiba como configurar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving. Um ícone de doação aparecerá nas transmissões que tiverem o chat ao vivo ativado. Se esse não for o caso, o botão "Doar" aparecerá ao lado ou abaixo da transmissão ao vivo.
O Valeu demais não está disponível em vídeos com doações.

Posso continuar gerando receita com vídeos ou transmissões ao vivo que fazem parte de uma Campanha de Arrecadação?

A adição da Campanha de Arrecadação aos vídeos ou às transmissões ao vivo não afeta os anúncios. Para evitar que os usuários confundam os recursos, o Super Chat e os Super Stickers não estão disponíveis em transmissões ao vivo com doações no chat. Os criadores de conteúdo não podem ativar o botão "Doar" em um chat ao vivo exclusivo para membros. O Valeu demais não está disponível em vídeos com doações.

Como as organizações sem fins lucrativos recebem as doações?

O Google firmou uma parceria com a Network for Good para coletar e distribuir doações. Todo o valor da sua contribuição é enviado à organização sem fins lucrativos escolhida, e o YouTube paga as taxas de transação. Conforme exigido pela Receita Federal dos EUA (IRS, na sigla em inglês), a Network for Good tem controle legal exclusivo sobre as doações coletadas. Se não puder enviar os fundos para a organização sem fins lucrativos escolhida pelo criador de conteúdo, a Network for Good enviará os fundos para outra organização qualificada nos EUA. Saiba mais sobre como as doações são processadas pela Network for Good.

E se a organização sem fins lucrativos que eu escolhi perder a qualificação?

Se a Network for Good, um fundo parceiro do Google aconselhado pelos doadores, não puder distribuir os fundos de um projeto para a organização sem fins lucrativos por qualquer motivo (inclusive por ela não ser válida nos EUA de acordo com a seção 501(c)(3)), o Google vai trabalhar com a Network for Good para selecionar outra organização desse tipo.
Como posso ver as doações no meu chat ao vivo?
As doações vão aparecer na janela do chat. Também é possível monitorar as doações no chat em tempo real na Sala de controle ao vivo com o widget de atividade do espectador.

O que representam o valor total e a barra de progresso?

O valor total representa os fundos levantados pela Campanha de Arrecadação no total, de todos os canais e vídeos que participaram dela. Veja o valor total ou a barra de progresso embaixo do botão "Doar".

Onde posso encontrar estatísticas sobre o desempenho da Campanha de Arrecadação?

Siga estas instruções para ver estatísticas sobre sua Campanha de Arrecadação:

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. Acesse o YouTube Studio.
  3. Acesse Ganhos.
  4. Selecione Giving.
  5. Em "Total arrecadado", você verá dados básicos ao lado das Campanhas de Arrecadação que você criou ou apoiou.
  6. Passe o cursor sobre o valor arrecadado para ver mais detalhes sobre a Campanha de Arrecadação.

Perguntas frequentes sobre organizações sem fins lucrativos

Quais organizações sem fins lucrativos estão qualificadas para receber doações de uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving?
Para ter essa qualificação, uma organização sem fins lucrativos precisa:
Observação: atualmente, fundações privadas não são aceitas no YouTube Giving.

E se eu não encontrar na ferramenta de solicitação a organização sem fins lucrativos que eu quero ajudar?

Veja a seguir algumas razões possíveis que explicam por que a organização que você está buscando pode não aparecer na ferramenta de solicitação:
  • Ela não faz parte do Google para organizações sem fins lucrativos. Nesse caso, ela pode pedir uma conta desse programa.
  • Ela não é uma organização sem fins lucrativos do tipo 501(c)(3) com sede nos EUA e registrada no Guidestar. Procure a organização no guidestar.org (em inglês) para confirmar se ela está registrada.
  • Ela escolheu não participar de Campanhas de Arrecadação on-line. É necessário que as organizações permitam essa opção. Saiba mais sobre a arrecadação de fundos como uma organização sem fins lucrativos no YouTube.

Solicitei a inclusão de uma organização sem fins lucrativos que eu quero apoiar. Quanto tempo levará para ela ser adicionada?

Depois de enviar seu pedido para a inclusão da organização sem fins lucrativos qualificada, informaremos o status da solicitação por e-mail. Alguns pedidos podem levar até cinco dias úteis. Para acelerar o processo, verifique se a organização sem fins lucrativos escolhida atende aos critérios de qualificação.

Como os recursos são enviados para as organizações sem fins lucrativos?

Temos uma parceria com a Network for Good, um fundo do tipo 501(c)(3) e aconselhado pelos doadores que coleta e distribui os fundos às organizações sem fins lucrativos. Em geral, a Network for Good envia as doações mensalmente. Se menos de US$ 10 tiverem sido levantados, as doações serão pagas anualmente. Saiba mais sobre o pagamento de doações e a Network for Good.

Como posso saber mais sobre o Google para organizações sem fins lucrativos?

Saiba mais sobre esse programa e as diretrizes de qualificação dele.

Como posso saber mais sobre a arrecadação de dinheiro no YouTube como uma organização sem fins lucrativos?

Perguntas frequentes sobre doações

Vi o botão "Doar" na página de exibição de um vídeo. Como ele funciona?

O que são as "Doações no chat ao vivo"?

Quando um criador de conteúdo adiciona uma Campanha de Arrecadação a uma transmissão ao vivo ou Estreia com chat ao vivo, um botão "Doar" é exibido aos espectadores. Ao fazer contribuições no chat ao vivo, os espectadores terão a opção de adicionar o próprio nome à doação. Saiba mais sobre as Doações no chat ao vivo.
Em quais países/regiões posso doar para as Campanhas de Arrecadação do YouTube Giving?

Você poderá fazer doações se estiver nos países ou regiões a seguir.

• Argentina
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Canadá
  • Colômbia
  • Croácia
  • Estônia
  • França
  • Alemanha
  • Gana
  • Hong Kong
  • Islândia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Coreia do Sul
  • Kuwait
  • Letônia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malásia
  • México
  • Montenegro
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Eslováquia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Reino Unido
  • EUA

É possível abater impostos da minha doação?

Acesse este link para ver as informações fiscais dos doadores com base na localização deles.

Qual porcentagem da minha doação será enviada à organização sem fins lucrativos?

Todo o dinheiro arrecadado é enviado à organização sem fins lucrativos. O YouTube também cobre as tarifas relacionadas às transações de cartão de crédito.

Posso receber um reembolso da minha doação?

Doações voluntárias para organizações sem fins lucrativos não são reembolsáveis. Se você estiver com problemas para fazer um pagamento, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Quais informações são compartilhadas com as organizações sem fins lucrativos quando faço uma doação?

Quando você faz uma doação, seus dados de contato não são compartilhados com a organização sem fins lucrativos nem com o criador de conteúdo. Se você fizer uma doação pública em um chat ao vivo, o criador responsável pela transmissão poderá conferir o nome da sua conta e o valor da doação. Saiba mais sobre como suas informações são usadas.
O que são doações externas e de usuários ou empresas?
  • Doações de usuários: fundos enviados por usuários do YouTube.
  • Doações de empresas: fundos enviados pelo YouTube ou outra empresa, conforme verificado pelas organizações sem fins lucrativos.
  • Doações externas: contribuições coletadas pelo organizador e verificadas pelas organizações sem fins lucrativos em um site, que não seja o YouTube, como parte da campanha.
Como a doação correspondente de empresas funciona?
Caso uma empresa se comprometa a fazer doações correspondentes, ela fará uma doação igual a cada valor arrecadado com o botão "Doar". Isso acontecerá até a meta ser alcançada ou até o final da campanha, o que ocorrer primeiro.