Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving

O YouTube Giving permite aos criadores apoiarem as causas solidárias mais importantes para eles. Os canais elegíveis podem angariar fundos para Organizações sem fins lucrativos ao adicionar o botão Doar nos seus vídeos e streams em direto. Os visitantes podem doar diretamente na página de visualização do vídeo ou no chat em direto.

Perguntas frequentes do criador e sobre a angariação de fundos

Quem é elegível para angariar fundos para o YouTube Giving?

Para configurar uma angariação de fundos do Giving, o seu canal tem de cumprir os seguintes requisitos:

• O canal deve estar localizado nos Estados Unidos, no Reino Unido ou no Canadá
  • O canal deve ter, pelo menos, 10 mil subscritores
  • O canal deve fazer parte do Programa de parceiros do YouTube
  • O canal NÃO deve estar definido como criado para crianças
Nota: poderá ver angariações de fundos em alguns canais que não cumprem os critérios de elegibilidade indicados acima. Planeamos disponibilizar o YouTube Giving de forma mais ampla no futuro.

Vejo que tenho acesso ao YouTube Giving. Como o posso configurar?

O que acontece se não vir o botão Doar depois de criar uma angariação de fundos?

Seguem-se alguns dos motivos pelos quais o botão Doar poderá não aparecer na sua angariação de fundos:
  • Certifique-se de que configurou uma angariação de fundos do YouTube Giving
  • Se a angariação de fundos tiver uma data de início, o botão Doar irá aparecer na sua página de visualização ou chat em direto após a data de início da angariação de fundos.
  • Se estiver a angariar fundos numa stream em direto e o chat em direto estiver ativado, verá o botão Doar no chat em dispositivos móveis. Os dispositivos móveis têm de estar no modo retrato para ver o chat em direto. Saiba mais sobre o Donativos no chat em direto
  • Se definiu o seu vídeo ou canal como criado para crianças, o botão Doar será removido.

O que são angariações de fundos da comunidade?

As angariações de fundos da comunidade permitem-lhe colaborar com outros criadores para angariar fundos para a mesma causa. Saiba como criar ou aderir a uma angariação de fundos da comunidade.

O que aconteceu ao Super Chat for Good?

O Super Chat for Good é agora o Donativos no chat em direto. Os criadores continuam a poder organizar angariações de fundos nas suas streams em direto e os visitantes continuam a poder fazer donativos diretamente a partir da janela de chat. O Super Chat e os Super Stickers serão desativados para streams em direto com donativos para evitar confusões. Com o Donativos no chat em direto, pode monitorizar os donativos dos visitantes na Sala de Controlo em Direto através do widget de atividade do visitante.
Para ativar o Donativos no chat em direto, adicione a sua stream em direto agendada à sua angariação de fundos. Saiba como configurar uma angariação de fundos do YouTube Giving. As streams em direto com chat em direto apresentam o ícone Doar  no chat. As streams em direto sem chat em direto apresentam o botão Doar junto ou abaixo da stream.

Continuo a poder rentabilizar os vídeos ou as streams em direto com angariação de fundos?

Os anúncios não serão afetados ao adicionar uma angariação de fundos aos vídeos ou às streams em direto. Para evitar confusões, o Super Chat e os Super Stickers não estão disponíveis nas streams em direto com o Donativos no chat em direto. Os criadores não podem organizar um chat em direto apenas para apoiantes em combinação com o botão Doar.

Como é que as Organizações sem fins lucrativos recebem os donativos?

A Google tem uma parceria com a Network for Good para recolher e distribuir os donativos a pedido da Google. 100% da sua contribuição reverte para a Organização sem fins lucrativos e o YouTube paga as taxas de transação. Conforme exigido pela Autoridade Tributária dos EUA, a Network for Good detém controlo jurídico exclusivo sobre os donativos recebidos. Tenha em atenção que, se a Network for Good não puder distribuir os fundos pela Organização sem fins lucrativos selecionada pelo criador do YouTube, distribui-os por uma Organização sem fins lucrativos dos EUA alternativa elegível. Saiba mais sobre como funcionam os desembolsos da Network for Good.

E se a Organização sem fins lucrativos que designei para receber o meu donativo deixar de ser elegível?

Se a Network for Good, o fundo de doadores parceiro da Google, não puder, por algum motivo (incluindo o de a instituição em questão não ser uma organização dos EUA com estatuto 501(c)(3) válido), distribuir fundos a um projeto da Organização sem fins lucrativos pretendida, a Google irá trabalhar juntamente com a Network for Good no sentido de escolher uma Organização sem fins lucrativos alternativa que seja elegível.
Como posso ver os donativos no meu chat em direto?
Os donativos vão aparecer na janela do chat. Também pode monitorizar os donativos do chat em direto em tempo real na Sala de Controlo em Direto com o widget de atividade do visitante.

O que representam o valor total e a barra de progresso?

O valor total representa o total de fundos angariados de uma angariação de fundos específica, provenientes de todos os canais e vídeos que participaram. Pode encontrar o valor total e/ou a barra de progresso abaixo do botão Doar.

Onde posso encontrar estatísticas sobre a minha angariação de fundos?

Para encontrar estatísticas sobre a sua angariação de fundos:

1. Inicie sessão no YouTube num computador.
  2. Aceda ao YouTube Studio.
  3. Aceda a Rentabilização.
  4. Selecione Giving.
  5. Em "Total angariado", pode ver dados básicos da angariação de fundos junto às campanhas a que aderiu ou que criou.
  6. Coloque o cursor do rato sobre o valor angariado para ver mais detalhes sobre a angariação de fundos.

Perguntas frequentes sobre organizações sem fins lucrativos

Que Organizações sem fins lucrativos são elegíveis para angariação de fundos com o YouTube Giving?
Para ser elegível para receber dinheiro de uma angariação de fundos do YouTube Giving, uma Organização sem fins lucrativos tem de:
Nota: atualmente, não são suportadas fundações privadas.

O que acontece se não vir a Organização sem fins lucrativos que pretendo solicitar na ferramenta de pedidos?

Seguem-se alguns motivos pelos quais a Organização sem fins lucrativos que procura poderá não aparecer na ferramenta de pedidos:
  • A Organização sem fins lucrativos não faz parte do Google para organizações sem fins lucrativos. A Organizações sem fins lucrativos pode solicitar uma conta do Google para organizações sem fins lucrativos.
  • A Organização sem fins lucrativos não está registada nos Estados Unidos pela Guidestar com o estatuto 501(c)(3). Procure em guidestar.org para confirmar que a Organização sem fins lucrativos está incluída.
  • A Organização sem fins lucrativos recusou as angariações de fundos online. As Organizações sem fins lucrativos têm de dar o seu consentimento para que as pessoas possam criar angariações de fundos em seu nome online. Saiba mais sobre como angariar fundos enquanto Organização sem fins lucrativos no YouTube.

Solicitei uma Organização sem fins lucrativos que pretendo apoiar. Quanto tempo demora a adicionar?

Assim que enviar a sua Organização sem fins lucrativos elegível, iremos enviar-lhe um email a indicar o estado do seu pedido. Alguns pedidos podem demorar até 5 dias úteis. Para agilizar o processo, certifique-se de que a Organização sem fins lucrativos que está a solicitar cumpre os critérios de elegibilidade.

De que forma são distribuídos os fundos para as Organizações sem fins lucrativos?

Estabelecemos uma parceria com a Network for Good, um fundo de doadores com estatuto 501(c)(3), que recolhe e distribui os fundos para as Organizações sem fins lucrativos. Normalmente, a Network for Good distribui os fundos mensalmente. Se forem angariados menos de 10 USD, os fundos são distribuídos anualmente. Saiba mais acerca do desembolso de fundos e da Network for Good.

Como posso saber mais sobre o Google para organizações sem fins lucrativos?

Como posso saber mais sobre como angariar dinheiro enquanto Organização sem fins lucrativos no YouTube?

Perguntas frequentes dos doadores

Vejo o botão Doar na página de visualização de um vídeo. Como funciona?

O que é o Donativos no chat em direto?

Quando um criador adiciona uma angariação de fundos a uma stream em direto ou estreia com o chat em direto ativado, os visitantes veem o botão Doar no chat em direto. Quando um visitante faz um donativo através do Donativos no chat em direto, este pode optar por adicionar o seu nome ao donativo no chat em direto. Saiba mais sobre o Donativos no chat em direto
Que países/regiões podem fazer donativos a uma angariação de fundos do YouTube Giving?

Atualmente, pode fazer donativos se estiver nos seguintes países/regiões:

• Argentina
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Canadá
  • Colômbia
  • Croácia
  • Estónia
  • França
  • Alemanha
  • Gana
  • Hong Kong
  • Islândia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Coreia
  • Koweit
  • Letónia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malásia
  • México
  • Montenegro
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Porto Rico
  • Roménia
  • Eslováquia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Reino Unido
  • EUA

O meu donativo é dedutível para efeitos de imposto?

Consulte as informações fiscais do doador com base na localização aqui.

Quanto do meu donativo se destina à Organização sem fins lucrativos?

100% do dinheiro angariado doado reverte para a Organização sem fins lucrativos. O YouTube também cobre as taxas de transação de cartão de crédito.

Posso obter o reembolso do meu donativo?

Os donativos voluntários a Organizações sem fins lucrativos não são reembolsáveis. Se tiver problemas com um pagamento, pode contactar a nossa equipa de apoio técnico.

Que informações são partilhadas com as Organizações sem fins lucrativos quando faço um donativo?

Quando faz um donativo, as suas informações de contacto não são partilhadas com a Organização sem fins lucrativos ou o criador. Se optar por fazer um donativo "público" através do chat em direto, o criador que apresenta a stream em direto pode ver o nome da sua conta e o valor do donativo. Saiba mais sobre como as suas informações são utilizadas
Que donativos são considerados donativos externos, do utilizador e da empresa?
  • Donativos do utilizador: fundos doados pelos utilizadores do YouTube.
  • Donativos da empresa: fundos doados pelo YouTube ou outra empresa, e validados pela Organização sem fins lucrativos.
  • Donativos externos: fundos angariados pelo organizador e validados pela Organização sem fins lucrativos num site que não o YouTube no âmbito desta campanha.
Como funciona a igualação de donativos por parte das empresas?
Se uma empresa se comprometeu a igualar donativos, doará 1 USD por cada 1 USD doado a uma angariação de fundos através do botão Doar do YouTube. Este processo prolonga-se até o donativo ser igualado na totalidade ou até ao fim da campanha, conforme o que ocorrer primeiro.