Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving

O YouTube Giving permite aos criadores apoiarem as causas solidárias mais importantes para eles. Os canais elegíveis podem angariar fundos para Organizações sem fins lucrativos ao adicionar o botão Doar nos seus vídeos e streams em direto. Os visitantes podem doar diretamente na página de visualização do vídeo ou no chat em direto.

Perguntas frequentes dos doadores

Vejo o botão Doar na página de visualização de um vídeo. Como funciona? O que é o Donativos no chat em direto?

Quando um criador adiciona uma angariação de fundos numa stream em direto ou estreia com o chat em direto ativado, os visitantes veem o botão Doar no chat em direto. Quando um visitante faz um donativo através do Donativos no chat em direto, este pode optar por adicionar o seu nome ao donativo no chat em direto. Saiba mais sobre o Donativos no chat em direto

Em que países/regiões o YouTube Giving está disponível?

Atualmente, pode fazer donativos se estiver nos seguintes países/regiões:

• Argentina
  • Áustria
  • Bolívia
  • Canadá
  • Colômbia
  • Croácia
  • República Checa
  • Estónia
  • França
  • Alemanha
  • Gana
  • Hong Kong
  • Islândia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Koweit
  • Letónia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • México
  • Montenegro
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Roménia
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Espanha
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Reino Unido
  • EUA
O meu donativo é dedutível para efeitos de imposto?

Consulte as informações fiscais do doador com base na localização aqui.

Quanto do meu donativo se destina à Organização sem fins lucrativos?

100% do dinheiro angariado doado reverte para a Organização sem fins lucrativos. O YouTube também cobra as taxas de transação de cartão de crédito.

Posso obter o reembolso do meu donativo?

Os donativos voluntários a Organizações sem fins lucrativos não são reembolsáveis. Se tiver problemas com um pagamento, pode contactar a nossa equipa de apoio técnico.

Que informações são partilhadas com as Organizações sem fins lucrativos quando faço um donativo?

Quando faz um donativo, as suas informações de contacto não são partilhadas com a Organização sem fins lucrativos ou o criador. Se optar por fazer um donativo "público" através do chat em direto, o criador que apresenta a stream em direto pode ver o nome da sua conta e o valor do donativo. Saiba mais sobre como as suas informações são utilizadas.
Que donativos são considerados donativos externos, do utilizador e da empresa?
  • Donativos do utilizador: fundos doados pelos utilizadores do YouTube.
  • Donativos da empresa: fundos doados pelo YouTube ou outra empresa, e validados pela Organização sem fins lucrativos.
  • Donativos externos: fundos angariados pelo organizador e validados pela Organização sem fins lucrativos num site que não o YouTube no âmbito desta campanha.
Como funciona a igualação de donativos por parte das empresas?
Se uma empresa se comprometeu a igualar donativos, doará 1 $ por cada 1 $ doado a uma angariação de fundos através do botão Doar do YouTube. Este processo prolonga-se até o donativo ser igualado na totalidade ou até ao fim da campanha, conforme o que ocorrer primeiro.

Perguntas frequentes do criador e sobre a angariação de fundos

Como posso obter o YouTube Giving no meu canal?

O YouTube Giving está atualmente em versão beta e disponível para um pequeno grupo de criadores nos Estados Unidos, Reino Unido e Canadá. Iremos trabalhar na sua expansão nos próximos meses. Os criadores com a versão beta podem angariar fundos para Organizações sem fins lucrativos elegíveis com o estatuto 501(c)(3) registadas nos EUA a partir dos seus vídeos ou streams em direto com o botão Doar ou o Donativos com o chat em direto.

Vejo que tenho acesso ao YouTube Giving. Como o posso configurar?

O que são angariações de fundos da comunidade?

As angariações de fundos da comunidade permitem-lhe colaborar com outros criadores para angariar fundos para a mesma causa. Saiba como criar ou aderir a uma angariação de fundos da comunidade.

O que aconteceu ao Super Chat for Good?

O Super Chat for Good é agora o Donativos no chat em direto. Os criadores continuam a poder organizar angariações de fundos nas suas streams em direto e os visitantes continuam a poder fazer donativos diretamente a partir da janela de chat. O Super Chat e os Super Stickers serão desativados para streams em direto com donativos para evitar confusões. Com o Donativos no chat em direto, pode monitorizar os donativos dos visitantes na Sala de Controlo em Direto através do widget de atividade do visitante.
Para ativar o Donativos no chat em direto, adicione a sua stream em direto agendada à sua angariação de fundos. Saiba como configurar uma angariação de fundos do YouTube Giving. As streams em direto com chat em direto apresentam o ícone Doar no chat. As streams em direto sem chat em direto apresentam o botão Doar junto ou abaixo da stream.

Continuo a poder rentabilizar os vídeos ou as streams em direto com angariação de fundos?

Os anúncios não serão afetados ao adicionar uma angariação de fundos aos vídeos ou às streams em direto. Para evitar confusões, o Super Chat e os Super Stickers não estão disponíveis nas streams em direto com o Donativos no chat em direto. Os criadores não podem organizar um chat em direto apenas para apoiantes em combinação com o botão Doar.
Como é que as Organizações sem fins lucrativos recebem os donativos?

A Google tem uma parceria com a Network for Good para recolher e distribuir os donativos a pedido da Google. 100% da sua contribuição reverte para a Organização sem fins lucrativos e o YouTube paga as taxas de transação. Conforme exigido pela Autoridade Tributária dos EUA, a Network for Good detém controlo jurídico exclusivo sobre os donativos recebidos. Tenha em atenção que, se a Network for Good não puder distribuir os fundos pela Organização sem fins lucrativos selecionada pelo criador do YouTube, distribui-os por uma Organização sem fins lucrativos dos EUA alternativa elegível. Saiba mais sobre como funcionam os desembolsos da Network for Good.

E se a Organização sem fins lucrativos que designei para receber o meu donativo deixar de ser elegível?

Se a Network for Good, o fundo de doadores parceiro da Google, não puder, por algum motivo (incluindo o de a instituição em questão não ser uma organização dos EUA com estatuto 501(c)(3) válido), distribuir fundos a um projeto da Organização sem fins lucrativos pretendida, a Google irá trabalhar juntamente com a Network for Good no sentido de escolher uma Organização sem fins lucrativos alternativa que seja elegível.
Como posso ver os donativos no meu chat em direto?
Os donativos vão aparecer na janela do chat. Também pode monitorizar os donativos do chat em direto em tempo real na Sala de Controlo em Direto com o widget de atividade do visitante.