Preguntas frecuentes sobre YouTube Giving

Con YouTube Giving, los creadores pueden apoyar las causas benéficas que les importan. Los canales que cumplen los requisitos pueden recaudar fondos para organizaciones sin ánimo de lucro añadiendo el botón Donar a sus vídeos y emisiones en directo. Los usuarios pueden donar directamente en la página de visualización de los vídeos o en el chat en directo.

Preguntas frecuentes de los creadores sobre los eventos para recaudar fondos

¿Quién puede organizar eventos para recaudar fondos de YouTube Giving?

Para configurar un evento para recaudar fondos, tu canal debe cumplir los siguientes requisitos:

• Encontrarse en Canadá, Estados Unidos o Reino Unido.
  • Tener al menos 100.000 suscriptores.
  • Formar parte del Programa para Partners de YouTube.
  • No haberse marcado como creado para niños.
Nota: Es posible que algunos canales que no cumplan estos requisitos recauden fondos. Tenemos previsto ofrecer YouTube Giving a un mayor número de canales en el futuro.

He visto que tengo acceso a YouTube Giving. ¿Cómo se configura?

¿Por qué no aparece el botón Donar después de crear un evento para recaudar fondos?

A continuación, se indican algunos motivos por los que podría ocurrir esto:
  • Cerciórate de que has configurado un evento para recaudar fondos de YouTube Giving
  • Si has fijado la fecha de inicio del evento, el botón Donar aparecerá en la página de visualización o en el chat en directo a partir de esa fecha.
  • Cuando recaudas fondos en una emisión en directo y habilitas el chat, se muestra el botón Donar en el chat del dispositivo móvil. En los dispositivos móviles, el chat en directo solo aparece en la vista vertical. Más información sobre las donaciones en chats en directo
  • Si marcas tu canal o tu vídeo como creado para niños, el botón Donar desaparecerá.

¿Qué son los eventos de la comunidad para recaudar fondos?

Los eventos de la comunidad para recaudar fondos te permiten colaborar con otros creadores y reunir dinero para una causa común. Descubre cómo puedes crear o unirte a un evento de la comunidad para recaudar fondos.

¿Qué ha ocurrido con Super Chat for Good?

La función Super Chat for Good se ha sustituido por las donaciones en chats en directo. Los creadores podrán seguir ofreciendo eventos para recaudar fondos en sus emisiones en directo y los espectadores podrán hacer sus donaciones directamente desde la ventana del chat. Super Chat y Super Stickers se desactivarán durante las emisiones en directo con donaciones para evitar cualquier confusión. Con las donaciones en chats en directo, puedes supervisar las donaciones de los usuarios en la Sala de control en directo con el widget de actividad de los espectadores.
Para habilitar las donaciones en chats en directo, añade al evento para recaudar fondos la emisión en directo programada. Consulta cómo configurar un evento para recaudar fondos con YouTube Giving. En las emisiones en directo con chat, el icono Donar  aparecerá en el chat. En las emisiones en directo sin chat, el botón Donar aparecerá al lado o debajo de la emisión.

¿Puedo monetizar los vídeos y las emisiones en directo que tienen un evento para recaudar fondos?

Si añades un evento para recaudar fondos en tus vídeos y emisiones en directo, este cambio no afectará a los anuncios. Para evitar cualquier confusión, Super Chat y Super Stickers se desactivan durante las emisiones en directo con donaciones en chats en directo. Por otro lado, los creadores no pueden incluir el botón Donar en los chats en directo exclusivos para miembros.

¿Cómo llegan las donaciones hasta las organizaciones sin ánimo de lucro?

Google colabora con Network for Good para recaudar y distribuir las donaciones realizadas en Google. La organización sin ánimo de lucro recibe la donación íntegra y YouTube asume las comisiones derivadas de la transacción. De acuerdo con los requisitos de la agencia tributaria estadounidense (Internal Revenue Service o IRS), Network for Good tiene el control legal exclusivo de todas las donaciones una vez recibidas. Si Network for Good no puede abonar los fondos a la organización sin ánimo de lucro que hayas elegido, los redistribuirá y abonará a otra organización sin ánimo de lucro de Estados Unidos que cumpla los requisitos. Consulta más información sobre cómo funcionan los pagos de Network for Good.

¿Qué ocurre si la organización sin ánimo de lucro elegida ya no es válida?

Si Network for Good, el partner de fondos de gestión de donaciones de Google, no puede abonar los fondos para un proyecto a una organización por cualquier motivo (incluido que no sea una organización de Estados Unidos válida que tenga el estado fiscal 501(c)(3)), Google trabajará conjuntamente con Network for Good para seleccionar otra organización sin ánimo de lucro que cumpla los requisitos.
¿Cómo puedo ver las donaciones en mi chat en directo?
Las donaciones aparecerán en la ventana de chat. También puedes supervisar las donaciones en chats en directo en tiempo real desde la Sala de control en directo con el widget Actividad de los espectadores

Preguntas frecuentes sobre las organizaciones sin ánimo de lucro

¿Qué organizaciones sin ánimo de lucro son aptas para recaudar fondos con YouTube Giving?
Para recibir donaciones de un evento para recaudar fondos de YouTube Giving, las organizaciones sin ánimo de lucro deben:

¿Qué ocurre si no veo la organización sin ánimo de lucro que quiero solicitar en la herramienta de solicitud?

A continuación, indicamos los motivos por los que la organización sin ánimo de lucro podría no aparecer en la herramienta de solicitud:

He solicitado que se incluyera a una organización sin ánimo de lucro con la que quiero colaborar. ¿Cuánto tardaréis en añadirla?

Cuando hayas elegido una organización apta, te enviaremos un correo electrónico para informarte sobre el estado de tu solicitud. Algunas solicitudes pueden tardar hasta 5 días laborables en procesarse. Para agilizar el proceso, asegúrate de que la organización sin ánimo de lucro cumple los requisitos.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro?

¿Dónde puedo obtener más información sobre cómo recaudar dinero como organización sin ánimo de lucro en YouTube?

Preguntas frecuentes de los donantes

He visto el botón Donar en la página de visualización de un vídeo. ¿Cómo funciona?

¿Qué son las donaciones en chats en directo?

Cuando un creador añade un evento para recaudar fondos a una emisión en directo o a un estreno con chat en directo, se muestra a los usuarios el botón Donar en el chat en directo. Cuando un espectador hace una donación a través de esta función del chat en directo, puede indicar su nombre en la donación. Consulta más información sobre las donaciones en chats en directo
¿Desde qué países o regiones se pueden hacer donaciones a eventos para recaudar fondos de YouTube Giving?

Por ahora, puedes hacer donaciones si resides en uno de los siguientes países o regiones:

• Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Canadá
  • Colombia
  • Croacia
  • República Checa
  • Estonia
  • Francia
  • Alemania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islandia
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Corea
  • Kuwait
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • México
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Puerto Rico
  • Rumanía
  • Serbia
  • Eslovaquia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

¿Mi donación conlleva alguna deducción fiscal?

¿Qué parte de mi donación se destinará a la organización sin ánimo de lucro?

El dinero que dones se destinará íntegramente a la organización sin ánimo de lucro seleccionada. Además, YouTube asume las comisiones derivadas de las transacciones que se realicen con tarjeta de crédito.

¿Puedo obtener un reembolso de una donación?

Las donaciones voluntarias a organizaciones sin ánimo de lucro no son reembolsables. Si te han surgido problemas con un pago, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia.

¿Qué información comparte Google con las organizaciones sin ánimo de lucro cuando se hace una donación?

Cuando realizas una donación, tu información de contacto no se comparte con la organización sin ánimo de lucro ni con el creador. Si decides hacer una donación pública en el chat en directo, el creador de la emisión podrá ver tu nombre de usuario y la cantidad que hayas donado. Consulta más información sobre cómo se usa tu información
¿Qué son las donaciones de usuarios, las de empresas y las que se realizan fuera de la plataforma?
  • Donaciones de usuarios: aportaciones de los usuarios de YouTube.
  • Donaciones de empresas: aportaciones de YouTube u otras empresas, verificadas por la organización sin ánimo de lucro.
  • Donaciones que se realizan fuera de la plataforma: aportaciones recaudadas por el organizador y verificadas por la organización sin ánimo de lucro en un sitio ajeno a YouTube como parte de una campaña.
¿En qué consiste la igualación de donaciones de las empresas?
Si una empresa se compromete a igualar donaciones, donará un dólar de su bolsillo por cada dólar que se consiga en el evento para recaudar fondos a través del botón Donar de YouTube. Lo hará hasta que se alcance el objetivo deseado o hasta que acabe la campaña, lo que suceda antes.