Utilizzo dei vantaggi di YouTube Premium

YouTube Premium, in precedenza noto come YouTube Red, è uno dei nostri servizi di abbonamento premium pensati per offrirti un'esperienza YouTube ancora più ricca. Scopri ulteriori informazioni sulle nostre offerte di abbonamenti a pagamento.
Guardare video senza annunci

Con YouTube Premium puoi guardare milioni di video senza interruzioni pubblicitarie né prima né durante il video, inclusi gli annunci in overlay. Non visualizzerai neanche annunci banner di terze parti né annunci associati ai risultati di ricerca.

Potresti ancora visualizzare branding o promozioni incorporati all'interno dei contenuti da parte del creator e link promozionali, scaffali di merchandising e funzionalità, all'interno e intorno ai contenuti, aggiunti o attivati dal creator. Tali link, scaffali e funzionalità possono rimandare al sito web del creator, al suo merchandising, a un abbonamento al suo canale, a biglietti per eventi o ad altre destinazioni correlate che ha scelto di promuovere.

I video senza annunci sono supportati su tutti i dispositivi e le piattaforme su cui effettui l'accesso con il tuo Account Google, tra cui smart TV e console per videogiochi compatibili e le app per dispositivi mobili YouTube, YouTube Music e YouTube Kids, se disponibili nel tuo paese.

Scaricare video da guardare offline

Salva i video e le playlist da guardare offline quando non disponi di una connessione a Internet. Puoi scaricare video da guardare offline utilizzando YouTube o YouTube Music (e guardare i video scaricati automaticamente nell'app YouTube Kids) se queste app sono disponibili nel tuo paese e se hai eseguito l'accesso con l'account YouTube Premium.

Scaricare un video

1. Inizia a guardare un video sull'app per dispositivi mobili YouTube.
  2. Tocca Scarica sotto il video player.
  3. Seleziona la qualità video.
  4. L'icona "Scaricato" sarà visibile sotto il video player al termine del download del video.

Puoi visualizzare i video scaricati nelle schede Raccolta o Account .

Per rimuovere un video scaricato, tocca Scaricato e seleziona Rimuovi.

Modificare le impostazioni di download

Su alcuni dispositivi mobili, i video e le playlist verranno scaricati solo quando il tuo dispositivo utilizza un tipo di connessione specifico: in genere, la connessione predefinita è una rete Wi-Fi. Per consentire i download di video sulla tua rete mobile:

1. Apri l'app YouTube.
  2. Tocca la tua foto del profilo.
  3. Tocca Impostazioni Settings.
  4. Tocca Raccolta e download.
  5. Tocca Connessione per i download.
  6. Seleziona "Tutti i tipi di connessione".

Alcuni operatori di rete mobile offrono accesso a dati mobili senza limitazioni, che non rientrano nel calcolo di quote e limiti. Se utilizzi uno di questi operatori, potresti visualizzare un'opzione per scaricare tramite "Solo Wi-Fi e dati mobili illimitati". Selezionando questa opzione potrai consentire il download di video e playlist quando il dispositivo è connesso al Wi-Fi o dispone di una connessione dati mobili senza limitazioni.

I dati mobili senza limitazioni sono disponibili solo per Android R o versioni successive. Sono limitati agli operatori di telefonia mobile partecipanti (attualmente Verizon e AT&T) negli Stati Uniti, dove l'accesso potrebbe essere ristretto all'utilizzo del 5G.

Impostare la qualità di download dei video

Per modificare la qualità predefinita dei video scaricati, vai su Impostazioni Settings e seleziona Qualità di download in "Background e download". I video di qualità superiore potrebbero richiedere più tempo per il download e occupare più spazio di archiviazione sul tuo dispositivo.

Se lo spazio di archiviazione disponibile sul tuo dispositivo è inferiore al 5%, non potrai scaricare altri video. Per liberare spazio, prova a rimuovere una playlist o un video tra quelli scaricati.

Informazioni importanti sui video scaricati:

• Per scaricare i video da guardare offline, devi effettuare l'accesso al tuo account YouTube Premium.
  • Alcune azioni, come l'aggiunta di commenti e Mi piace, non sono disponibili durante la visualizzazione dei video offline.
  • Se ti connetti a Internet dal tuo paese/area geografica almeno una volta ogni 30 giorni, i video scaricati si rinnovano automaticamente.
  • È possibile che alcuni video non siano disponibili offline quando ti riconnetti a Internet a causa di limitazioni ai contenuti applicate dai creator.
  • Se si verifica una perdita di connettività durante il download di un video o di una playlist, l'operazione riprenderà automaticamente una volta ristabilita la connessione a una rete Wi-Fi o mobile.
  • Puoi scaricare video solo in paesi/aree geografiche in cui YouTube Premium è disponibile.
  • Ulteriori informazioni sui video offline su YouTube.
Riproduzione in background

Riproduci i video sul tuo dispositivo mobile mentre utilizzi altre app o quando lo schermo è disattivato. La riproduzione in background è disponibile sulle app per dispositivi mobili YouTube, YouTube Music e YouTube Kids, se disponibili nel tuo paese.

Personalizzare o disattivare la riproduzione in background

La riproduzione in background è supportata sulle app per dispositivi mobili YouTube se hai eseguito l'accesso all'account con cui hai sottoscritto l'abbonamento a YouTube Premium. Per impostazione predefinita, i video saranno sempre riprodotti in background.

Per modificare o disattivare la riproduzione in background:

1. Vai a Impostazioni Settings.
  2. Seleziona Riproduzione in background in "Background e download".
  3. Scegli l'opzione che preferisci:
    • Sempre attiva: i video saranno sempre riprodotti in background (impostazione predefinita).
    • Disattivata: i video non verranno mai riprodotti in background.
    • Cuffie o altoparlanti esterni: i video verranno riprodotti in background solo se il dispositivo è connesso a cuffie, altoparlanti o a un'uscita audio esterna.
YouTube Music Premium

Tra i vantaggi a tua disposizione è incluso l'accesso a YouTube Music Premium. Con YouTube Music Premium puoi:

• Goderti milioni di brani e video su YouTube Music senza annunci.
  • Scaricare brani e video sul tuo dispositivo mobile per l'ascolto offline.
  • Utilizzare la riproduzione in background per ascoltare musica anche quando usi altre app.
  • Attivare la modalità solo audio per ascoltare musica senza caricare i video.
YouTube Originals
Guarda tutte le serie e i film YouTube Originals di alcuni dei più grandi creator di YouTube non appena vengono pubblicati e senza alcun costo aggiuntivo.
Suggerimenti:
  • Scopri ulteriori informazioni su YouTube Premium e sugli abbonamenti a pagamento.
  • Scopri in che modo il tuo abbonamento YouTube Premium aiuta a sostenere i creator di YouTube.
  • Esegui l'aggiornamento alla versione più recente dell'app YouTube per poter usufruire dei vantaggi di YouTube Premium.

Scopri come abbonarti

Come passare a YouTube Premium o YouTube Music Premium

Nota: YouTube TV non è incluso nei vantaggi di YouTube Premium o Music Premium. Scopri ulteriori informazioni su come acquistare un abbonamento a YouTube TV.