Utiliser vos avantages YouTube Premium

YouTube Premium est un abonnement payant qui vous permet d'améliorer votre expérience sur YouTube. Découvrez les avantages Premium ci-dessous ou parcourez les offres réservées aux abonnés Premium.

Regarder des vidéos sans publicité

Grâce à YouTube Premium, vous pouvez regarder des millions de vidéos sans que des annonces (y compris des annonces vidéo en superposition) soient diffusées avant et pendant la lecture. En outre, aucune annonce tierce ne s'affiche dans des bannières ni dans les résultats de recherche.

Vous verrez tout de même les éléments de branding et les promotions que les créateurs ont choisi d'intégrer à leurs contenus, ainsi que les liens promotionnels, les sections et les fonctionnalités qu'ils ont ajoutés ou activés dans leurs vidéos et ailleurs sur leur chaîne. Ces liens, sections et fonctionnalités peuvent vous rediriger vers leur site Web, leur boutique de merchandising, la page de souscription à leur chaîne, un site de billetterie pour un événement ou toute autre plate-forme dont ils font la promotion.

Vous pouvez profiter de vidéos sans publicité sur tous les appareils et plates-formes permettant de vous connecter à votre compte Google, y compris les smart TV et consoles de jeu compatibles, ainsi que les applications mobiles YouTube, YouTube Music et YouTube Kids, si elles sont disponibles dans votre pays.

YouTube Music Premium propose une expérience semblable et vous permet de profiter de contenus musicaux dans l'application YouTube Music, sans publicité.

Télécharger des vidéos à regarder hors connexion

Téléchargez des vidéos et des playlists pour pouvoir les regarder lorsque vous ne disposez pas d'un accès à Internet. Vous pouvez télécharger des vidéos à regarder hors connexion dans l'application YouTube, télécharger des titres à écouter hors connexion dans l'application YouTube Music et regarder des vidéos téléchargées automatiquement dans l'application YouTube Kids.

Avec les téléchargements intelligents, les contenus recommandés sont automatiquement ajoutés à votre bibliothèque pour que vous puissiez les regarder ou les écouter hors connexion. Profitez de vos vidéos lorsque vous êtes en déplacement et découvrez de nouveaux contenus sans avoir à les rechercher. Découvrez comment gérer ou désactiver les téléchargements intelligents.

Disponible sur : YouTube Premium et YouTube Music Premium

Lecture en arrière-plan

Lisez des vidéos sur votre appareil mobile tout en utilisant d'autres applications ou lorsque votre écran est éteint. Vous pouvez profiter de la lecture en arrière-plan dans les applications mobiles YouTube, YouTube Music et YouTube Kids (si elles sont disponibles dans votre pays) lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube Premium.

Personnaliser ou désactiver la fonctionnalité de lecture en arrière-plan

La lecture en arrière-plan est disponible dans les applications mobiles YouTube lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube Premium. Par défaut, les vidéos sont toujours lues en arrière-plan.

Pour modifier ou désactiver la lecture en arrière-plan, procédez comme suit :

1. Accédez aux Paramètres .
  2. Sélectionnez Lecture en arrière-plan sous "Lecture en arrière-plan et téléchargements".
  3. Faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Toujours activée : les vidéos sont toujours lues en arrière-plan (paramètre par défaut).
    • Désactivée : les vidéos ne sont jamais lues en arrière-plan.
    • Casque ou enceintes externes : les vidéos sont lues en arrière-plan seulement si vous avez branché un casque ou des enceintes, ou si vous avez relié l'appareil à une sortie audio externe.

Disponible sur : YouTube Premium et YouTube Music Premium

YouTube Music Premium

Vos avantages vous donnent également accès à YouTube Music Premium. Grâce à cette formule d'abonnement, vous pouvez :

• profiter de millions de titres et de vidéos dans YouTube Music sans publicité ;
  • télécharger des titres et des vidéos sur votre appareil mobile pour les écouter hors connexion ;
  • écouter votre musique tout en utilisant d'autres applications grâce à la lecture en arrière-plan ;
  • activer le mode audio uniquement pour écouter de la musique sans avoir à charger la vidéo correspondante.
Continuer à regarder

Grâce à votre abonnement Premium, vous pouvez reprendre la lecture de vos vidéos là où vous vous étiez arrêté et profiter de vos contenus sans interruption.

Si vous cessez la lecture d'une vidéo, nous enregistrons l'endroit où vous vous êtes arrêté pour que vous puissiez la reprendre sur différents appareils.

Disponible sur : YouTube Premium

Contrôler la lecture avec les commandes Premium

Avec un abonnement Premium, vous pouvez effectuer plusieurs tâches en même temps et regarder des vidéos à votre rythme grâce aux commandes Premium. Parcourez des contenus, modifiez la vitesse de lecture et plus encore.

Pour accéder aux commandes Premium depuis l'application YouTube pour mobile :

1. Ouvrez une vidéo à partir d'un compte YouTube Premium auquel vous êtes connecté.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres supplémentaires
  4. Sélectionnez Commandes Premium.

Un grand menu de commandes s'ouvre dans la vidéo. Il vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Lire et mettre en pause la vidéo, ou passer d'une vidéo à une autre
  • Avancer/Reculer de 10 secondes dans la vidéo
  • Aimer une vidéo
  • Enregistrer la vidéo pour la regarder plus tard
  • Modifier la vitesse de lecture
  • Activer ou désactiver le volume stable.

Les commandes Premium sont disponibles sur les téléphones Android et iPhone, ainsi que sur les tablettes, mais elles ne sont pas encore proposées sur ordinateur.

Disponible sur : YouTube Premium et YouTube Music Premium

Picture-in-picture (PIP)

Le mode Picture-in-picture (PIP) vous permet de regarder des vidéos tout en utilisant d'autres applications sur votre appareil mobile. Vous pouvez utiliser le PIP pour regarder toutes les vidéos si vous disposez d'un abonnement YouTube Premium. Si vous n'êtes pas abonné à YouTube Premium et que vous résidez aux États-Unis, vous pouvez tout de même utiliser le PIP, sauf pour certaines vidéos (les clips musicaux, par exemple).

Découvrez comment utiliser le mode Picture-in-picture sur votre appareil mobile.

Disponible sur : YouTube Premium

Mettre des vidéos en file d'attente sur appareils mobiles et tablettes

Ajoutez des vidéos que vous souhaitez regarder ensuite sans avoir à interrompre votre lecture en cours. La mise en file d'attente sur appareils mobiles et tablettes n'est disponible que pour les abonnés YouTube Premium.

Disponible sur : YouTube Premium

Modifier la qualité des vidéos

Avec YouTube Premium, vous pouvez regarder des vidéos en 1080p Premium.

1080p Premium est une version de la qualité vidéo 1080p au débit amélioré. Un débit amélioré fournit plus d'informations par pixel, ce qui offre une expérience de visionnage de meilleure qualité. Les vidéos ne peuvent bénéficier de ce débit amélioré que si elles ont été mises en ligne en 1080p. L'option 1080p Premium n'est pas proposée pour :

• les diffusions en direct ;
  • les Shorts ;
  • les vidéos mises en ligne avec une résolution supérieure ou inférieure à 1080p.

Pour vous offrir une expérience optimale, YouTube modifie la qualité de votre flux vidéo en fonction de vos conditions de visionnage. Si vous disposez d'un abonnement Premium, la résolution peut être automatiquement définie sur 1080p Premium. Vous pouvez modifier vos paramètres de qualité dans l'application YouTube.

Disponible sur : YouTube Premium

Badges Premium

Les badges liés à l'ancienneté de l'abonnement Premium récompensent les utilisateurs pour leur fidélité, tandis que les badges liés aux avantages les récompensent pour leurs interactions avec les avantages. Vous pouvez gagner des badges si vous êtes abonné depuis longtemps ou si vous utilisez vos avantages Premium (par exemple, les badges After, YouTube Music ou Continuer à regarder). Ils sont actuellement disponibles pour les utilisateurs de 18 ans et plus.

Vous pouvez trouver vos badges Premium sur la page "Vos avantages Premium" de votre compte YouTube.

Pour trouver vos badges Premium :

1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Accéder à votre page d'accueil.
  3. Appuyez sur l'icône de votre profil.
  4. Cliquez sur Vos avantages Premium.
  5. Faites défiler la page vers le bas pour voir vos badges Premium.

Cliquez sur un badge verrouillé pour savoir comment l'obtenir.

Remarques :

• Si vous suspendez votre historique des vidéos regardées, vous ne pourrez plus gagner de badges liés aux avantages Premium (par exemple, les badges After, YouTube Music ou Continuer à regarder).
  • Si vous supprimez votre historique des vidéos regardées, les badges liés aux avantages Premium que vous aviez obtenus seront supprimés.
  • Si vous résiliez votre abonnement Premium, vous n'aurez plus accès à la page "Vos avantages Premium" où s'affichent vos badges.
  • Si vous vous réabonnez à Premium, vous pourrez de nouveau voir les badges que vous aviez obtenus.

Autres avantages Premium

En tant que membre YouTube Premium, vous avez accès à d'autres fonctionnalités réservées aux abonnés, y compris :

Remarque : Certaines de ces fonctionnalités ne sont proposées que pour certains territoires, appareils et forfaits. Nous ajoutons régulièrement de nouvelles fonctionnalités pour améliorer votre expérience YouTube Premium. Pour en savoir plus, consultez la page Actualités Premium.
Conseils :
  • Obtenez plus d'informations sur YouTube Premium et nos abonnements payants.
  • Découvrez comment votre abonnement YouTube Premium permet de soutenir les créateurs YouTube.
  • Installez la dernière version de l'application YouTube pour vous assurer de bénéficier des avantages de YouTube Premium.

S'inscrire pour profiter des avantages Premium

Pour profiter des avantages Premium, inscrivez-vous sur youtube.com/premium.

S'abonner à YouTube Premium ou à YouTube Music Premium

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Remarque : YouTube TV, les chaînes Primetime, les souscriptions aux chaînes et NFL Sunday Ticket ne font pas partie des avantages YouTube Premium et Music Premium.