Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Configurar sua conta do Gerenciador de conteúdo

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.
Quando você recebe a aprovação para ser parceiro do YouTube, a plataforma cria sua conta do Gerenciador de conteúdo. Os administradores podem usar as informações abaixo para configurar o recurso e adicionar usuários.
  • Gerenciador de conteúdo: uma ferramenta baseada na Web para parceiros que gerenciam conteúdo e direitos no YouTube. Uma conta do Gerenciador de conteúdo pode ser proprietária de um ou mais canais do YouTube e dos recursos associados a eles. Também conhecida como Gerenciador de conteúdo do Studio.
  • Administrador: alguém que administra e convida outras pessoas para acessar uma conta do Gerenciador de conteúdo.
  • Usuário: qualquer pessoa que usa o Gerenciador de conteúdo.
A conta do Gerenciador de conteúdo é diferente da sua conta do YouTube. Para acessar, é necessário fazer login na conta do próprio recurso, e não na sua conta de usuário individual da plataforma.

Como configurar o Gerenciador de conteúdo

1. Vincular seus canais

Para vincular vários canais, crie um canal ou convide outros para acessar sua conta do Gerenciador de conteúdo.

Depois disso, é possível enviar conteúdo para o canal vinculado, controlar a monetização dos vídeos e definir o branding dele.

2. Associar uma conta do AdSense para YouTube

Para gerar receita com seus vídeos e receber pagamentos, associe uma conta do AdSense para YouTube à sua conta do Gerenciador de conteúdo. É possível criar uma conta do AdSense para YouTube ou associar uma que você já criou.

3. Configurar notificações
Para especificar quem vai receber as atualizações sobre as atividades da conta, configure as notificações por e-mail.
4. Mudar as configurações padrão (opcional)

Na página Configurações , é possível escolher as opções de incorporação e as regras de atribuição do Gerenciador de conteúdo.

Para mudar a moeda padrão, acesse Configurações e Preferências do usuário e selecione a nova moeda. Essa mudança não afeta a moeda de pagamento definida na sua conta do AdSense para YouTube. Se você recebe pagamentos nessa mesma moeda, o valor mostrado aqui pode diferir do valor final devido às diferenças de taxas de câmbio.

Também é possível escolher uma ação de campanha padrão em Configurações e Campanhas. Para reivindicações do Content ID, você pode escolher não fazer nada ou destacar seus vídeos oficiais em envios feitos por fãs. É possível substituir essa configuração com as campanhas personalizadas.

5. Convidar usuários (opcional)

Você pode começar a convidar outros usuários para a conta do Gerenciador de conteúdo se precisar de ajuda com as tarefas.

Quando o YouTube cria a conta do Gerenciador de conteúdo, um ou mais usuários podem ser administradores dela. Além de convidar outras pessoas, eles também podem criar funções que especificam quais recursos e restrições se aplicam a cada tipo de usuário.

Dica: quando a conta do Gerenciador de conteúdo estiver configurada, acesse este artigo e veja mais informações sobre as ferramentas disponíveis nesse recurso.