Otros problemas legales

Reclamaciones legales y órdenes judiciales

Si consideras que cierto contenido del sitio web infringe tus derechos o la legislación aplicable, puedes enviar una reclamación legal a través del flujo de reclamaciones de marca comercial, difamación, falsificación u otro tipo de reclamaciones.  Si tienes en tu poder una orden judicial contra el usuario que subió el vídeo, puedes adjuntar una copia del documento a la respuesta automática que recibas, después de cursar la reclamación legal. Todas las órdenes judiciales se examinan y evalúan conforme a una serie de criterios regionales y globales.

Tenemos más recursos para informarnos de contenido sospechoso. Por ejemplo, si crees que cierto contenido no cumple con las Normas de la Comunidad, puedes marcarlo. Antes de enviar una reclamación legal, te animamos a determinar si el vídeo reúne las condiciones para ser eliminado de acuerdo con la política de privacidad y acoso.

Incumplimiento de medidas tecnológicas (CTM)

Este concepto hace referencia a las herramientas que permiten a los usuarios vulnerar el protocolo de licencia de un programa informático. Algunos de estos métodos para piratear videojuegos y programas informáticos son los números de serie, los generadores de claves y las contraseñas.

¿Qué diferencia hay entre las CTM y los derechos de autor?

Las CTM son herramientas que proporcionan a los usuarios los medios necesarios para acceder a programas informáticos. Los derechos de autor abarcan la representación de dicho programa o los medios para adquirirlo. Si aparece la interfaz del programa en el vídeo o se incluye algún enlace para descargarlo en el vídeo o en su descripción, te recomendamos que envíes un aviso de eliminación por derechos de autor.

Se deberá cursar una reclamación de CTM cuando el material infringido no aparezca en el vídeo (ni haya un enlace directo a él), pero se informe al espectador de la manera de acceder al programa de forma ilegal.

Si crees que tienes argumentos suficientes como para presentar una reclamación de CTM, rellena nuestro formulario web.

Enviar una reclamación de incumplimiento de medidas tecnológicas

Subtitulación

Si has recibido un aviso en el que te informamos de que tu vídeo infringe la ley estadounidense sobre accesibilidad en las comunicaciones y los vídeos, es posible que hayas subido contenido que se ha emitido en TV con subtítulos originalmente. Esta ley exige que toda la programación de vídeos grabados con anterioridad que aparezcan subtitulados en TV también lo estén en Internet. Si consideras que esta ley no es aplicable a tu caso, selecciona una certificación para tu contenido.

Si crees que la ley estadounidense sobre accesibilidad en las comunicaciones y los vídeos obliga a incluir subtítulos en un vídeo, pero el usuario que ha subido el vídeo no los ha proporcionado, envía el siguiente formulario de reclamación.