Otros problemas legales

Reclamaciones legales y órdenes judiciales

Si consideras que cierto contenido del sitio web infringe tus derechos o las leyes aplicables, puedes enviar una reclamación legal a través del flujo de reclamaciones de marca, difamación, falsificación u otro tipo de reclamaciones. Si tienes en tu poder una orden judicial contra el usuario que subió el vídeo, puedes adjuntar una copia del documento a la respuesta automática que recibas, después de cursar la reclamación legal. Todas las órdenes judiciales se examinan y evalúan conforme a una serie de criterios regionales y globales.

Hay otros recursos para informarnos de contenido sospechoso. Por ejemplo, si crees que cierto contenido no cumple las normas de la comunidad, puedes denunciarlo. Antes de enviar una reclamación legal, te recomendamos que trates de determinar si el vídeo reúne las condiciones para ser eliminado de acuerdo con la política sobre privacidad y acoso.

Incumplimiento de medidas tecnológicas (CTM)

Este concepto hace referencia a las herramientas que permiten que los usuarios vulneren el protocolo de licencia de un programa informático. Algunos de estos métodos para piratear videojuegos y programas informáticos son los números de serie, los generadores de claves y las contraseñas.

¿Qué diferencia hay entre el CTM y los derechos de autor?

Las herramientas de CTM proporcionan a los usuarios los medios necesarios para acceder a software. Los derechos de autor abarcan la representación de dicho programa o los medios para adquirirlo. Si aparece la interfaz del programa en el vídeo o se incluye algún enlace para descargarlo en el vídeo o en su descripción, te recomendamos que envíes una notificación de retirada por infracción de derechos de autor.

Se deberá cursar una reclamación de CTM cuando el material infringido no aparezca en el vídeo (ni haya un enlace directo a él), pero se informe al espectador de la manera de acceder ilegalmente.

Si crees que tienes argumentos suficientes como para presentar una reclamación de CTM, rellena nuestro formulario web.

Enviar una reclamación de incumplimiento de medidas tecnológicas

Subtitulación

Si has recibido un aviso en el que te informamos de que tu vídeo infringe la ley estadounidense sobre accesibilidad en las comunicaciones y los vídeos (Communications and Video Accessibility Act, CVAA), es posible que hayas subido contenido que originalmente se emitió en la televisión con subtítulos. Esta ley exige que toda la programación de vídeos grabados con anterioridad que aparezcan subtitulados en la televisión también lo estén en Internet. Si consideras que esta ley no es aplicable a tu caso, selecciona una certificación para tu contenido.

Si consideras que un vídeo debe incluir subtítulos para cumplir la CVAA, pero el usuario que ha subido el vídeo no los ha incluido, envía una solicitud a través del formulario web.